一忆起那件事,我的心里总会十分难过、后悔。后悔自己不该懦弱胆怯,不该让姐姐为我背黑锅。
那是一天下午,我与姐姐在家看电视,看得出神的我鬼使神差般地拿起桌上的花露水,拧开又拧紧,这样来来**转了好几次。这时,只听“啪”的一声,原来是我不小心将花露水放倒了,盖子没拧紧,于是花露水流了出来。眼看要流到抽屉里了,姐姐看了一眼,对我说:“去拿抹布擦干净。”我急忙拿抹布随意擦了擦桌上的花露水,然后继续将注意力放在电视上。这个小插曲很快被我们忘得一干二净。
晚上,妈妈开始每天的工作——查账。妈妈从抽屉里取出计算机,谁知计算机上全是花露水,花露水渗进计算机里,计算机坏了。于是,妈妈勃然大怒,质问在床上准备睡觉的我:“小超,计算机被谁弄坏了?是你吗?”计算机坏了?我很疑惑,努力回想今天发生的事,忽然想到今天下午看电视时发生的小插曲。我想向妈妈坦白,又怕正在发火的妈妈揍我。最终,恐俱战胜了正义!我颤抖着向妈妈说:“不是**的,是姐姐干的。”妈妈一听,奔向姐姐的房间,打起了姐姐。姐姐哭了起来,边哭边喊:“不是**的,我根本没碰过花露水!”妈妈听了,更加生气,认为姐姐在撒谎,打得更凶。一晚上,整个院子里都是妈妈的打骂声和姐姐的哭声……那一晚上,我在被窝里也哭了好久好久,觉得对不起姐姐。
每当回想起那件事,我的心里都会十分后悔。那晚姐姐的哭声经常萦绕在我的耳畔,无法散去,仿佛在嘲笑我的懦弱。如果我现在向姐姐坦白并道歉,她会不会原谅我呢?