考场上,只传来写字的沙沙声,时不时地发出几声咳嗽。数学考试,让考场上的所有人都皱起了眉头,气氛非常紧张。
屋外的天气那么炎热,知了还一直不停歇的叫着,弄得人心烦,汗水不停的落下。我皱紧眉头,紧盯着那最后一道大题,方法我想把它给看穿。这时我大脑一片空白,没有半点头绪,心早已提到嗓子眼上,在已知条件上不停滴徘徊,但却一直没有半点儿收获。
“考试还剩最后十五分钟。”
我猛地一惊,烦躁地抓起头发,珍惜把头发给抓掉,心脏跳速也加快。最后一道代替可以决定优不优秀啊!
我向旁边看去,学霸早已做完,喝着水,悠闲地检查试卷。我受不了了!他似乎看出了什么。
“倏!”一团小纸条窜到了我的桌子上,他在旁边“哈哈”地笑着。我一副不知所措的样子,一刹那,我明白了。我心里却左右颠倒,一直犹豫着到底打不打开呢?答案就在我的面前,不看白不看,我小心翼翼地拿着纸条,心里忐忑不安地瞅着监考老师。猛地一声咳嗽,我惊得打了个激灵。
我谨慎地向四周望去,并没有人注意到我。我想:抄吧,这样你就可以得一个高分了。但是,作弊是非常严重的,俗话说“小时偷针,长大偷金“。但是就抄一次不要紧,就这一次而已,想了想,还是打开吧。
在那一瞬间,我想起了老师的话:“诚信,是做人之根本。“我赶忙把纸团给扔了。既然这道题不会,那就检查吧!
考完了试,学霸撇撇嘴:“让你抄你还不抄,你就是扶不起*。”我笑了,清风吹着我,身上一片清凉。
成绩下来后,我不后悔没有得高分,但那起码是我自己的收获,我并没有作弊,我实现了自己的诚信。