记得妹妹读一年级时的一天晚上,我们一家四口在一起下飞行棋。
刚开始的时候,爸爸、妈妈和我都是出师不利。妹妹却一次性把全部棋子都起飞了。这显得我们其他三人运气差到不能再差了。毫无疑问,最终的胜利结果只有一个:冠军就是妹妹。
妹妹赢了棋后,显得非常开心,在床上跳来跳去,脸上洋溢着既骄傲又兴奋的笑容。妈妈看了就说:“小心一点,不要跳太厉害了,注意安全。”我也附和道:“不要跳太久,否则床的弹簧会断的。”妹妹敷衍了两句:“知道了,知道了。”结果话音刚落完,只听“咚”的一声,她一脚踩空,从床上掉了下来。当时我心里一惊,心想妹妹应该没什么事吧,接着看到她躺在床上傻笑了,就松了一口气。不过爸爸妈妈还是很担心妹妹有没有摔到哪里,过去看了看。我就在旁边一直笑。我觉得大多数人都是睡觉的时候,才会从床上滚下来的,而没有几个人是因为兴奋过度才导致掉下床。虽然我觉得好笑,但我还是有一点关心妹妹。万一真的摔到哪里,就不好了。
这就是我难忘的一件事。