梦的作文
每一个人都有一个梦,他们或大或小,不论是什么梦,他们都会追梦付出许许多多的努力,自然而然要比常人做出的努力更多。或许会付出辛苦的汗水,甚至泪水。这梦在不断地改良、更新。渐渐地,他们被定格了,这梦成为奋斗的目标。小时候,在妈妈的肚子里,就受到了妈妈的熏陶。妈妈很喜欢看芭蕾舞剧,时常看得入迷。而她给我的胎教就成了那一段段舒缓、优雅的音乐配上那足尖立在地上发出的“嗒嗒”的声响。
从我记事开始,我就和妈妈一起看芭蕾舞剧。看着那些演员穿着漂亮额衣服,在美轮美奂的场景中,随着音乐跳起了芭蕾舞,我羡慕极了!机会终于来了!记得在二年级的时候,我被选入了艺术团。从那时起,我便于芭蕾舞结下了缘分。正当我沉浸在入选的喜悦中时,我却发现,跳芭蕾舞远没有想象的简单。一个手、脚的位置,稍不标准,这个动作看起来就毫不生气了。一个动作要练上成百上千遍,可我从没放弃过,不管严寒和酷暑,都能见到我练功的情景。每当音乐响起时,我仿佛是一只为芭蕾而生的天使。在云朵上、在花丛中、在湖水旁翩翩起舞。我的心正被芭蕾滋润,我的腿正为芭蕾舞蹈。跳得时间不再流逝,跳得地球不再转动……考验我的时候到了,那是英国皇家芭蕾舞登记考试。考官是一位美国知名度很高的芭蕾舞专家,见了她,让人有一种亲切感。轮到我了,我站在教室中心,音乐响起,伴随着欢快的节奏,我仿佛置身于音乐的童话中。我就是舞蹈中那个爱大自然的姑娘。在茂盛的森林中,蜻蜓为我伴舞,小鸟为我歌唱,蝴蝶与我捉迷藏。
我快乐地与动物们采着朵朵鲜花,和它们尽情嬉戏……我情感投入地跳完了整套舞蹈;当我行礼时,考官给我一个前所未有的微笑。我明白,我成功了!梦想的道路上是困难坎坷的,也许我会一次次的摔倒,但是我绝对不会放弃的,直到成功的那一天。梦想变为现实真的很难,只要我们为追梦努力过,就足够了。让我们一起追梦吧!