我流泪了初中作文
我跟好朋友邵琳闹翻了,为此我还流了泪。
邵琳是我的好朋友,她性格内向,爱好广泛,做事踏实。我们俩一块玩,一块学*,她帮助我,我帮助她,真可说是形影不离的好朋友。
可是,一天下午,我们学书法,我俩坐在一起。我洗笔时不小心把水洒了一些在她身上,她看了,拿起毛笔,也来弄我,弄到了我的脸上。我本来想跟她说对不起的,但看她故意使笔弄我,我也不能忍了,拿起笔又去弄她,又把她衣服弄脏了。放学后,我们都各走各的,一声不吭。
回家的路上,我心里很不安。如果我那时忍一下,不再去弄她,也许就不会闹出这样的结果,这时,我真想去向她道歉,可又没有勇气。
回到家,我一个人闷闷地坐在沙发上,心里很不是滋味。我不该再去弄她,不该,太不该了。我们从幼儿园到现在整整相处了八年之久,从没翻过一次脸,吵过一次架,这么深的友谊,难道就在这一瞬间全被毁了?我后悔,我不甘心……想着想着,泪水情不自禁地夺眶而出。
第二天早上,我来到学校,我们俩互相望了望,但都没开口说话,我心里很不踏实。下课后,我和几个同学站在一起讨论问题,正好邵琳也走过来,她望着我,她的目光仍像以前那样温和,那样友好。我望着她笑了笑。
下午,邵琳主动送给我一张贺卡,打开贺卡,上面写着“友谊不须太多言语,一声问候,一句关怀,流露着真情,交织在彼此心灵,愿我们友情地久天长。”我看后,感动得眼睛湿润了,但我忍着眼泪望她笑了笑,心里总算踏实了。
我们和好了,还是像从前那样好。我想:这是我们第一次争吵,也是最后一次,我再不会因为我们之间的不愉快而流泪了。