风雨中,我焦急地寻找着那熟悉的身影,焦急地喊着它的名字,焦急地四处张望……乌云密布,一阵凉风袭来,吹得树叶沙沙作响,我也随之心烦意乱。
那天,我带着小狗“跟屁虫”去公园玩,猛然间一回头,发现它不见了,急得我如同热锅上的蚂蚁一般。几乎跑遍了整个公园,也没有发现“跟屁虫”的踪影,我瞬间被这巨大的沉痛击垮了,于是蹲在地上痛哭起来。
我很伤心,但我知道自己必须振作起来,去找到它,一定要找到它!一股强大的力量催促我站起身来,继续寻找“跟屁虫”。
此时,一道闪电划破长空,震耳欲聋的雷声打破了夜的宁静,大雨从天而降,不但浇湿了大地,也浇凉了我的心,但是我依然没有放弃去寻找“跟屁虫”。
忽然,一股特有的气味被凉风吹了过来,啊,是“跟屁虫”,我顺着气味找了过去,一个熟悉的身影出现在我的面前。我顿时欢呼起来,急速跑向了它,紧紧地抱着它的脖子,对它说:“跟屁虫,对不起,我以后再也不会把你弄丢了”。
雨停了,月亮奶奶也从云中钻了出来,我带着“跟屁虫”,高兴地回家去了。