那件事我真后悔作文
我们每个人都有许多难忘的事情。有一些令我们开心的事情,也有一些让我们感动的事。当然,其中也有一些事让我们难过、后悔,而我就有那样的经历。
上小学的时候,学校进行过多次考试。每次考完试,老师就会给优异者加分。特别是期中、期末考试,学校还会颁发奖状。如果是竞赛取得了好成绩,有时候还会发硬皮横格本表示鼓励。
有一次,是一年一度的期末考试。一开始我非常紧张,担心自己考不好。试卷一发下来,我看了看试题,便觉得也不难。我做完了试卷,考试时间还有半个小时。然后,我又开始检查试卷,我只检查了一遍,就没有再仔细检查。
下场考试开始了,我也是很快做完了试卷。我开始检查,却发现第一个题就错了,赶紧改正,然后又认真地把试卷检查完了。下几场我也像这场考试一样,把所有的题目都认真地检查了一遍,还检查出来了好几处错误。
终于,考试结束了,我回到了家中。本以为我考得还行,结果过了三天,我又来到了教室。试卷一发下来,我顿时就傻眼了。
其他科目都考得还不错,都考了九十多。可是数学没考好,有好多题都是因为抄错题减分的。还有一个分值很高的题竟然忘记做了。这次考试我又没有考好。如果我要是仔细检查,就能够得高分了,我后悔极了。
那一次,我真后悔,如果要是再仔细检查检查,就好了。我们任何事都不能马虎大意,应该认真仔细,做好每一件事!