今天,我们在老师的指导下进行了一次诵读古诗的比赛。比赛之前,我们所有参加比赛的同学照了一张合影。
我们开始抽签确定比赛的先后顺序,一共有九人参加比赛,我抽的是第六号。
这次比赛,老师要求我们每人上台背诵两首古诗,老师还说:“赛前要好好复*。”我按老师的要求先选定了两首古诗,我选的两首唐诗的题目都叫“咏风”,一首是王勃写的,另一首是虞世南写的。选好诵读的古诗以后我认真地进行了复*,并且试背了几遍。
比赛开始了,第一个上场的是徐晴,他走上讲台,背诵了《千字文》之一和之二。大家都听得很认真。
马上就该我上台了,我的心里很紧张。我走上讲台,先给大家作了自我介绍:“我叫刘搏,是三(2)班的学生,我今天给大家背诵两首《咏风》……”
我背完了就回到了自己的座位上坐好,继续听别人的比赛。我对自己的表现比较满意。
比赛结束后,我们开始进行评比。我们每人写出二个一等奖,二个二等奖,五个三等奖的名单交给老师。
老师统计以后马上就公布了比赛结果。徐晴、吴妮玲获得了一等奖,我获得了三等奖。
这次诵读比赛,老师给了我一次锻炼的好机会。虽然我只得了一个三等奖,但是我一点也不灰心,下次我一定要得一等奖。