快乐是什么小学作文
我常常想:快乐是什么?有时我想得是那样痴迷,非要绞尽脑汁思考这个问题。忽然,上个星期发生的事从脑海中出现。
那天,我做完作业,便怀着愉快的心情去公园玩。我来到公交车的站牌下,等候着公交车的到来,过了不久,一辆公交车开了过来。我上了车,交了一元纸币,就找了个位子坐了下来。我乘坐公交车已过了好几站,快到xx站时,一个精力旺盛的青年急忙地走上公交车,只见他长相**,穿着一身黑色的工作服,看样子,他正准备搭乘公交车去上班呢。他伸手摸着衣袋,衣袋没东西,摸了摸裤袋,也没有东西。哦!我明白了,上公交车时要投币一元,那么,他一定是忘了带钱包了。他十分惊慌,距离上班时间还有十五分钟,如果步行上班,这时间恐怕不够了。他的额头已经冒出了豆大的汗珠。就在这千钧一发之际,一个满头白发。满脸皱纹的老爷爷走了过来,和蔼可亲地说:“呵呵!小伙子,忘带钱包了吧!我这有钱。”说完,老爷爷颤抖地从袋子里拿出了一个用皱巴巴的步包好的东西,急忙打开,里面都装着一些零零散散的钱,有一角。一元,不过,这些散钱不是很多。只见老爷爷拿了一元钱,帮小伙子交了车费,再看看包里,只剩下几角钱了。小伙子热泪盈眶,说:“大爷,这钱……”老爷爷说:“小伙子,这次我为你交清了车费,送你上班,你一定要好好工作,干一番大事业呀!”说完,老爷爷快乐地笑了。
想到这里,我终于明白了,老爷爷助人为乐,从而得到快乐,原来,快乐就是帮助别人得到的的。