那件事真让我高兴作文
在生活中,我经历过如星星般多的事情,但是令我最高兴的是那一件事情。
6月30日的那一天,我们要去领成绩单了。到了学校,没想到老师已经在公布成绩了,我连忙飞奔到座位上。数学老师满脸笑容地看着我说:“这次我们班考得最好的是琦滟,是100分!”我一听,竟脱口而出:“哇噻!真的吗?”我高兴地抓住同桌一直摇一直摇。同学们纷纷向我投了了羡慕的眼神,有的竟鼓起掌,害得我都有些不自在了。
走在回家的路上,天是那样蓝那样蓝!就连树上的知了的叫声也那么悦耳!
一进家门,我就扬着考卷神秘地对妈妈说:“你猜我考了多少?”妈妈说:“98分!”我迫不及待地公布出了真正的答案:“是一百分,妈妈你要奖励我什么啊?”妈妈听了,眉飞色舞地说道:“真棒!去吃牛排,晚上马上兑现,怎么样?”“耶!太好了,有大餐吃了!”我高兴得围着客厅跑了一大圈,并用两根手指头比着“v”字形的胜利手势。妈妈看着我开心的样子,也哈哈大笑起来。
晚上,我捧着这心爱的一百分卷子,坐在椅子上看电视。爸爸走过来说:“你还真是爱不释手啊!”我瞪了爸爸一眼,爸爸心虚,灰溜溜地走开了。后来我把考卷放在床边的梳妆台上才甜蜜地进入梦乡。
这次考一百分,令我非常高兴。同时也让我明白了一个道理,那就是:课堂上应该认真听讲,考试时要仔细、认真地做和检查。即使取得了好成绩,也不能骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。