后悔的作文600字:我不为那件事后悔
绿叶中散落着阳光,夕阳中飞来的大雁,清爽的一天中第一缕曙光。生活中各种各样的美丽,你可能在匆忙中不在意了,我却悄悄地把一切美丽收集,我不为收集生活中的美丽而后悔。
放学回家后,看到面前大堆大堆的作业,想象着别的同学在家中的奋笔疾书,我揉着酸疼的肩膀,手中的笔隐隐做疼,脑海中一片死寂,看着一张空白的纸张发呆,只有想象着后面还有更多的作业的想把我往前推。终于我吸了一口气,拉开窗帘,让夕阳金黄色的光线打入散在墙壁上,把一切变的那么的华丽,夕阳—停留在我心中,手中的画笔在调色盘中挥动,眺望远处一片片粉红色的浮云,静静的飘着,画笔在纸上舞动,要用最真诚的色彩,记录这来的天边的美丽。夜幕降临,它们那柔嫩的粉红与天空的深蓝好似珍珠与蓝色的天鹅绒,那一点一滴的美被我吸入后,只留下夜的黑色翅膀。只有在那时我才发现站在门口的母亲。在一声高过一声的批评中,我不后悔。因为今晚,我收集到了一种感受,是我发现那最灿烂的一片耀眼中,有一片细到纯真的美。
生活是充满美的,只须你去发现,收集。如那被风卷起的粉嫩花瓣,带上些雨露,吹入我怀里,如懒洋洋的正午时,绿树下,雪白的猫咪蜷缩在睡梦中。清晨的清爽,夏日的清凉,雨夜的静,水中的影,与孩子熟睡的面孔,这一切都是美的。溪水在阳光中泛起光芒,天空蓝似湖水,与在上面浮着的洁白睡莲,几只大雁从窗前掠过,洒下一片空灵。金光时的车似山中清水的清声,不光是庄严,更有了一片神圣。清晨我面对太阳,如油画中的美丽,不会忘记。我不为收集它而后悔。
为了收集这些美,我手中的画笔不会停,心中的画笔更不会,笔尖水润的色彩,铅的沙沙声,它们都是美的,我不后悔用这种方式,记录这些美丽,不后悔用出的时间与精力,每当我想起那些时刻,唯一的后悔就是我无法发现更多。