生命中有一种永不凋谢的花,它四季常青,日久芬芳,这就是坚强之花,坚强的笑脸使这朵花越开越美,越开越艳。
孩提时代,没想到我竟如此坚强。
从记事开始,我都是顽皮的孩子。不懂得何事不能做,何事不能碰,记得妈妈常对我说:“这丫头啊,前世该是孙悟空吧!”五岁时,家住在三层楼层里。那年除夕之夜,一家人都在阳台上放烟火。大家都各自忙着自己的活,无瞩暇照顾我。我站在板凳上,后里拿着一个蜡烛状的长管就用打火机点。只听见一声炮鸣声,“嘣”的一声,白烟弥漫。待烟雾散去,才看清,是我把“余雷”放在手心炸了。顿时,手上起满了豆大的血泡,新衣服都炸破了。我呆呆的立在那里,不知所措。妈妈一愣,连忙把我抱起,泪如雨下。后来听妈妈说,我那时把她吓傻了,但是我自己却没掉一滴眼泪。
现在回想起来,我尴尬的笑笑。没想到我竟如此坚强。
少年时代,没想到我竟是如此坚强。
我不知道我是否是一个年仅15页的女孩,如此坚强,坚强得没有眼泪。记得去年暑假,正在快乐度暑假的我已听到一如晴天霹雳的消息,最疼爱我的姥姥逝世了。我和爸爸立刻赶回乡下,为姥姥送别。看见躺在棺材里面,一动也不动的姥姥,曾经用生满老茧的大手,慈爱的抚摸我的头发的那双手,如木头一般毫无生气。我木然摇头,呆呆的耸立在那,不知所措。看着亲人们哭泣的脸,声声哀叹。我仿佛失聪,世界好像失去了声音,字根表得可怕。我没有眼泪,没有表情,木然呆住。
猛然记起,我呆呆的摇头。没想到我竟如此坚强。
面对残酷的现实,面对生死离别,面对世间真情。我竟可以像超越世俗的佛僧一样,如此坚强。坚强得犹如一座巍峨的山峰,孤独耸立。我试问自己,是我太冷血吗?不懂人间真情吗?我想我不是,因为我知道。哭泣又有何用,泪水只是自我安慰的借口。我要坚强,不是寻找一个依靠,而是真正的强大。只有坚强,才会驶向成功彼岸。
争做一枝冷傲艳丽的梅,即使世人会唾弃,即使令人厌恶。我也要争做一枝梅,坚强而冷艳。我坚信,只要坚强,花就会越开越美,越开越艳。