春姑娘赶走了寒冷的冬天,把温暖悄悄地送给了人间。她勤奋地挥动着手中的彩笔,画出了一幅幅美丽如诗的画卷。
早春,带点儿寒气的风,吹醒了万物。树梢绿了,田野绿了……瞧,那垂柳的枝叶被染绿了,一个个绿芽悄悄地爬满了枝条。在垂柳下面沉睡一冬的小草,像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋。迎着春风跳起了欢乐的舞蹈,它们像“绿色的小天使”,给人们带来春天的信息。
桃花披着粉红的衣裳,慢慢地开放了;黄色的迎春花也缀满枝头;雪白的梨花更是落落大方,高挂枝头。红的似火,黄的如金,白的像雪……汇成了迷人的色彩海洋。
春天的天空使人眼花缭乱,那是孩子们放的风筝!在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着、飞升着,多么令人心旷神怡的景象啊!他们不是正在努力地打扮着春天,为春天增添着色彩吗?
春天的颜色真是五彩缤纷啊!太阳是红灿灿的、天空是湛蓝湛蓝的、树梢是嫩绿嫩绿的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色的总汇,它是生命和希望的象征。