我不为那件事后悔作文
在我们的成长过程中,不可能是一帆风顺的,会失败。所以,这些失败能使我们丰富阅历,增长智慧,获得启迪。那是一天晚上,我决定亲手做一次炒茄子。由妈妈在一旁辅佐没有经验的我来炒茄子。我从袋子里抽出几根水灵灵的紫茄子,先把它们洗干净切去蒂,然后放到切菜板上小心翼翼地切了起来。忽然,手一滑,茄子一滑,刀从指尖上滑了过去,擦破了一层皮,好险!我被吓得心惊胆战,赶紧贴上了一个创口贴。
这时,妈妈提醒道:“接下来,把茄子放到水里煮一下。”我打开煤气灶,把装满水的锅放到上面,等水煮沸,我迫不及待地抓起茄子,往滚烫的水里一扔,水花四溅,几滴水珠溅到了我的手上,我尖叫一声“烫!”,便不停地甩手。
接下来就应该爆炒了。我先把油倒入锅中,金色的油立刻冒起了透明的泡泡,发出“咝啦咝啦”的声音。吓得我赶紧把茄子倒进锅里,“嗞——”一声炸响,我一下乱了阵脚,手被锅烫了一下。接着,我匆匆用锅铲搅拌,翻炒了一下茄子,猛然想起,我还没有放调味酱,于是,我又手忙脚乱地去冰箱里找调味酱。正找着,一股刺鼻的焦味飘来,“糟糕!”等我关煤气灶的时候,茄子已经糊了一半了,我十分沮丧,不过,我很快便振作了起来。
这次炒茄子失败了,而且我也受了点小伤,但是我不后悔,通过这件事我明白了:在生活中不可能是一帆风顺的,肯定会有失败与挫折。这些并不可怕,只要你有一颗勇敢的心和坚持不懈的品质,心中一直想着“失败乃是成功之母”这一句话,努力去奋斗,就一定能够获得成功,而且自己也不会感到后悔。
就是我不后悔的那件事。