难忘的足球比赛优秀作文
说起运动,大部分人最先想到的肯定是足球,因为足球有着“世界第一运动”的美誉。最*,学校举行了一年一度的别开生面的班级足球赛也把我们激动坏了!
比赛前,一阵阵寒风刺骨横扫着操场,吹得大家直打哆嗦。但这一点也不影响队员们的满怀激情,啦啦队员们老早就练好了庆祝胜利的舞姿。参赛的同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,有的聚在一起讨论战术,还有的则盘腿坐在地上闭目养神。球员们上场了!双方互相击掌,只见他们昂首挺胸,一副胸有成竹的样子,就像一个个常胜将军。
来到场上,队员们迅速地摆好队形,拉开阵仗。体育老师卯足了一口气,吹响了手中的哨子。
一阵响亮的哨音刚落,双方队员就犹如一只只锁定目标的猎豹向足球冲去。顷刻间,尘土飞扬,空气中弥漫着一股浓烈的火药味。看那个矫健的身影正是吴柏川,他最先冲到球前,用脚轻轻一勾,足球便很听话地跟着他向敌方球网滚去。
瞧!他再次抬起脚,对着球使劲一踢,动作轻巧利落,一气呵成。足球像被点燃的火箭,朝着敌方球门飞去。快进了,快进了!所有的目光都聚集在那个黑白相间的足球上。这时,一道快如闪电的身影挡住了足球。霎时间,我们班鸦雀无声。对方则欢呼雷动。最后,因为他们班的前锋不小心踢了个乌龙球,所以我们以1:0的成绩暂时领先。啦啦队员们欢呼雀跃,用活力四射的舞姿庆祝这开心的一刻!
下半场开始了,对方两名前锋把球从楷希脚下“掳走”,当他们得意洋洋冲过来时,我们的前锋如风一样从他们脚底下把球抢走了。太棒了!我在心中沾沾自喜。当他们跑回去支援时,已经来不及了,只见我们的前锋就像一只四肢轻快的松鼠,三下五下就绕过了他们班的后卫,使出了九牛二虎之力使劲一踢,便把球用脚奋力一抽。球进了,我们班的欢呼声,尖叫声响彻云霄,2:0我们赢了!足球队员们也早已把所有疲倦抛到了九霄云外。
这次比赛我们虽然赢了,但是俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我们一定要再接再厉!