写诗人的作文600字
喜欢诗,喜欢清新淡雅的诗,仿佛带人到另一种梦境,另一个世界。——题记
诗人·诠释
“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月!
柳永之词,酣畅淋漓使人跌入诗情画意之中。属于婉约派的他,不去描绘的他,不去描绘黄河的惊涛澎湃,只是将自己的浓浓情愁凝结在诗句中。不去刻意渲染,而是浑然天成,低低哀叹……
“黯夜浓霜融诗卷,郁结骤雨闻不见。沉陷佳句若饮醉,语噎千古忘情难。”
柳永年华已逝,难以割舍的,始终是醉人心脾的——诗林词苑。
柳永之词,光环未退,永垂不朽。
诗人·易安
李清照的诗,优雅而美丽……
初次听到这个名字,感到异常纯洁而灵动,他的名字就像她的诗。我始终相信轮回,也是我的前世注定清美,像易安一样用文字翩翩起舞。不是肤浅,不是天真,只为下辈子能做一名宋人的投胎者。
向往宋朝,向往宋朝诗词的美丽。想做一位宋朝的诗人,品味一下作诗时心中油然而生的成就感。我坚信易安虔诚于诗词,虔诚于文字。她有太多的痴情故事,她有太多的为国担忧,她有太多的寂寞惆怅,而从我笔下流淌出的文字,简单快乐,仅此而已。
易安的愁,总有一天需要发泄,需要安抚,所以,她选择了文字,用易安居士的名字写下的颇多的千古绝唱。
无论是身处逆境,还是妙度年华,请不要忘记——恬静的子夜下,易安祝你幸福。
尾声·诠释
总有一些东西,是岁月消融不了得,就像柳永和易安的诗,永远不会褪色,永远不会遗忘……