在我童年的记忆中,有很多事情都已经淡忘了,但是有一件事让我的记忆如新。每当想起这件事,我都会懊悔不已。
这件后悔的事就发生在去年的暑假里。那年暑假的天气非常热,火辣辣的太阳高高的挂在天空中,强烈的光线照射着大地,似乎要把大地燃烧起来。我感觉非常的热,忍不住想把外套脱了,奶奶给我一元钱去买冰淇淋,我就兴奋的跑到超市,去买五角钱的冰淇淋。我终于找到了心仪的冰淇淋,就买了那个冰淇淋。
回到家中,我才发现,人家找给我五元钱,我急忙跑到超市门前。我想把五元钱还回去,可惜我还是晚了一步,我听人家说超市的人搬家了。我问:“刚才为什么没有搬家呢。”人家说:“刚才搬家的人才来,所以超市才搬走。”那时候,我感到好后悔,要是,我把钱早些还给超市,超市的工作人员肯定会夸我是懂事的好孩子,可惜超市已经搬走了。我多么希望超市还会再搬过来,我就可以把钱还回去了,这样我就可以做一个诚信的好孩子。
直到现在,超市一直没有搬过来,一想到这件事情,我可真后悔呀,要是时光可以倒退的话,我一定会把钱还给超市的,不能再像上次那样粗心大意!