那件事真让我高兴作文
在我的小区里,我可是大名鼎鼎的“调皮鬼”。因为我最喜欢逗一些比我小的孩子,揪小姑娘的辫子,用鬼脸下他们,每一见到我,都要躲到爸爸妈妈的背后,可是,通过一件事,让大家改变了对我的看法,那也是我有生以来最让我高兴的事。
有一次,我看到了一个小男孩,在欺负一个小女孩,他把小女孩的一个漂亮的小皮球抢去了,小女孩气的都哭了,泪水像断了线的珠子直往下流,眼睛肿的像两个桃子。
我看了,连忙走过去,大声的对小男孩说:“你还是男生吗,如果是男生就不应该让小女孩哭,你应该去保护她,而不是去欺负她,你也太不像话了吧。”小男孩听了,红着脸,低着头,把小皮球还给了小女孩,并向她说了对不起,然后,我帮小女孩擦去了眼泪。
“谢谢。”我第一次听到这句话,心里感觉暖暖的,有一种满足感。没想到,做了好事后的心情是那么开心,这时,妈妈看到了这种情景,便为我竖起了大拇指。回到家,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸说我长大了,我心里更高兴了,比吃了蜜还甜。
现在想起这件事,我心里还是那么高兴,那时的我,是那么调皮。