坚强作文
爱默生说:“强者容易坚强,正如弱者容易软弱。”——题记
总想着要做生活的强者,后来渐渐明白,要做生活的强者,第一步是学会坚强。而我,越长大,越坚强……。
小时候,我摔倒了,皮破了,总得哭个半天。更别说其他的:心情不好,哭!做不好事,哭!家人一教育,哭!幼小时的我,总是天真的认为,哭,可以解决一切,只要一哭,家人也不会再给眼色了,生活处处明朗。现在想起来,真是好笑。哭,就是弱者的表现。
读三年级的时候,我们班一个男生经常欺负女生。一天,我的眼睛不知道怎么了,睁开很疼,所以最后变成了两只眼睛大小不一。走到班级门口,门还没开。有几个男生和女生。那个男生注意到了我的眼睛,惊讶地捂住嘴,随机哈哈大笑起来。边笑边大声说:“哇哇哇!妖怪啊!”一直说,一直吼,很多人看着我。我哭了,大哭起来。只知道哭。男生见我哭了,声音小了,可还是嘀咕道:“哭什么哭?还不准人说呢?”那一刻,我真的是个弱者。眼泪不住的留下。
而现在,我长大了,越发坚强。现在班上还是有男生,常常说些脏话骂我,不知道为什么他们要说我,要说以前,我要么大哭,要么怒气冲冲的上去理论,这个时候,男生就会更开心的大骂。一次,下课,又有一个男生说我,不停的说。我没有理会。那人还是继续骂我,认为把我整哭,或是去和他对骂然后分出胜负是种得之不易的乐趣。那人有些生气了,生气我为什么不回他。我继续不动声色,心里一点感觉都没有,我现在的耳朵是自带“网球拍”,这些不好的话,一来就会被我的“网球拍”扇走。那人似乎觉得没趣,就走了。很显然,在那人所谓的游戏中,我赢了。支持我赢的,是坚强。现在很少哭,动不动哭鼻子是多么幼稚的表现。
生活就应该笑着坚强面对。这是我在多次用坚强而“胜利”的结论。坚强永远是我们的后盾。长大真好,因为越长大,我越坚强……