今天在出操的时候,郦老师在**下讲话,告诉我们要学会感恩,并让每个人都要好好照顾小金鱼,当一次“鱼爸”、“鱼妈”,来体会爸爸妈妈的辛苦。
这番话让我想起了母亲对我的爱。有一次,已经九点钟了,可是妈妈依旧在整理行李箱。哦!对了,明天我们可是要去北京旅游呢!看见妈妈整理好行李箱,我想:“妈妈整理完了,应该会来房里睡觉了吧!”可是,我想错了。妈妈又搬来了“巨形武器”——吸尘器,只听见“呼呼”声在我耳边闪过,我听着这声音便睡不着了,不满的冲着我妈大喊:“妈妈,我要睡觉,别烦我了好不好!”妈妈一听,便把吸尘器拿走了,换成了扫把和畚箕,一点一点地扫了起来,看着妈妈辛苦的样子,我十分后悔自己当初说了这句话。想着想着,我便睡着了。第二天醒来时妈妈已经准备好了早餐,见我向她走来。妈妈疲惫地说了一声:“清清,快来吃早餐吧!”妈妈仿佛忘记了昨晚我对她的抱怨,依旧对我如往日一样温柔,一样爱我。我那一天第一次发现母亲是那么爱我。那一天第一次我发现自己长大了。
这就是多么伟大的母爱,*凡而又感人。我爱你,妈妈!