星期天的早晨,太阳公公早早地起床了,它微笑着把我也从被窝里叫醒了。好明媚的一天!吃过早饭,爸爸、妈妈准备带我加入泰客隆商场的购物大军中。
突然,在川流不息的公路边,我看到了一位白发苍苍的老奶奶趴在地上不停地向行人行礼。她大约七十岁多岁了吧,脸上布满了皱纹,手里颤巍巍地攥着一根棍子,身上穿得破破烂烂。她就那么可怜得趴着,不停地重复一个动作。原来,她是再向别人乞讨啊!
来来往往的行人很多,很多人只是看一眼便扭头而过,给钱的人少的可怜。我想了想,对妈妈说:“给我五元钱吧!我要给这位老奶奶。”爸爸说:“说不定是个骗子呢!”妈妈看了看我,对爸爸说:“帮助有困难的人是一件快乐的事,何况孩子还有这样的美德。你快去吧!”妈妈给了我五元钱。我急忙跑过去,把钱塞到了老奶奶手中。老奶奶抬起了她的脸,神情激动地说:“好孩子,真是好孩子,将来一定有出息。”
这件事过去好长时间了,可是我一直念念不忘我曾帮助过的这个老奶奶。她还在那里乞讨吗?有没有更多的人帮助她?她的家人为什么不把她接回家照顾?老奶奶,你还好吗?