那一定会很好续写作文
一粒种子被一个欢蹦乱跳的小男孩埋进了泥土中。泥土紧紧的将这颗幼小、脆弱的种子紧紧包住。使他喘不过气来。泥土将阳光挡住,使这里无比黑暗。这颗种子想:“要是能够被阳光温暖,呼吸清晰的空气,那一定会很好。”
决心已下,种子开始努力生长。终于,他长出了一朵娇嫩的小花,和两片叶子。大风呼呼的吹着,小花不得不随风摇摆。可是她渴望自由,于是想:“一定到要长成大花,这样就能傲然独立。那一定会很好。”
过了一些日子,他已经长出火红的花瓣,红的蓬勃而豪爽。可是他周围的邻居都被摘走,一支一支放入花盆。他想:“他们那么受宠,为什么我不行?我一定也要被放入花盆。那一定会很好。”终于有一天,一个小女孩将他摘走,放入花盆。可是好景不长,他看见一个花环,说:“和伙伴挤在一起一定会很好,我还会被公主看中,华丽如探囊取无而!我一定要变成花环,那一定会很好。”
有一天一个工人将它变成了一个花环,戴在主人头上。