我也很坚强作文
生活中总是会发生一些事情让自己认识到自己的另一面。自从那次运动会后,我认识到自己原来也很坚强。由于1500米的运动员临时请假,作为替补运动员的我只好临时上场。此刻,我正站在1500米的起跑线前。我看着左右的对手,一个个如狼似虎。发令枪一响,她们便像闪电一般冲出去了。我紧随其后。
虽然在后面,我却一点也不担心。因为我要保存体力,到最后300米再冲刺。我望着她们的身影一路跑啊跑。跑了大约有两三圈,我逐渐感觉口干舌燥,而脚下的跑道被当空的太阳烘烤着,散发出一股难闻的焦味。诶呀,怎么如此累啊,还有两三圈才跑完呢!刚想泄气,抬头望望身边的运动员,她们也与我一样,拖着劳累的身子一步步的前行。既然她们没有放弃,我又何必不坚强一点呢?想着,又随她们跑去了。
还剩下最后一圈,而我已觉得腰酸背痛,浑身虚软,像一坨棉花。脚下的跑道在我眼中变的重重叠叠,模糊不清。一不小心,摔了一跤。待我有劲儿爬起来时,发现膝盖上红了一大片,鲜血正在一点一点的渗出来。我忍不住叹气:“怎么会遇到这种事?”突然,一个片段划过我的脑海:小**动会时,也是由于摔了一跤,我便不愿继续跑,让两个老师把我扶到边上去了。待我回过神来,正听见广播里传来声音:“那边的同学,需要先去休息吗?”我大喊:“不需要!”于是迈起两条早已没有力气的双腿,一瘸一拐的走向终点线。
迈过终点线后,听到两边都有呐喊声。我四下看了一周,啊,我是倒数第一。但是我却欢喜无比。我虽没有战胜他人,却战胜了自己,战胜了那颗原来软弱的心。经历这件事后,我常常告诉自己:“你也很坚强!”