每春回大地的时候,和煦的阳光像千万道金梭随空隙照在乡间的田野上,撒在每个孩子稚嫩的脸颊上。山头上那片皑皑白雪早已融化,汇成小溪。小溪的水是那么清澈,那么绿,清的可以看见水中的鹅卵石,绿的好似一块无瑕的翡翠。“叮叮咚咚”,声音是那么清脆,悦耳,奏着春的交响曲,鱼儿排成队跃过水面,好像也在赞美这如此迷人的景色。雪化了,在白皑皑的雪地之中,露出了一块又一块的灰褐色土地,从泥土中散发出一丝丝清香,是香水,不,没有它那么刺鼻;是胭脂,不,这种味道是清香,是淡雅,没有胭脂的浓密,这就是春的乐章。孩子们在露出灰褐色的地上,踏着残雪尽情的玩耍,忽然发现树上又多了一种颜色,是新绿色!在美之中,不失风韵,是新鲜的,是惹眼的,是美丽 与清新的,从远处看上去就像给树上戴上了翠绿的面纱。
花儿有的挨挨挤挤,有的已经开了,有的还是花骨朵,就像婴儿卷着身子躺在摇篮熟睡的姿势,似睡了,又似没睡,在春风的吹拂下,一点点舒展开它那奥妙的身姿,在微风中跳着美妙的舞蹈。
鸟儿也飞回来了,站在五线谱似的电线杆上奏着春的脚步,世界顿时从一个粉装玉砌的童话世界到了另一个鸟语花香般的天堂,这就是春魔力。
春天是生机与活力的象征,是美丽与淡雅的结合,在美之中,不失淡雅与清香。这就是春,顽皮,会变魔术的春姑娘。
……