我记忆的海洋里,乘载着一叶叶扁舟,它们都记载着我的记忆,有高兴的,有伤心的,有痛苦的……接下来,让我挑选一页最美丽的扁舟,告诉你们吧!
那天,是我上四年级的时候,由于语文书中有一篇关于玩游戏的作文,所以周老师在一节语文课上带领我们玩了一个十分好玩的游戏。
一开始,周老师先让班长小潘去打印室拿一沓白纸,然后把每张纸剪成了16份,接着给我们每人发了四张,要我们分别写上自己的名字,再随便写一个地方的名称,接着写一个心情,最后写上干什么事情。等我们写完了,派小潘、小顾、小张、小陈各收一个类型的纸片,然后放进纸盒里摇一摇。
游戏终于开始了。老师让小潘他们一个接着一个读纸盒里的纸条。小潘先在盒子里摸出一张纸片,然后故作神秘地对我们慢悠悠的读出:“刘丹丹。”一时间,教室里面顿时议论纷纷,有的说:“这下刘丹丹,可惨啦!”有的说:“哈哈!这下可有好戏看了!”还有的说:“这真是一个有趣的游戏啊!马上有好戏看了。”等论论声淡了下来,小顾,又在盒子里东摸摸,西摸摸,过了好一会儿才拿出来,缓慢的读:“在宇宙。”然后和小张对视了一眼,似乎传递着一个不可告人的秘密。轮到小张了,小张可是一个挑事精,先是冲我们做了一个鬼脸,再把手伸进盒子里,抓来抓去,等我们性子快没了的时候,才快速的说:“伤心的。”最后的重要“嘉宾”出场了,小陈是一个直爽的人,不拖泥带水,直接拿了一张就读:“吃喜酒。”过了几秒后,教室里响起了能把屋顶掀翻的笑声,有的同学一边捂着肚子一边笑,有的笑得直拍桌子,还有的都笑不出声来了。等笑声弱了一点,他们又说了几句,惹得我们哈哈大笑。
这就是我最高兴最美丽的一叶扁舟,它乘载的快乐可不轻呢!