难忘的梦作文600字
就等醒来再做梦,一路越走越远越安分,才懂黑夜白天的过程,梦才完整。
——题记
有种叫梦的东西,似有似无,给我刺激的享受后,倏地消失。好梦与噩梦,虽是我现实的投影,但比起现实,梦更让我喜欢。
因为,它可以让我用紧闭的双眸来阻挡外界的浮光异彩,用失觉的双耳来屏蔽闹世喧嚣。活在梦中,顺着梦走到未知的尽头。这一场旅程,伴随每个人的安眠,从人生开头到结局,永生。
但人终究要活在现实,而不是梦中,?无论它有多让人痛苦。
梦终究是梦,再美的梦不过一现的昙花,盛开过就凋落。人可以有梦,但想永远活在其中,除非死。梦是成不了现实。如果想让梦成为现实,首先,得醒。
等醒了,再做梦。你的努力将会沿着这个梦越走越远。那时候,你拥有的梦,将会升华成一种叫梦想的东西。它不同于梦的是,他是人人必要的。它虽不能帮你逃避你所讨厌的现实,但它能助我将现实改变成我喜欢的模样。这过程虽然很辛苦,但一点也不疼。因为有梦想,它是你前进的动力,它是你疗伤的医生。而梦,不过是一时的麻药,终究不敌梦想所承载的强大。
时间是一段旅程,结局留给我们。而我要用梦想挥毫,在这段旅程的终点抹下我浓墨重彩的一笔。
所以,如果你想做梦,请你以醒着的状态做个漂亮的梦。
醒来再做梦,一步步沿梦走,让世界听从你的梦想的安排,而不是让世界随机你的梦。终有一天会梦想成真。