难忘的朗诵比赛作文
今天我参加了《三字经》故事朗诵比赛。一共有20人参加了比赛。我表演的节目是《铁杵磨成针》。喊我的名字时我非常紧张,心怦怦地直跳,快表演完的时候,我看着马老师对着我微笑,我就有了自信,一点也不紧张了,念完的时候,我的成绩是9.78分,我非常高兴,最后我得了第二名。妈妈和爸爸一点也不信任我,还以为我取得不上名次呢!因为在座位上是高朋飞、贺子涵、李宇龙我的好朋友鼓励我,说我能拿上名次,这才让我有了自信。可是有些好同学没有得上名次,比如说:“马欣宇、常欣宇、马文利等没有拿上名次的同学都哭了。虽然我们班没有人拿第一,但是下次我一定要拿第一名。
同学们讲的故事,其实都很不错。这些故事让我感受到要尊重长辈。不要贪玩,要发奋读书,发奋学*,要团结友爱。爸爸、妈妈、王老师,都为我高兴,鼓励我继续努力。所以爸爸妈妈为了奖励我,请王老师等去饭馆为我祝贺,因为是王老师天天辅导我,所以我很感激王老师,我准备为王老师做一张圣诞节贺卡,但愿王老师能喜欢。虽然我送的是小礼物,可是这也是我的心意。