心中的梦作文
在我心中,一直有个梦,虽然有些不切实际,虽然微不足道,但,我信仰它——随心所欲画一辈子漫画。
“你们小孩子懂什么?”
“真没出息!画漫画能有什么前途?”
“画漫画?”
“成天画这些有什么用?能当饭吃?”
“又在画画!又在画画!”
我搞不懂,大人们为什么总是喜欢否定我心中重要的东西呢?
这些年来,这些话多次妄想击碎我的梦想,我默默地不出声。但是,我坚信,我的梦想一定会成真!我坚信,我的梦想会得到眷顾!我明白,世界上没有童话,没有彼得潘,没有王子,我知道,我自己选择的未来、道路我会坚持走下去,就算我到了吃不起饭的地步我也不会接受任何人的施舍。我自己的道路、我自己走。就算跪着这走,我也要走下去。
你们用瞧不起的语言如此摧残我的梦,你们不会心痛,因为它在你们看来只是一种小孩子的无聊幼稚游戏,就像过家家。但是我会心痛,痛得快要窒息——为什么我的梦就不能得到认可?
我只能跟我的梦说一声:亲爱的,不哭。
在我的心里,你早已生根发芽,总有一天,你一定会开出世界上最美最绚丽的花朵。在你盛开的哪一瞬间,我会用我最真挚的眼泪来灌溉你,我不会再让你受一点摧残。即便你是在我生命的最后一刻盛开的,我也不会责怪你来得太晚。我会让你璀璨地盛开,盛开在世界上最美丽的地方,直至你的凋谢。
我可以容忍你们侮辱我,容忍你们撕掉我的面子,容忍你们的讪笑,但,我绝不容忍有任何一人再次用肮脏的语言来玷污的的梦。它已经千疮百孔。
在我完成我的梦的时刻,我会站在世界最高端,问心无愧的大声说:
“在这个世界上,我是最幸福的人!在这个社会中,我盛开了世界上独一无二的向日葵!我证明了我的未来!我永远不会认输!”
我要让我的梦,唯一的梦,比明星璀璨,比银河壮观,比瓜果香甜,比春雨更加的甘甜!
我发誓!我坚定!我信。