那一定会很好仿写作文
在一条小河里,有一条小铁船,它每天都给主人来回的运货物,每天都能看到河**的风景。可是有一天,它看到一条小鱼自由自在的游动,根本不受任何约束和限制,它就想:要是我也能自由自在地生活,那一定会很好!
一天,主人回到家,忘记把船拴上绳子,小船就摆了摆身子摇摇晃晃地向远方漂去。一路上,它经过了柳暗花明的小村庄,看到了车水马龙的大城市,最后漂到了一个码头上,被一群村民送到了铁匠那里,小船想:要是能被铁匠制造成新的物品,那一定会很好!
铁匠把它做成一个塑像,一位艺术收藏家把它买了下来,并且把它摆到了自己艺术馆的橱窗里,时间一长,它发现整个艺术馆到处都是藏品,自己在那里不过是价值最低的一个罢了,它看着外面来来往往的人们,心想:要是我能为人类发挥出更大的价值那一定会很好!
过了一段时间,艺术家清理藏品,把它卖给了一个铸造厂,工人们把它分成了很多份,做成了一个个的铁碗,此刻它很满意,想到自己变得那么小了仍然能派上用场,它感到很有意义很快乐!