那一定会很好续写作文
就这样过了几个月,木地板破了一个洞,它变得很不好看。木地板想:“我要是被做成一把帅气的枪,送给农夫的儿子,那一定会很好。”农夫的儿子过来,他把地板洗了洗,然后把它锯成一件件枪的零件,接着用胶水把零件小心翼翼地粘起来,最后,它成了一把炫酷的枪。农夫的儿子拿着枪东跑西跑,枪看到了世界上很多的事物。
一天,它看见葡萄架上长着绿油油的叶子和晶莹剔透的葡萄。“要是能做一个葡萄架,有绿油油的叶子陪伴,那一定会很好。”枪这么想着。过了一段时间,农夫仔细地把那把枪拆掉,然后用木料做成了一根又粗又长的架子。农夫把架子**了田地里,然后在它身边栽了几棵葡萄苗。
时间一天天过去了,郁郁葱葱的树叶长出来了,攀上了葡萄架子。有了绿叶的陪伴,真幸福。架子为农夫服务了好多年,它慢慢变老了,站着的时候会左右摇摆。“要是我能变成花盆,看着种子一天天长大,那一定会很好。”架子一边这样想,一边吃力地站着。
过了些日子,农夫和儿子一起把架子拆了,用木料做成了一个美丽的花盆。农夫在花盆里撒了几棵花种。花盆满意地抱紧土壤和种子,它站在阳台上,看着怀里的那几颗种子,觉得自己也变成了一棵种子。