我收获了坚强作文
秋天,菊花正开得灿烂,黄色的淡雅,白色的高洁,紫红色的深沉。在这个金秋十月,我收获了不可多得的坚强。
小时候,我如同温室里的花朵,衣来伸手,饭来张口,十分娇贵,禁不起风吹雨淋。然而步入中学,我感到了莫大的压力,分数的较量,名次的比拼,都如同一块块千斤巨石,压得我喘不过气。有时,我也想逃避,夜里,泪水常常在眼眶打转,又在不经意间划过脸颊。
秋高气爽,天朗气清,桂花飘香。如此美好的天气,而我却仍垂头丧气,琅琅书声萦绕耳畔,袅袅清香泌人心脾,令人不得不身心愉悦。
电脑课上,无意间进入一个网页,我被深深震撼了,网页上进述的是贝多芬的故事。贝多芬从小双耳失聪,却没有磨灭他的理想,仍痴迷地追随音乐,凭借他顽强的毅力,他努力,他奋斗,创造出了一首首震惊全世界的曲子。
贝多芬面对这莫大的挫折,也没有轻言放弃,我怎能被这小小困难打败呢?我不能逃避了,我要坚强地面对。我要把坚强付诸于行动,而不是虚张声势,我要让所有人知道,我是一个坚强的人。
从此以后,我不再是那个一碰到难题就求助父母的人,而是认真思考;不再是一遇到挫折便轻言放弃,而是勇往直前;不再是遭遇批评就泪流满面,而是学会坚强。在我的不懈努力下,我的成绩突飞猛进,成为了班级中的佼佼者。
清香扑鼻,泌人心脾。门前的桂花枝繁叶茂,碎金般的桂花在绿叶中开得灿烂。
我渐渐学会了坚强。学会了在逆境中品咂着恐惧和迷茫,然后执著向前。