春回大地,万物复苏,大地妈妈又穿上了五彩斑斓的大衣。小草从土里探出头来,为大地妈妈戴上了一副独一无二的绿色眼镜。
马路边开满了五颜六色的小野花,它们正好奇地打量着四周,准备在哪一天将这些故事讲给身后的兄弟们听;树林里的鸟儿也开始活泼起来,站在枝上又唱又跳,开心极了!有的不停地在空中喊叫着“春姑娘来了,冬姐姐走了……”柳树听见了,摇晃着发辫享受着太阳公公洒下的日光。它们都在为春姑娘的到来而打扮自己:它们有的换上了绿色的外套,棕色的裤子;有的头上戴着小红花,穿着绿裙子……
极目远眺,我看见了一大片好似黄色水彩笔点染过的油菜花地,它们在春风的吹拂下,点头微笑。一阵风吹来,浓浓的油菜花香直往我的鼻里,心里钻?
院子里的李子树和梨树也互不相让,都开着白色的花,红色的花蕊,一团团,一簇簇,美极了!桃树也绽放了粉色的花朵,瞧,这些花朵一朵比一朵有精神。最好看的要数风信子,风信子的根就好像是蒜头,可开的花颜色很多,有粉色的、紫色的、蓝色的、白色的┄花朵就像一个个小雨伞。
春天是四季中最美的季节,我喜欢春天烂漫的色彩。