初次见到她时并不怎么喜欢她:黑黑瘦瘦的她半垂着眼睑,粗粗的深棕色的马尾辫垂下了半个身子,乍看就像一非洲难民。
或许因为无聊吧,下课后会时不时的在她身前晃来晃去,搭上一句半句的话,虽然一般都是我说她听。上课时我瞅瞅她,依旧是老样子,后背挺得溜直溜直,细长的手指紧紧握住笔,半垂着眼帘一笔一笔的认真记笔记。
时间过得挺快,初中前两年的时间转瞬即逝,给尚可轻松的日子印上个句号。不知不觉间我们成了朋友。我渐渐开始了解她,她喜欢的颜色,她喜欢的动物,她喜欢的明星,还有,她的梦想。关于梦想我问过她,她很认真的看着我说:舞蹈家,演员。她又笑着说:都可以啦。我诧异的望着她倔强抿着的唇:你确认?当然了!她一眨眼睛,加快了向前迈进的步伐。 但愿吧…。我嘟囔一声扭头赶上了她。
不知不觉,雪花开始在这个北方小城中缓慢消逝,留下满地的泥泞。雪过雨来阴沉沉的天空过了好久才肯给天空流漏一丝阳光,任它慢慢发展,滋生万物。当然,我们这些即将毕业的初三老生不怎么好过,夏天刚到我们就要顶着头上那轮刚刚灿烂的太阳在跑道上玩儿命的训练,毒辣的阳光也终于让我明白了什么是水深火热。望向前方,她依旧是一声不吭的向前慢慢跑,看得我有点无奈。那天老师居然破例放假,我累得半死拉着她一溜小跑跑到了卫生间,瞄了半天却发现里面空无一人。 哎?她望望四周也相当惊讶,随即一笑:我给你跳段舞啊?好埃我懒洋洋的说。
她边哼着伴奏便展开着还不怎么熟练的舞姿,依稀听得出来是少女时代的新歌,挥着手臂划出一条条的弧线,翘起的嘴角中迂出一丝丝的伴奏,声音依旧小的可怜。答,答…几声脚步声传来,她立即停住了舞蹈小鹿般的向后来回张望,眼中流露出丝丝不安。我想,她就是萨拉口中洋娃娃的世界吧,她们只会在他人不知道的世界中作者只有她们自己才有的小动作。看,那双流漏出丝丝狡黠的双眼已经出卖了她。
我想,我们的洋娃娃终有一天会自信站在舞台之巅展现只属于她自己的惊艳舞姿的美丽,相信那个时刻会再未来的一天定格。