难忘的梦作文
梦好似真实的世界,我做的这个梦让我至今难忘
今天,回到家里,我便进入了梦乡,在暑假,天气特别热,火辣辣的太阳找在我的脸上如同刀子在割我的脸,当时我十分口渴,突然我看见妈妈的包里有一元钱,我咽了咽口水”我不能拿”可是回头一想:”天气这么热,还是拿吧!”这我很矛盾,心里像有两个小人在争斗,一个小人说:”不能拿,如果你拿了,你的亲人该对你多么的失望呀!”另一个说:”拿吧!去买冰茶,雪糕”结果我还是拿了,我去买了冰茶,啊!真好喝呀!我想:妈妈万一发现了我拿了她的钱那我就惨了,想到这里我的心扑通扑通的跳.
突然,我发现我来到了一个黑暗的世界,我仿佛听见了妈妈的声音说:“孩子这一元钱”算不了什么,妈妈又不是没拿零花钱给你,可是品质无价呀!突然间我的周围都出现了妈妈的面庞,妈妈流泪了。这时外婆出现了她说:“孩子你太让我失望了太失望了……我仿佛看见所有的亲朋好友都用那双失望的眼睛盯着我,让我惭愧极了。
我的心像被千万条虫子嘶咬一样,心理万分难过,我觉得我在也无颜面见家里的每一个人了……突然,妈妈再一次出现在我的眼前,她用手轻轻的抚摸着我的头说:“好孩子知错就改善过大焉,如果你现在给我认错还来的及。”妈妈的话刚落便渐渐的消失了!我望着妈妈消失的背影,伤心的哭了起来:突然我一下被惊醒了。叹!原来这是一个梦呀!我长长的舒了一口气。
这个梦是那么的真实,使我终身难忘。因为是它让我懂得了诚实是无价的。