一生中,我们会做错许多事,正是在这些令人后悔的事中吸取经验教训,慢慢地成长。
那是在我即将要移居到武进来的一天下午,妈妈正在收拾东西。我看见堂弟晨晨手上有一张贴纸,精致的花纹非常漂亮。我看了很喜欢,想问晨晨要两张。可好说歹说他都不给我,一气之下,一个邪恶的念头出现在我的脑海里。
在晨晨和奶奶午睡时,我把贴纸藏到了冰箱底下。回头看看,挺犹豫的,想着自己都要走了,就别跟弟弟为难了。可一想到晨晨对那我无情无义的样子,我再次硬起心来。没想到晨晨眼睛那么尖,居然给他找到了。看着他的笑脸,我十分厌恶,心里火气更是“噌噌”直往上冒。
第二天中午,我把贴纸撕得粉碎,扔出了窗外。这回,晨晨再也没能找回来了。看着他伤心的样子,我心里乐开了花“看你还得意!还你还不跟我分享!”
我们一家要踏上去武进的路途了,家人正为我们送行。晨晨突然跑了过来,低着头小声道:“姐姐,我……对不起,我要给你的那个你喜欢的贴纸礼物没了,不能送你了……”我从晨晨颠三倒四的话语中听懂了许多。当时我就愣住了,看着晨晨难过的脸,我在心理暗暗地说:“这是我的错。但肯定是最后一次了!”
这是令我最后悔的事,我伤害了一心为我着想的弟弟。从那以后,我每次回老家,总会给晨晨带去许多礼物,而那张贴纸则不断在我梦中出现。