朗诵比赛优秀作文350字
盼望已久“语文学科节”终于到来了。
那天下午,我也参加了朗诵比赛。比赛开始了,我们班第一个上场。此时的我心情又紧张又激动,瞧!台下坐的一个个同学都盯着我们,我都感觉有点力不从心了。正在我坐立不安时,欧阳老师突然喊道:“请四(3)班同学为大家朗诵‘祖国啊,我亲爱的祖国’。”正忐忑的我听到这话,真像头顶响了个闷雷,我顿时楞在那儿,心里不断自我安慰:“没事,没事的,坚持就是胜利,只要冷静就行了。后面的同学轻轻摇了摇我:“哎,上台了。”我也只好豁出去了,随着同学一起大步走上表演台。
台下鸦雀无声,一双双眼睛紧紧盯着我们。我的手心捏出了冷汗,满脸涨得通红,心里像热锅上的蚂蚁一样紧张。远处的老师似乎看出了我的紧张,冲我扬扬手,微笑着,我看着老师的微笑,仿佛看到了一种巨大的希望,勇气也来了,忘我地表演起来,随着我看见老师冲我们竖起了大拇指,嘴里念念有词,好像在夸奖我们。原来团结的力量最大。