那件事真让我后悔作文菁选
小时候,大家一定做错过许多事,说错过许多话吧?我也一样。在我只顾自己的想法去做事时,就已经伤害了很多人的心。有一事,每一次回想起来,都令我心痛,让我后悔不已。
这件事发生在一年春节,那段时间我在姥姥家同姥姥和只比我大两岁半的淼姨一起度过。一天,我和淼姨闲着没事干,就比谁的压岁钱多。”100,200,300…“刚开始,我们对这种数钱游戏很感兴趣,可一数完,我发现她比我的多,心里的妒火顿生,有一种莫名的不服气。我一把抢过她的钱,绕着院子跑起来,她以为我在逗她玩,就追着我笑着说:”别闹了!还给我吧!“我更生气了,心想:谁跟你闹着玩呢!要是你觉得好玩,那我就不还你了,谁抢到归谁!也许小孩都有一种想法,那就是:我没有的东西,别人也休想有!我们不能容忍别人比我们强,一点都不行!所以,当我厌烦了这种抢夺游戏时,我竟开始毁灭!我停住了脚步,那出一张5角钱,当着淼姨的面,”嚓“的一声,把它撕成了两半。淼姨愣住了,一阵寂静之后,泪水开始在她的眼睛里打转,晶莹的泪珠随着一声声抽泣划过脸颊。姥姥闻声赶来,看见泪流满面的淼姨和在一旁”自豪“地欣赏这”盛况“的我,还有那被我撕成两半的钱,她立刻明白了事情的原委,赶忙安慰淼姨:”淼淼不哭,别跟她一般见识!“”那是我妈给我的零花钱…“淼姨好象没有听见,继续哭嚷道。”那我给你100块,咱们就又比她多了!“姥姥掏出100元塞给她,而一直在旁边兴高采烈地观看这”伟大结果“的我,立即阴沉下了脸,姥姥察觉到了我的不满,赶紧让淼姨回屋去,看着她委屈地回了房间,姥姥命令我把钱交给她,再由她交给淼姨,这件事才在我的不满、淼姨的委屈以及姥姥的责备中了结。
我永远也不会忘记那张气愤、痛苦的脸。我知道,在我撕钱的一瞬间,她的心也跟着碎了。我后悔,为我的无知而后悔,为我的幸灾乐祸而后悔。我把这件事封锁在内心的最深处,永远保留着,当每次回忆时,在最深处那个最深的伤口,都会颤动一下,让我的整个心疼起来。这个令我后悔、令人心痛的回忆,永远存在,永远不被遗忘。