小时候,发生过一件让我极其后悔的事情。至今想起它,我都觉得很后悔。
我四岁那年。有一次,父母有事出门,把我一个人丢在了家里。临走前,妈妈反复地交待我:“家里的电源你不要碰;高处的东西可不能拿;陌生人敲门不能开……”说了许多许多的不能,把我都说烦了,心不在焉地答应着,可心早就跑到九霄云外了。
妈妈终于走了,家里成了我的天地。我高兴极了,哼着小曲,迈着跳步走向电视看我每天都看得少儿频道。“咦?怎么打不开?”我按了好多次电视开关,可就是打不开电视。哦!原来是电源没打开呀!我刚想打开电源,忽然想起了妈妈的话,就把手收了回来,十分沮丧。那,既然不能看电视,我就看书吧!可是,书在书架上,我够不着,妈妈又说不能爬高。唉,连书也看不成,干什么呢?我感到非常的百无聊赖,过了一会儿,竟然生气了起来:“哼!为什么我不能碰,为什么我不能爬,他们却能,只因为他们是大人吗?这不是‘只许州官放火,不许百姓点灯’吗?”想到这,我十分的生气,把电源“啪”的一下打开,看起了电视。
不一会儿,我有点饿了,不听话的肚子“咕咕”地叫了起来。突然,我闻到了一股香味,那是妈妈临走前熬好的汤。啊,好香呀!我叹道。来到了那碗汤前,没做任何的思考,就端起来要喝。可是,我怎么也没想到,这碗汤对我来说是那么的重,超出了我的能力,只听“哗”的一声,那碗汤掉在了地上,碗碎了,里面的汤水洒了出来,正好泼到我的脚上,把我烫得在地上直打滚,哭喊声,碰撞声一下子充满了整个房间……
我真后悔,没有理智的思考一下;我真后悔,不该不听妈妈的话。我会吸取这次的教训的,以后,我一定不会再犯这样的错误了!