难忘的梦作文600字
“叮铃铃……”随着一阵阵铃声,我胆战心惊地坐在考场上,等待着老师手中的数学试卷,真揪心,那可是我的弱项。
我一边使劲搓着手心,直至发烫出汗,一边还双手合十,默默祈祷卷子简单一点,再简单一点。当手指接触到这张白纸黑字,崭新的熟悉而又陌生的试卷时,感觉心中像放了铅似的,万分沉重,考场上出奇静寂,似乎能听见针落的声音。
我努力调整情绪,安慰自己:“别紧张,赶紧做,甩粗心于门外,勇夺第一!”随之紧张慢慢散去,取而代之的便是认真答题。但是,试卷上总有一两题是拿不定主意的两个答案,模棱两可,选不定,判不定,心中万分纠结,只能深化思考,绞尽脑汁,哈哈,终于想到了,好有成就感。
看看时间还剩二十分钟,我继续快马加鞭,笔尖迅速移动,恨不得能有妙笔生花之功,一气呵成。“叮……”伴随着下课铃声将最后一题完美收官,此时的心情像是完成了一项大工程。
“陈柯帆最高分—97!”
霎那间,我惊呆了,同桌推了我一下,回过神,欣喜若狂,毫不掩盖心中的欢喜,向同桌做了个“Yeah!”
正当我忍不住发出“哈哈哈”的笑声时,一束亮光穿透我的双眼,是妈妈拉开窗帘我被惊醒了,睡眼惺忪的我恍然大悟,啊!原来刚才是在做梦,梦中的一切是那么的美好,唉……什么时候能变为现实呢?从此刻起,我要通过自己的行动,见证奇迹,见证真正,见证我的付出,把梦想变成现实!