难忘的广播操比赛作文500字
“老天,求求你了,快下一场雨吧……。”我在心里反复地默念着。因为我们马上就要上场进行广播操比赛了,更要命的是我是领操员。
因为衣服小,裤子短,上场之前,我又跟同学换了一件较大的衣服和超级肥大的裤子。我们在原地惴惴不安地等待着。看着上一个班级即将做完,我越发紧张起来,剩下的每一个节拍,都敲打着我的心,“怦怦”直跳。
“二二三四,五六七八!”音乐停了,该我班上场了。我紧紧地攥着拳头,大步流星地迈向领操员的位置。我放开嗓门,按着步骤喊着口令,“一二一……。”我大脑一片空白,机械地凭着记忆念。
这一系列的过程实在令我崩溃,我虽然表面上云淡风轻,但内心已是波涛汹涌。听到那熟悉的音乐又在耳边响起,我的心稍微放松下来,尽力把每一个动作做标准。
做着做着,我的目光不经意地对上前面一排评委的目光,那威严的眼神让我捉摸不透,我刚刚放下的心又提起来。我暗暗想道:“怎么办?怎么办?”我赶忙把目光移开,安慰自己道:“放轻松,要自信!”慢慢的,我一点儿也不紧张了,我行云流水般做完了广播操。退场了,当我喊着“六5六5”,同学们齐说“生龙活虎”。我们的呼声响彻赛场,更震撼着大家的心!
回味广播操比赛,我深知:有些事情,真正做过了才会发现,原来并没有想象中的那么难。就像这次广播操比赛,它锻炼了我们,使我们成长。