那件事真让我后悔作文
在大家心中,偷东西是一种不良,不道德的行为,这种可耻的行为不应该做,可是有次我迫不得已做了这件事!
那件事说起真让我后悔,事情是发生在星期二:在学校里大部分同学都买饮料喝,特别是体育课后喝特爽,我心里便有一种想法,这是一个胆大的想法,就是我去偷钱,我立刻想到了一个天衣无缝的想法,那天晚上,我偷偷摸摸地找到老妈的钱包,趁老妈在洗澡,轻轻地拉开幕钱包的拉链,迅速拿起5元纸币,以迅雷不及掩耳之迅拉上钱包,生怕老妈突然出现,发现我在偷钱那就可糟了,听见老妈上楼的脚步声,我立刻放好钱包装模作样地看起电视。夜深了,该睡觉了可是我怎么也睡不着,而且作的梦总是偷钱,第二天早上,把我吓的一身冷汗!“嘘”那兴亏是梦。啊!做贼的感觉真不好,不知不觉,一上午的课上完了,我又蹦又跳地去买饮料,喝饮料时完全忘记了恐惧,放学了,我又开始胆战心惊,生怕回家被妈妈发现。可是法网恢恢,由于我做贼心虚,拉上拉链时没有关好,最终还是被眼尖的老妈发现了。我默默地低下头,准备接受着爸爸妈妈的暴风雨的降临,可是爸爸却抚摸着我的头,亲切地对我说“孩子,你要钱我们可以给你,可是你这种偷钱的行为是可耻的!”我顿时呆了,原来老爸如此祥和!
这件事过去了,可是这件事留下的悔恨我还一直记着。