让我坚强作文
在一片美丽的大森林中,动物们在“百兽之王”的统领下愉悦的生活在一起。可是他们偏偏歧视一只小小的蓝蜗牛,他好孤独,好寂寞。
蓝蜗牛处处受排挤,讪笑,所以自卑感一日又一日淤积在她心中,白天她只能躲在洞内,根本不敢出去,因为那一声声的嘲讽会使她很难受,很悲伤。只能借助晚上那一点点的月光,独自一人外出散步,让自己的心情轻松一下。
这一天晚上,蓝蜗牛如往常一样爬出洞外。打开洞门,把头稍稍探出洞口,左瞧瞧,右望望,直到发现没一个人时,才放心大胆地爬了出去。今夜的月光皎洁如镜,星星不时地眨巴着眼睛,一闪一闪,好像在安慰着她那颗自卑的心。借着这如此之美好的夜景,蓝蜗牛漫步在丛林之中,不知不觉来到了两棵白杨树的脚下,蓝蜗牛抬头一看,一棵白杨笔直挺立,另一棵则像一位夕阳西下的老头儿,驼着背,叶子全掉光了,整个一枯枝败叶,恐怕不久便会枯死了!蓝蜗牛注视着,注视着,注视着,陷入了沉思之中!“我是不是应该爬上这棵高大的白杨,来证明我的坚强,我的勇敢,来征服每一个小动物,让他们知道,我并不是渺小的,我也同样可以变得伟大。”片刻,蓝蜗牛做出了一个毅然的决定:一定要爬上去,不仅要征服大家,更要征服自我。
她开始行动,从树脚开始往上爬,可是由于树身太滑,每次爬到一半时,又摔回了厚地。就这样一而再,再而三的坚持着,坚持着……到了第二天,日照三杆的时候,蓝蜗牛才爬到半树腰,却已累得气喘吁吁了。
这时,刺猬骑着单车路过此树,看见了蓝蜗牛,于是在一旁冷笑了一声,带着轻视的口气喊道:“喂!我说小蜗牛,你这么小,还想爬上这高达三四十米的白杨树,你别做白日梦了,你不可能达到目的的,还是早点下来,省得白费力气。”“你千万别小看我,到时我爬上去时,你会对你说的话后悔的。”于是,毫不理会这讥讽,继续向上爬。刺猬,也哼着嘲笑味的小调,骑着离开了。
又过了不久。猴子也来到这儿,接着又是一阵冷嘲热讽:“小老妹呀!需要你大哥我背你上去吗?这样可以帮你到达树顶,又可以助你省点力气,瞧你现在这脏样,就算爬上去,恐怕都已累死了,还有何意义可谈!”说着也走了。陆陆续续,小动物们都经过此处,一声声的嘲讽接踵而来,面对这一次又一次的刺激,蓝蜗牛没有低头,没有服输,仍然坚持着,坚持着,坚持着……
经过了三天三夜的折腾,努力与顽强,蓝蜗牛总算成功了,她超过了自身的极限,到达了树顶,我们应该具有此种精神。小动物们纷纷为之羞愧,对自己以前所说的话极度后悔,一个个低下头来,沉思着……
“我美丽,因为我坚强!我美丽,因为我坚强!我美丽,因为我坚强!……”她向世界大声宣布着,森林中响起雷鸣般的掌声,荡涤着啧啧的称赞声。现在,蓝蜗牛的头顶是一片蔚蓝的天空,心中是一泓纯净的泉水!