我流泪了作文600字
宽容是一阵秋风,阵阵清凉;宽容是一缕阳光,缕缕温暖。
面对宽容,我流泪了。
记得那是一个风和日丽的下午,妈妈带着我和弟弟去逛街。街上的物品琳琅满目,包罗万象。我们径直走进了一家水果店,看见各种各样的水果,我们顿时口水流得三千尺。弟弟张罗着要买香蕉,妈妈怎么说也说不过他,便答应了,并买了一大串香蕉。在回家的路上,我和弟弟因为香蕉的事吵了起来:香蕉只剩下最后一根了,我和弟弟都想吃。“你是姐姐,你应该让着弟弟。”“你是弟弟,应该听姐姐的话。”就这样,你吵一句,我争一句,谁也不让谁。
妈妈见状,赶紧拉着我走去一边,语重心长地对我说:“孩子,你是姐姐,就应该照顾好弟弟,也应该让着弟弟。弟弟还小不懂事,可你这么大了,也应该懂事了。”听完妈妈的话,我眼里噙满了泪水。拿着最后一根香蕉跑到弟弟的身边,对弟弟说:“喏,给你吃吧!”弟弟似乎看出了我的心思,“呵呵,还是你吃吧,要不,我们一人一半吧!”“嗯嗯”我用力地点点头。有了宽容,才能成为生活上的强者。那时,我走在回家的路上,天渐渐地暗了下来。
梦然间,一个足球朝我飞了过来,击中了我的额头。随后跑来两个小孩子,说:“你没事吧?有没有伤到哪里?”我顿时火冒三丈“我额头上这么大一个包,你们没看见吗?你们太不小心了,得赔钱。”“对……对……对不起”霎时,我想起了宽容,宽容别人是美好的。我这样做实在有点过分了。我站了起来,拍拍身上的灰,“你们不用赔钱了,我没事。”“啊?”“真的,你们快回家吧,天都快黑了”“谢谢!”
其实,有时候小肚鸡肠也不好受。宽容是一座灯塔,指引我前进的方向;宽容是一把钥匙,为我开启知识的大门。
面对宽容,我流泪了!