种子被泥土紧紧地包裹着,它不得不把身体缩成一团。“这真没劲!”种子想,“我一定要站起来,看一看外面的世界,那里一定很美好很自由。”
种子一边想一边努力地生长,过了好些日子,它长出了细细的根和茎。凭着这细细的根和茎,种子用力地一跃,钻出了地面,站在阳光下,还长出了两片小叶子。外面果然是美丽。
过了很多个日子,这棵种子长得很大,开出了漂亮的花朵。
花能在阳光、雨水的怀抱里自由地生长。它看见邻居向日葵每天的笑容都是送给太阳公公的。“要是我也有一个朋友,那一定很会好。”花朵这么想着。
一天一只小蜜蜂带着小花篮来到了花朵旁边,花朵招呼小蜜蜂坐下休息一下,小蜜蜂在花朵旁边坐下了,陪着花朵说话,两个人聊得很开心,快到中午了,小蜜蜂要回家了,于是,花朵就送了一些花蜜给小蜜蜂作礼物,小蜜蜂很开心地收下花朵的礼物,高高兴兴地回家了。
站在阳光下的花朵看着小蜜蜂那开心的背影,觉得小蜜蜂把自已当成了朋友,它也很开心。