难忘的画画比赛优秀作文
提到“比赛”这两个字,您一定感受到了紧张的气氛,而这次我们班举行的画画比赛非常轻松有趣。
那是上周星期五的上午,老师安排小组设计一幅简笔画,下午比赛。我们组商量画一只可爱的小熊。组长分配了任务。我被安排画小熊的脑袋,也等于是定位。组长对我很信任,我不能辜负众望,下课时,反复练*。
时间过得真快,下午很快就到了,随着老师的一声令下——“开始”。我马上蹿出座位,迅速奔到讲台上,拿起粉笔聚精会神地画起来。我先画个方框,然后在方框内画上一个标准的圆,经过修边,我才满意地离开讲台。曾腾宇见状,就像接力棒递在他手上似的,立马画小熊的手,看着曾腾宇画出一幅不太连贯的轮廓,我们在底下为他着急。幸好,他很认真地完成了任务。接着组员们一个接一个地上台画小熊的身体部位,个个都挺争气的。
“10、9、8、7……”随着老师的倒计时,台上的同学都回到了自己的座位上,老师要大家从第一幅图看到最后一幅图,又从最后一幅图看到第一副图。看到其他组的画是那么逼真、想象力是那么的丰富:有“聪明的熊博士”、有“偷油的老鼠”、有“正在草原上吃萝卜的兔子”……,我感觉到我们组的画拿不到前三名了,心里很失落,可偏偏这时老师宣布我们都是第一名,为我们的合作表现而感到高兴。
我们很意外、我们也很高兴,真希望老师能再举办一些有趣的活动。