乡情是一缕冬日暖阳,总照向我内心孤落的地方;乡情是一个幸福的归宿,总能在失落的时候向我敞开怀抱。
小学时,年幼的我总认为家乡只是众人居住的部落,长大后才明白了家乡的意义。
我的家乡是一个极美的地方,在那里你总会看到挺直的大杨树,守在乌黑发亮的柏油马路旁,也有小路上的花香,小河的涓涓流水声就像一曲优美的乐章,小溪呢,就像一条银丝带围绕着村子,就像婴儿的摇篮一样。村里有大大的广场,各种各样的楼房拔地而起,翠绿的小草像士兵一样陪着公主似的花朵。
在村里你常常可以看到居民其乐融融的情景,村民们总是和睦相处,互相帮助,只要是一方有难,那可一定是八方支援。每逢过节会有喜事,肯定桌上有各种各样邻居送来的菜品,就比如说我家前面的一家是一位老爷爷,自己过节很孤单,邻居们和我妈妈去给他送好吃的,把他请到邻家和我家一起过节。
虽然我已经步入初中,家乡变成了一个不长住的旅馆,但它像一坛陈年老酒,越酿越浓。