光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了要分别的时刻了。小学六年里我有很多难忘的事,其中令我最记忆犹新的是就是那次跑步。
记得还是一次早晨,老师规定哪个宿舍晚了就要多跑五圈,不幸我们宿舍因为南国杰的种种原因被老师多罚跑了五圈。
到了跑步的地点,跑完了规定的两圈,老师让我们男生队停了下来,我的心跳加速,“要跑多少圈?看老师这么生气会不会一气之下罚我们跑个十来圈的?”我的心里产生了胡思乱想。“哪个宿舍慢了”老师严肃的问班长。“612慢了”班长回答。“什么情况?”老师又转头像612宿舍的宿舍长。“我们宿舍就是因为南国杰慢了,然后拖拉我们宿舍的整体速度”宿舍长对老师说。“怎么办吧!南国杰,是你自己跑,还是让大家陪着你跑五圈。”“我自己跑”南国杰斩钉截铁的说,我们都说一起跑。“好,有志气,这次原谅你们一次,跑两圈”说完之后,宿舍长就带着我们,跑了两圈,回荡在耳边的只是“一二一,一二一……”
这件事我一定会永永远远的记住,记住大家的团结,记住南国杰的敢作敢当的精神。