暑假,妈妈带我旅游,返程那天,忽然接到爷爷的电话,电话里爷爷兴奋地说丢失的狗狗找到了。听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高,心情立即爽朗起来。
爷爷年纪大了,舅舅常没空回去陪伴他,就抱去一只两个月大的可爱的红泰迪狗狗,给爷爷作伴。狗狗娇小可爱又粘爷爷,爷爷可喜欢它了。有了他的陪伴,爷爷一天到晚都是乐呵呵,不再感到寂寞与孤独。
每天,狗狗寸步不离地跟着爷爷,爷爷睡觉,它就依着爷爷睡觉,天亮了,快醒的爷爷,只要动一下,狗狗就立即过去,用爪子扒扒爷爷手,或用它的小脸来蹭蹭爷爷的脸,好像说:“爷爷爷爷,亲爱的爷爷,天亮了,起床了!陪我玩玩吧!”爷爷笑眯眯地起床了,然后带着狗狗下楼溜达去了。
爷爷特别宠狗狗,每天都给狗狗做好吃的,狗狗恃宠而骄,就连爷爷嗑瓜子,狗狗都会左右斜着脑袋,找爷爷要着品味。爷爷总是无限爱怜地满足狗狗的好奇心和愿望。悉心地照顾狗狗的饮食起居。
在爷爷的精心呵护下,不知不觉狗狗就到八个月大了。
一天,爷爷像往常一样带着狗狗去公园溜达,爷爷遇到一个熟人就聊起来,狗狗自己往前跑,还不时的跟路人玩玩。几分钟过去了,不知怎的,狗狗没回来找爷爷,爷爷喊着狗狗的名字,找遍了整个公园,也没看到狗狗。爷爷想狗狗是不是自己回家了或去了我家,于是,赶紧回家,家里没有狗狗的身影,爷爷又去了我家,我家也没狗狗的踪迹。
狗狗走失了?!
爷爷着急地给在外地的我们打电话,话语里尽是失魂落魄,好像丢的最最宝贝的孩子似的。我们预感到爷爷这样会生病的,第二天,给爷爷打电话,电话那头传来爷爷重感冒的声音,爷爷一连病了四天,舅舅没辙,又给爷爷买来一只和丢失的狗狗差不多大小的红泰迪,爷爷的病稍稍好了些,但他老人家还在想着丢失的那只狗狗,每天晚上都会梦到那只狗狗,还去狗市找了几次。
我们在外地也不放心爷爷,玩的时候也无法安心,正准备打道回府,这时,爷爷来电话了:“今天早上,我找到了狗狗!”语气里满是失而复得的激动和喜悦!太好啦!
那一刻,我欢呼起来,为狗狗欢呼,为爷爷欢呼,为我心里悬着的石头落地欢呼!