为你写诗作文
深夜里,辗转未眠。想着要为你写一首诗,一首只属于你的诗。诗里有你灿烂的笑容,诗里有你温暖的笑容,还有你那好听的声音和迷人的眼睛。可是我努力寻找着能够用来表达我对你情感的字眼,却没有找到。诗已经不成诗,因为有了太多的杂质,有了太多破碎的记忆。那首纯美的诗只能留在我的梦里,留在我曾经的梦里。
我曾以为你是我诗里的唯一,但是后来我才发现,只是我一厢情愿的把你当成那个归人。你不过是一个过客,一个匆匆而过的过客。你走时只留下一声对不起,没有带走任何的东西。我以为你选择悄悄的走,但是你留下了一句对不起。该说是开心呢还难过呢。
我想不明白你即为过客,为何你还要让那马蹄声响彻这座安静的城,这座被寂寞笼罩的城,不知你是无意还是有意。故人未归,而你却只轻轻道一声:这是一个美丽的错误,你只是一个过客未是故人归。故人未归,仅是过客,过客而已。
即为过客为何要扰了那一江安静的水。为何要给了希望却又要亲手把这希望弄破灭。那些将愁绪融入那一江碧波的女子该要以多大的勇气才能承受你给的冷漠与绝情,才能望着你远去的背影不流泪,才能再一次整理自己的思绪,再一次让它化成一滩静水。该要以多大的勇气才能渐渐忘记这似故人的马蹄声,再一次让自己沉浸回已经编织好的梦,而不再失望和难过。
我以为能为你写出一首世上最美的诗,我以为因为你的到来能创出世上最美的字眼。可是渐行渐远的马蹄声,该是不会回来了吧。这首诗早已不成诗,诗里早已没有可以表达的感情。诗里的故人未归而过客也早已走远。这里剩下的不过是一座寂寞的城。