写学会坚强作文
坚强,是我们面对困难的办法。生活中,我们都要坚强,不要因为小事而感到畏惧。令我学会坚强的并不是什么,而是一朵不起眼的小花。
记得那天,我和爸爸妈妈一起来到花都广场,那儿人山人海,热闹极了。我们可是做好了“准备”的——我们带了球、扑克牌、滑板来。我们先把球拿出来。爸爸得意地向我和妈妈挑战:“你们俩对我一个,看谁厉害!敢不敢?”我们异口同声地说:“没问题!”谁知,爸爸毫不客气地用力一踢,拿球飞的得远远的。我追上去一看,刚好撞到了一朵小花。那花看起来好脆弱,好像轻轻一碰就会丧失生命似的。当时,我没怎么特别在意,只是无意中看到,心中洋溢着一丝可怜的感觉,转过头来继续与爸爸战斗!
过了一会儿,天阴沉下来。我们收拾好东西,刻不容缓地走向躲雨的地方。果然,天下起了倾盘大雨。我们找了一个位置坐下来。广场上立刻烟飞灰散,人影都没有。是什么渗入了我的视线中——模模糊糊的——哦!是那朵小花,那朵脆弱的小花。它顶着那么大的雨,昂首挺胸,向我们微笑。我忽然觉得这朵小花不能轻视,它并不脆弱,而且十分坚强。是什么让这朵脆弱的小花迎难而上?是它强烈的求生欲望。我不禁感叹道:“一朵小花,一朵那么脆弱的小花,都可以在风雨交加的环境下生存下去,我们人不就一样吗?在面对极大的困难时,我们不应该选择退缩,应该勇敢地、坚强地面对它,甚至战胜它。