那天,我独自一人在路旁等公交车。我搓着红透半边的手,搜索着公交车。这时,车来了!车上有很多人,我被车上的大人们挤到了一个小角落里。我望了望四周,咦?那里好像有个人要下车,我来不及多想,便冲向那里,以迅雷不及掩耳之势坐在了位上。车停在一个车站旁,一位老人颤颤巍巍的上了车:一头花白头发,苍老的手上握着一根拐杖。车上已没有座位,老人只得一手握住拐杖,一手抓住车上的扶手,老人的身体也随着车身的颠簸而摇晃了起来。看着老人摇摇欲坠的样子,我的心中顿时矛盾了起来:要不要让座呢?让吧,可大家都出了车费,先来先坐,凭什么要我让座?不让吧,那位老人摇摇晃晃的,随时都有可能摔倒……我看了看四周,没人肯让座。我又一次的肯定了想法:这位老人既然站得住,说明身体还是不错的。
突然间的个急刹车,车住了。我赶忙看那位老人,他还好,没有摔跤。这时,一个比老人稍年轻一点点老奶奶站了起来,让老人坐在她的位上。不知怎的,我的心中竟生出一丝愧疚之意来。正好,我要下车了,就把老奶奶拉到座位上,急忙逃下了车。
虽然这件事已经过去了,但一想起来,心中总有一种隐隐的痛,像被火烧过一样。是啊,人生如梦如幻,一转眼就过去了,还有多少时间给我们去后悔呢?