写诗人的作文600字
“床前明月光,疑是地上霜。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这些朗朗上口的古诗一直陪伴着我成长。进入小学之后,我又开始读金波爷爷的诗,金波爷爷的诗写得特别好,我才读了几篇就已经爱不释手了。那时我既羡慕又敬佩那些诗歌作家们,觉得写诗都是那些“诗仙”“诗圣”的事,离自己很遥远。可是今天,我居然成了小诗人。
今天作文课一开始蒋老师就出示了几张形态各异的白云图片,问我们:“这些云朵像什么呀?”我们七嘴八舌开了:“像山羊!”“像骏马!”“不对!应该是奔驰的骏马!”“像高山!”“像楼房!”“像手帕!”……“对。”蒋老师笑眯眯地边说边出示了一首诗《白云做游戏》,同学们说的内容全在里面了——“抬起头来天上望,白云朵朵会变样。会变大马会变羊,会变高山和楼房,会变手帕蒙太阳,天上来玩捉迷藏。”我们读着做着动作,真有意思。蒋老师接着问:“你们有没有留心观察出白云还像什么呀?”教室里立刻沸腾起来,大家你一句我一句地争着回答:“像可爱的小狗!”“像孔雀!”“其实你们也可以写诗啦!”看着大家惊讶的表情,蒋老师提示到:“会变?会变?……”教室里一下子安静下来,只听见铅笔沙沙的声音。不一会儿我就完成了:“抬起头来天上望,白云朵朵会变样。会变孔雀真漂亮,会变铅笔写字忙。会变老虎真威武,会变图书会变床。变成《圣经》进教堂,教徒看了乐堂堂。”蒋老师提醒大家:“别忘了,加上你的名字,当然你的身份是小诗人!”“小诗人?!我也成了诗人?!”看着同学们一个接一个声情并茂地朗诵着自己的诗作,被老师称赞着写得棒时自豪的表情,仿佛都成了诗人。
原来写诗并不难,我想:如果在生活中我能留心观察,不断创作,也许有一天我会成为真正的大诗人。