那一定会很好仿写作文
在一个茂密的森林里,一个竹笋被泥土紧紧地包裹着,它不得不把身子缩成一团。“这真难受。”种子自言自语,“我一定要快快长高,大口大口的呼吸新鲜的空气,那一定会很好。”小竹笋一边想一边努力的生长。
由于竹子的生长速度特别快,不到一周,竹笋就一层一层的脱下了它那厚厚的棉衣。它一直费力地生长。终于,它长成了一根粗壮的竹子。就算是一根粗壮的竹子,对刮风和下雨都抵挡得住。
天气开始转晴了,它望着远方,发现人类和动物都可以干自己喜欢的事情。竹子看到这样的场景,忍不住羡慕的想:这些人类和动物可真是自由啊!如果我也能自由的移动,那一定会很好。“过了些日子,一位农夫背着锯子和斧子来到森林里。拿起斧子,“刷刷”几声,就把竹子砍倒了。农夫把竹子做成了一辆手推车。
农夫把丰收的谷物和调皮的儿子,放在手推车上。在山路上跑来跑去。跑起来的时候,手推车听到耳边呼呼的风声,真舒服。
手推车为农夫服务了很多年,它慢慢变老了,跑起来的时候,骨头会嘎吱嘎吱的响。“要是我能停下来的话,坐着休息一会儿,那一定会很好。”手推车一边想一边费力的跑来跑去。
过了些日子,农夫和儿子一起把手推车拆了,用剩下的旧竹料做了把椅子。
椅子一放就是好多年。“我真是老了。”椅子想。他越来越吃力觉得直腰挺背很吃力,“要是我能躺下来,那一定会很好。”
现在,农夫的儿子已经变成了真正的农夫。他把做上去会咿呀摇晃的椅子差了。