我坚强作文
寂寞的人总是会用心去记住生命中的每一个人,于是我就意犹未尽地想起了你。风吹起如花般破碎的流年,你的笑容在我大脑里摇晃不定。漠漠,你已经离开很久了,我的心也寂寞了很久。你永远看不到我寂寞的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。
眼泪随着时间而流逝,心痛的感觉却依然没有消失。吃早餐时会想起你,睡觉时会思念你,和风在一起时无意间也会谈到你。没有有人陪伴的日子,真的很无聊。你还会回来,和我在一起吗?
为了各自的梦想我们考上了不同的中学。天下没有不散的筵*,离去,让事情变得简单,一切重新开始。你一直刻在我的记忆里,即使忘记了你的声音,忘记了你的笑容,忘记了你的脸,但每当想起你时的那种感受,是永远不变的。
记得一年级时,你拿着棒棒糖,悄悄对我说,小雨,你好可爱哦!我是正义女神,我要保护你,要永远和你在一起,好不好?我点点头,很开心。牵着你的手,闭着眼睛我也不会迷路。
还有毕业那天,你笑嘻嘻地说,雨林加油,高中再见。天知道你那灿烂笑容背后流了多少泪水。高中考三中,这是我们的约定,也是我们共同的目标,谁也不能食言。你还记得吗?
转眼间,你就要你我而去,美好已成为过去。
车站。我紧紧的抓住你的手,不肯放开。这个动作,我再熟悉不过。小时候,总是抓不住气球细细的线,每次都只能眼睁睁地看着气球缓缓升上天空。
然后,我呆呆地站在原地傻傻地等待,希望贪恋天空的气球马上降落。但每一次都不见气球的踪影。后来才明白苦苦地等待是徒劳的。所以,漠漠,请你不要离开我。
我是不会松手的,我知道一旦松开,什么都会没有。
泪水落在你手上,里面写满了悲伤。
你温柔地擦去我眼里的泪水,轻轻对我说,雨林要乖,要做一个坚强的女生。虽然我们不在一起了,但也要像在一起一样。
这句话定格在了我对你的记忆里,难以抹去。
泪水中,你消失了。
我坐在车站里哭,像一个被遗弃的孩子,没有人爱护她。流泪,算什么?泪流尽,又怎样?漠漠,你好狠心。说好在一起的,为什么你要先走?说好不会让雨林流泪的,现在雨林流泪了,你又在哪里?我的天空彻底垮塌了,最好的朋友漠漠坚决地伤害了我,我再也坚强不起来了。我还是要听她的话。
“雨林要乖”,这是漠漠说的,我不会让她失望的。
我会乖乖地学*,努力地登上年级第一的宝座,好好地面对三年之后的中考,不负众望的考上三中。我一定会成功。
我会乖乖地上学,做一个人人羡慕的优等生,听妈妈的话,不要逃课不要偏科。脱掉叛逆的外衣,做一个人见人爱的乖孩子。
我会乖乖地坚强,就像向日葵一样,不管在怎样的环境里,逆光也能开放,以目标为中心,坚强地面对,坚强地寻找出路。
……雨林一定会乖的!