“真是的,今天是我的生日,居然没有人记得,难道他们忘记了?”我如此生气,是为什么呢?事情还得从头说起。
今天是星期日,是我梦寐以求的一天。我飞快地起床,接着马上把其他的事做完。有人一定会猜我今天是要出去玩,那你可就猜错了,今天是我11岁的生日,我非常期待爸爸妈妈送给我的礼物。过了一会,爸爸妈妈对我说:“儿子,我们俩出去逛街了,你一个人在家里玩。”说完,门就“砰”的一声关上了。虽然我猜想他们嘴上说是出去逛街,其实是去给我买生日礼物,但是我还是忍不住在床上大叫了一声。过了一会,他们便回来了,可是手上空空如也,我顿时感到非常失望,躺在沙发上翻来覆去,但我还是抱着一丝希望:也许他们只是暂时忘了今天是我的生日而已。为了让爸爸妈妈更快想起今天是我的生日,我便去“启发”他们。我先飞快地跑到妈妈面前,急切地问道:“妈妈,你还记不记得今天是什么日子?”妈妈便打开手机看了看,说:“今天不就是星期日吗?”“再好好想想!”我恨不得马上告诉她今天是我的生日。妈妈想了想,便说:“不知道。”我就对妈妈失去了耐心,便去把爸爸找来,问道:“爸,你还记不记得今天是什么日子?”而爸爸的回答也和妈妈没两样。我便直接说道:“今天可是我的生日!”爸爸就只对我说了一句“祝你生日快乐,儿子!”我听了之后,非常生气,便一直待在房间里。到了晚上,我睡觉的时候也没见爸爸妈妈送我生日礼物,我非常伤心,泪水顺着脸颊流到了枕头上。过了一会,爸爸把我叫了起来,我不情愿地起来了,我一看,是生日蛋糕和礼物,不禁喜极而泣。
现在回想起那件事,只觉得挺好笑的,居然还会因为看见爸爸妈妈假装忘了自己的生日而生气。