我把左脚放在起跑线后面,回想起当时那愚蠢的替跑决定,一种恐惧感缓缓地,缓缓地漫上心头。
事到如今,也只能继续了!于是,比赛又要开始了。虽然只有一百米,但对于刚跑完四百米的我,未免有些难度。“当”的一声,发令枪响了!我急忙回过神来,像受惊的千里马一样,与其他对手一起,马不停蹄地急急奔向终点!最后一棒交到了我手里,我开始全力加速!突然,我的左腿掉了链子,开始不争气地剧痛!眼见对手们一个个把我超过,而我却无能为力,只好硬着头皮继续跑。
时间在我眼里拉长了。对手们仿佛都在像乌龟爬行。再把目光投向观众*,我们班的同学们——王同学挥舞着班旗,眼神像往常一样,闪烁着鼓励的光芒;他身旁的赵同学上蹿下跳,还用手扩着嘴,大喊着“加油!”;他们身后的所有同学都擎着一面巨大的班旗,上面绣着“必胜”二字;连三位战友也加入了他们的队伍,告诉我不要放弃!受到大家鼓舞,我不顾一切地冲向前去,一路狂奔,一路赶超!三十米……二十米……十米……我们赢了!
我们班的队伍顿时变成了欢腾的海洋,爆发出了一阵阵欢呼声!同学们高高地挥舞着班旗,激动得上蹿下跳,兴奋地围了上来!四位队员们也紧紧拥抱,大声地祝贺!现在再想想几个月来艰苦卓绝的训练和当时替跑的决定,便一点也不后悔了!
从此以后,我们四个战友从互不熟悉的“陌生人”变成了今日形影不离的好搭档,好朋友!我们的友谊,也在此后的比赛中进一步加深,我也正是在这次比赛中,体会到了“团结就是力量”!正因如此,我才永远不会为替跑这个选择后悔!