学会坚强作文
在成长的过程中,我们都会经历许多事。这些事从不忘记,都铭刻着我们一步一步成长的价值。在我的记忆深处,有一年的运动会上,我被重重地摔倒在地,是那一刻,让我学会了坚强。
那是学校举行的达标运动会,那一刻,我马上就要进行400米短跑赛。在起点上,选手们都认真的做着准备活动,我也不例外。“预备,开始!”裁判一声令下,我们都像闪电一样冲了出去,我在第二跑道,离内圈比较*。所以同学们都在往我这边挤,这样才能抢占内道,跑完比赛。一个穿白色衣服的同学突然冲了过来,一下子把我撞倒在地。瞬间,我大脑短路,一时间懵了,想立刻爬起来,可脚不听使唤,疼痛难忍,我意识到我受伤了。
我伸出手来,希望能有人来扶我一把。但是选手们都只顾着自己比赛,根本没有人管我,有人甚至还幸灾乐祸,从我身上飞奔过去。
我的内心矛盾极了。我是以一个弱者的身份回到起点寻求帮助。还是像一个强者一样坚强的站起来,跑向终点。我的脑海里有一个魔鬼和一个天使在吵。魔鬼说:“回起点,弱小又怎么了?坚强有个屁用。”天使说:“站起来,继续跑,你不需要别人,需要坚强。”是呀,我一定要坚强起来。我要做坚强、威风的“狼王”,不做一匹懦弱的“草狼”。于是,我使出吃奶的力气,双脚猛地一蹬,疼痛立刻消失,我站了起来,继续向终点跑去。
看见了吗?坚强就是这样。它是成长中重要的一部分,也是人内心的见证。那一刻,我学会了坚强。