想起那件事我就惭愧作文
时间可以使人忘记一些事情,可是有一件怎么也不能令我忘怀,因为想起这件事我就十分惭愧。
那天妈妈带我去菜市场买菜。我们先来到水果铺,我挑了一大把香蕉,卖完后我就掰下一根香蕉吃了起来,随手把香蕉皮就扔在马路上了,正准备去捡起来放到垃圾桶。突然,我心想:总是看到书上写不能随手扔果皮,我怎么没有见到有人摔倒过,今天我就看看,会不会有人摔倒,那不是很爽吗?我控制不住心里的魔鬼,没有去捡那根香蕉皮。然后我和妈妈到旁边店里去买蔬菜。
没过多久,来两个漂亮的姐姐,突然一位穿白色衣服的姐姐“啊”一声,踩到香蕉皮摔倒在地,另一位姐姐赶紧去拉她,只见她也被拉摔地上了。姐姐手上的水果都撒了一地,西红柿也被她们压烂了,红色的汁水搞得她们的衣服都是红的一块绿的一块,白衣服的姐姐腿上的皮都摔破了,流出了血。周围的人民都在围观,纷纷在谴责扔香蕉皮的人。我此时以后后悔了,我正想走到人群里去捡香蕉皮。
这时一位环卫清洁阿姨,走了过来,她扶起两位姐姐。然后拿起铲子将地上的香蕉皮和西红柿残皮都铲到簸箕里,然后拿起水壶把地上冲洗了一下。这时地上又跟以前一样干净清爽了。环卫工阿姨说道:“爱护公共环境,人人有责。希望大家都要成为环境的环卫工!”这个大家一片掌声送给环卫工阿姨。看到这一幕,我脸都红到了脖子,恨不得找个洞钻进去,跟环卫工阿姨我简直就是一个环境的破坏者。
这件事已经过去很久,如果有机会我一定向两位姐姐道歉,向环卫工阿姨敬个礼,因为一想起这件事我就十分惭愧。