那一定会很好仿写作文
在一座美丽的山岗上,有一块又大又奇特的石头。它高高地立在那里,别说,它还是山上一道美丽的风景呢!
一天,它看见一只大鸟在天上自由翱翔,它惊叹道:“好威风啊!我要是能有翅膀,飞到山下看看,那一定会很好!”它一边说着,一边想着山下的风景。
几天后,它终于想到了一个办法,它把身子一歪,咕噜咕噜地滚下了山。滚到一半的时候,它撞上了一棵大树,和大树来了一个拥抱。树说:“你这泼石,怎敢撞我身上?”石头说:“你这泼树,快快让路,我要下山去瞧瞧,看风赏景。”树说:“这里的风景也不错,不如你留下来,和我一起看吧!”石头答应了,往后的日子里,它一直和大树讲山上的故事,时不时的还有小蚂蚁和小鹿来给它挠痒、和它说话。
日子一天天过去,石头还是想到山下去看看,有一天,山上刮起一阵好大的风,石头就对风说:“朋友,帮帮忙,把我吹到山下去吧!我想去那儿看看风景。”话音未落,风就鼓足了劲,用力一吹,把石头吹下了山。
石头来到了山下一看,风景果然非常美丽。在它的旁边,有一个池塘,池塘里有又圆又大又绿的荷叶,几条小鱼在池中自由的嬉戏。石头高兴地大喊:“以后我就是你们的邻居了!”
石头每天都在这儿闻着花的香气,听着泉水叮咚,就这样过了很多年。可是有一天,石头又感觉很无聊了,它这次想去城市了。刚好,有一辆卡车路过,它就对卡车说:“请把我带到城市去吧!”卡车答应了。于是,石头就被运回了城市,被工人们变成了石房子。石房子每天闻着汽车尾气,看着一座座高楼大厦、听着汽车鸣笛声,它想:“如果我还是山上的一块石头,那一定会很好。”