流泪的原因各种各样,有时是因为感动;有时是因为懊悔;有时是因为委屈;有时也是因为兴奋至极!
记得有那么一次,我因为感动而哭。那是一部电影,叫《妈妈请再爱我一次》。讲的是一位母亲于自己的孩子相依为命,当孩子到了三岁的时候,丈夫家要把孩子要回去。为了让孩子过上好的生活,她把孩子送去了。不料孩子在正在刮台风的一天跑回家中。最后的结局我不记得了,但我很清晰的记得我当时哭的是泪流满面。
记得一开始,母子相依为命的时候,我就很感动,哭是免不了的。接下来发生在母子身上的一连串不幸的事,也使我接连的哭。又是出声的哭,又是眼睛里含着泪水,不知什么时候开始涌出来。其实我也不想哭,但还是忍不住泪如泉涌。尤其是孩子在下雨的一天往家里跑,跌倒了又爬起来,我当时眼泪好像一个关不上的阀门,热泪盈眶。不仅是我,我的父母、阿姨、叔叔当时也在看,同时也在哭。
后来,我也很不理解,为什么我当时会那样的哭,但我感到哭的很痛快,心里很多的疙瘩都解开了。我真的感到一个人被感动到哭,哭的时候,心灵也在接受洗礼。而且只有一个善良,有感情的人,才能被感动。哭,有时并不代表懦弱,有可能是走向成熟的一个阶段!