我坚强作文600字
回首过去,往事烙印在心中,挥之不去。那往事像雨露滋润我成长,像阳光温暖我的心灵,像泉水灌溉,使我感到甘甜。
我坚强,因为我不断锻炼。记得有一年暑假,付清带我去爬山。那是天空烈日当空,万里无云,不是爬山的好天气。我告诉父亲:“不行!”父亲板着一副脸,向我投来严厉的目光,冷冷地扔出两个字。我向来是怕父亲的,尽管他不打我,但是他不爱说话,和我在一起的时间也不多。
于是,我只好记不情愿地跟他坐车来到目的地。太阳浸不经心地挂在蔚蓝的天空上,热气弥漫着那个“狭小的空间,穿梭在我的身边。果子被烘烤的熟透了,连树叶也被热的泛出了闪光。
我随着父亲的脚步,来到了山脚下。我不以为然的指着穿插在山间的楼梯对父亲说:“不是有楼梯的吗?在哪里走不是一样吗?干嘛跑来这里!”但父亲只说了一句话:“我是要你爬上去!”我大吃一惊,但是只好听从,因为父亲的命令如山。我满以为父亲会走楼梯到山顶等我,谁知道他和我一起爬。这使我信心大增。但出乎意料的是她特意爬在我后面。爬到半山腰时,我已大汗淋漓,滚热的太阳照耀着世间万物。我停止了下来,我坚持不下去了,我转头相对父亲说放弃时,话到嘴边去哽咽住了,我看到了父亲那充满希望的目光。于是我咬着牙,极爱你吃着,告诉自己不能让父亲失望。坚持使我终于爬到了山顶。望着脚下那美丽的风景,感受山顶的凉风。我震撼了,成功就是那步步为营,不轻言放弃所得到得沉甸甸的果实。
从那以后,我经常锻炼自己,让自己做一些具有挑战自我意义的事情,让自己在困难面前永不退缩,敢于挑战,让自己在这个过程中变得更加坚强。
我坚强,因为我不断锻炼,使我在困难与挫折的面前不低头,永不言败。