小草坚强作文
生命是短暂的,生命是有限的,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
小草的生命是顽强的,秋天到了,学校花坛里的小草都已经穿上了金灿灿的衣裳,枯萎了。学校的花坛里到处都是金色的小草,好像给学校的花坛铺上了一张金色的地毯,我认为小草都枯萎了都死了,我很惋惜,也很悲伤。
春姑娘随着这段时间的变化悄悄地迈着轻轻的步子回到了学校!春姑娘吹了一口气,小草绿了,好像从大地妈妈的怀里一下子跳了出来。绿油油的,美极了!小草时而跳舞,时而舒展双臂,时而招手……就像诗人说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
有一次天空突然下起了雨。天晴后,我想小草肯定奄奄一息了。我急忙去看。我的心头怦然一震,小草没有死!它躺在地上,不到几分钟,小草又慢慢的站起来!不管脸上有多少晶莹的泪珠。它仿佛在说:“看顽强的我!”
这些不起眼的小草任人踩,任人踏。小草表面看起来软弱,但内心却坚强无比!小草这种无私奉献的精神,值得我学*。普普通通的小草给了我这样的启示。
生命,是脆弱的,是珍贵的,也是顽强的。它像一张纸一样,极易破碎,所以我们要珍惜生命!热爱生命!让我们一起向小草学*,像小草一样勇敢坚强。