我不为那件事后悔作文
世界上让我后悔的事情有许多,就如同天上的繁星,有一些让我的肠子都悔青了,但是,我从不为那件事后悔。
那是一天早晨,太阳正慢慢地走上天空,我像只快乐的小兔子一样,一蹦一跳地走在去学校的小路上,从道路两边传来各种让人垂涎欲滴的香味:有热干面的味道,有肉包子浓郁的香气,还有刚出锅的手抓饼,那种香气让人无法抵抗啊!多么美好的早晨啊!这些香味让我不禁有些饿了。
于是,我掏出钱,刚想买个肉包子吃,却无意中往路边一瞟。在马路边上,坐着一个衣衫褴褛、蓬头垢面的老奶奶,她的怀里还抱着一个大概一两岁的小婴儿,小婴儿正在安安静静地睡着,他的脸上挂着可爱的笑容,犹如一朵盛开的雏菊花,他还不时地发出几声“咯咯咯”的笑声,仿佛在梦里见到了什么好东西。
我的目光被他们吸引了,我快步走过去。在那个老奶奶面前,放着一只锈迹斑驳的碗,碗里只有寥寥的几个硬币。那个老奶奶不停地用乞求的目光向来来往往的人群看着。我猜想,她怀中的婴儿可能是她的孙子;我猜想,她的孙子可能几天连一口饭也没有吃过;我猜想,她可能有一个狠心的女儿;我猜想,她的这个女儿可以为了自己,把自己的孩子给抛弃
老奶奶拉住了路过的一个叔叔,边磕头边说:“可怜可怜我吧,我的小孙子已经几天没吃饭了,就快饿死了,求求你们救救他吧!”我本以为那个叔叔会同情地施舍给那个老奶奶钱财,就是1元也行啊!现在哪怕就是一毛钱也是小婴儿的救命钱。可那个叔叔甩开了老奶奶的手,冷漠地说:“满大街上像你这样的乞丐多了去了,我要是每人都给钱,我不成了印钞机了!”
我仔细想想,其实那个叔叔说的也有点道理,现在的社会,你扶一个老奶奶起来,她偏说是你推的,不给钱就不让走,这样的新闻屡见不鲜,现在的人与人之间都没有信任了。可这个老奶奶真的可怜啊!他们怎么能见死不救呢?
想到这里,我毅然决然地冲到老奶奶的面前,把我买包子的那个硬币放了进去,在我和老奶奶的目光碰到一起的一瞬间,我看到了她清澈的眼睛里满是惊讶、感激和感动,那目光像山间的泉水一样清澈。
到了学校,我把这事告诉了同学们,他们纷纷议论:“哎呀,你可真是傻呀!”“是啊,你为什么要把你吃早餐的钱给她呢?我都替你后悔呀!你遇上骗子了!”我只是笑了笑,说:“如果他们是骗子,说明她们没有遇上困难,这不是更好的结局吗?”
做了乐于助人的事,帮助了老奶奶,帮助了那个小婴儿,我怎么会觉得后悔呢?