那一定会很好仿写的作文
高高的山顶有一块石头,天天过着无忧无虑的生活。
有一天石头看见一只老鹰在天空中展翅飞翔很是威风。它想:“我要是能做一些有意义的事那一定会很好”!
于是它就从山顶往山下滚,滚了好长时间才到了山脚下,它就和别的小动物做好朋友。一天一只小狗对它说:“村庄的生活可好玩呢,你去看看吧”!石头想:要是能去村庄看看那一定会很好吧!
后来石头被运到了村庄,村民都对这块石头赞叹不已,都夸这块石头好,石头被建成了一座石桥,在水里和小鱼做好朋友。有一天小鱼对石桥说:“水里可好玩了,你快来吧。”石头想:要是我能和小鱼做游戏那一定会很好吧!
过了很长时间,石桥塌了,石头落到了河里,它每天都和小鱼做游戏,小草来给它挠痒痒。
又过了好久,河水干涸了,小鱼早都游走了,石头躺在干干的河床上心想:要是能再做点事就好了。就这样石头又在河里待了好多年。
有一位老爷爷发现了石头就把它带回了家铺在一条小路上。每天老爷爷光着脚在上面走,那样对他的身体有好处。
几年过去了,石头变得更小了,它心想:我是不是一无是处呢?要是能再发挥点作用就好了。
有一天,一只母鸡发现了石头,就说:“你帮我消化食物吧?”石头说:“可以”。现在石头天天在鸡的肚子里帮母鸡消化食物。它想到以前的经历,感觉这一切真的太神奇了!