那件事真让我后悔作文
童年的事像天上的星星数也数不清,在我记忆的小河里,随着时间的流逝,往事如烟,许许多多的事已变得很淡很淡,可有一件事却深深地印在我的脑海里。
那是一个夏天的下午,放学了,我兴冲冲地来到妈妈的办公室,只见她正在认真地批改学生的作业,那双乌溜溜的眼睛连眨也不眨一下,直盯着作业本,手中的红笔打着勾,还不时地画圈,发出“唰唰”的声音。她全神贯注地改着作业,连我走进办公室都没发觉,我看她这样子,心里冒出一个坏主意。于是,我弯下腰,踮起脚,蹑手蹑脚地走到她身后,半蹲,突然像兔子一样往上一跳,大叫一声,妈妈吓了一跳,手中的红笔在作业本上不规则地画了一道线,她抬起头看着我,我仿佛听到她的心在“扑扑“地跳,可她没说什么,又埋头继续批改作业。
晚饭后,妈妈洗了碗,也不休息一下就拿剩下的作业来改。改完作业后,她又取出课本备课。时间过得飞快,到了睡觉的时间了,她还在钻研教材。我在床上睡着了,渐渐地进入梦乡……,突然,一阵柔和的音乐干扰我的梦,我醒来了,迷迷糊糊地爬起来上了厕所,见到妈妈还在灯光下备课。夜深了,周围静悄悄的,噢!原来“半夜音乐”是妈妈在播放教学课件,真是为了学生呕心呖血啊!从我妈妈身上我看到老师的辛苦,她们每天都这样默默的耕耘着,此时,我心中不由对老师升起一种难以名状的敬佩……
我后悔了,我为什么要吓妈妈呢?我不该对她做恶作剧,让她受惊了,这难道不是对老师的不尊重吗?事情虽然过去了,可我却忘不了,那件事真让我后悔。