那一定会很好仿写的作文
在一棵大树上,生活着一只毛毛虫。它每天吃着鲜嫩的树叶,呼吸着新鲜的空气,感觉特别幸福。但是有一次下雨了,它看了小松鼠躲进了树洞、小鸟藏在了窝里,小乌龟缩进了壳里,它们都有自己的房子,小毛毛虫想:“如果我有一个房子,那一定会很好。”
毛毛虫每天都使劲地吃,它吃呀吃呀,终于有一天它能吐出了丝,它把丝织成了一个圆圆的茧,这个茧不怕风吹日晒,真是一间不错的房子呢!毛毛虫在自己的房子里呆了一段时间,它感觉有点闷,它又想念外面的树叶、阳光、空气,它想:“要是我能再看一看外面的世界,那一定会很好。”
毛毛虫决定在房间里好好地睡一觉,养足精神,攒够了力气再把自己的茧打开来。一个阳光明媚的早晨,毛毛虫终于打开了房子的大门,这一回它还长出了一对彩色的翅膀,它变成了一只灰色的小飞蛾。它飞到了花丛中去采集花蜜,正好听到了一群小朋友在夸赞一朵花:“多漂亮的花,颜色真鲜艳!”小飞蛾心想:“要是我也能变成一朵花,那一定会很好。”
有一天,小飞蛾飞到了一大片豌豆花种,它停在花丛中,突然,耳边传来一个稚嫩的孩子的声音:“看呀,这里有一朵特别的豌豆花,它的颜色是灰色的,多么与众不同啊!”孩子的声音吸引了爸爸妈妈,他们都说,这是一朵特别的,美丽的豌豆花,小飞蛾心里美美的:“啊,我是一朵花啦!”