写坚强作文
我留恋着童年中稚嫩的我;我陶醉于舞台上潇洒的我;我驻足在挫折背后乐观的我;我思索着朋友面前任性的我……这一切都属于我的背影,最终在思绪前定格下来的,却是那个钢琴前坚强的我。
“我看你考级怎么办!”妈妈扔下这句气愤的话,摔门而去,留下一双泪汪汪的眼睛不知所措地打量着面前这黑色的庞然大物。
是的,这已是第N次为练琴而与妈妈大吵大闹。几天后的此刻我就应该坐在考场中了,而我的手总是在“很必要的时候”划出键盘,让妈妈的怒火越烧越大。书上的音阶正整齐地排列在一起,然而我却感到他们正嘻嘻哈哈地嘲笑我。我想教训他们,而双手却分明有些不忍。着双手已经在钢琴上跃动了七年,几多风雨,几多愁,剪不断的是我与音乐绵绵的情。清晨的阳光挤进窗户,在我心中留下一抹迷茫,然而,我突然看见,在那束阳光投下的阴影里,闪烁着一个小小的身影——腾飞的鸟!
我突然静下心来,刚才烦躁的心猛然坚强起来,,一只小鸟都会克服困难在炎炎的夏天腾飞,我又有什么资格不去面对这些音符?不去坚强地挺过这个难关?
我轻轻闭上眼睛,坚强的本能让我尽情地创出属于自己的音乐天地。一瞬间的沉默过后,我突然发现,这份音乐一直是美丽的,一直都散发着芬芳……我似乎感觉到音符正迎面扑来,在考场中定格一个美丽的微笑……
如今,当我终于把“优秀”的结果捧到手心里的时候,我再次敲击起了键盘,欢快的音符缓缓流淌了出来。在这动人的旋律里我尽情地笑——不正是因为坚强吗?坚强后的成功,成功中的微笑,微笑里我的坚强,坚强的我。