难忘的梦作文600字
人生如梦,不同的人有着不同的梦,但有些是噩梦,很少是好梦。做噩梦的人整天浑浑噩噩。虚度光阴,而做好梦的人也会清醒的对自己的梦做好规划,最终造就一个好梦。
醒着做梦就是说我们有一个梦想,不是整天漫无目的的沉醉自己梦中的繁华就能实现,我们要清醒地认识到自己梦的艰辛与不易,并以不怕吃苦的态度去面对它。要想做好一个梦,首先要对它了如指掌。醒着做梦,需要我们对自己的梦想做好规划。古代战争中军师的地位十分重要,每次战争之前他们都会做好部署,这样赢的可能性就会变大。诸葛亮出征之前提前做好准备,将出师表赠给刘禅,教刘禅如何治国,只因为刘禅太不争气,要不然光复汉室岂会失败?醒着做梦,需要我们时时刻刻牢记自己的梦想,坚持不懈地去实现它屈原小时候不顾长辈的反对不论刮风下雨,天寒地冻地到山洞里偷读《诗经》,经过了整整三年,他熟读了《诗经》305篇,从这些民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大的诗人。所以无论如何,只要坚持自己的梦想,成功就在眼前。如果我们没有醒着做梦,就会在时间的长河中渐渐遗忘自己的梦想。王莽为西汉外戚王氏家族的重要成员,其人谦虚俭朴。礼贤下士,在朝廷素有威名。西汉末年,社会矛盾空前激化,王莽被朝廷视为能挽危局的不二人选,被看做是“周公再世”。但是到了后来他起兵夺权,到了晚年天下大乱王莽死于乱军之中。
所以,为了有一个美好的人生,让我们努力奋斗。醒着做梦,才能做一个好梦!