在生日的那天,原本是一个快乐的日子,可是却变成了一个难忘的日子。
你是不是很想知道事情?别急听我慢慢道来。
那一天,我一进门,刚要关门看到一封信挂在门上—
儿子:
我和你爸爸都要去出差,信封里有1000元钱,是你这五天里要化的钱。
啊!竟然在我生日这一天临阵脱逃。不过我一个人过也很好的,我就拿出200块钱,去超市买菜,回家后看到家门开着,难道我们家进贼了,我拿起门外的木棍,一走进去听到爸爸说:“你拿木棍要干什么啊?”但我的眼前只有一片漆黑,过了大概五、六秒,所有的灯亮起来了,在桌子上有一个大蛋糕,上面写着祝‘杰杰生日快乐’,一个巧克力的牌子,周围是一条奶油,上面挂着一个可爱米老鼠,周围坐着爸爸妈妈,原来爸爸和妈妈想起今天是我的生日,特地请假来陪我,听了以后,我流下了眼泪。妈妈插上蜡烛并点燃,我闭上双眼开始许愿,我许愿地愿呢是每年的生日都和爸爸妈妈一起过。
我觉得今天的饭菜特别可口,今天的蛋糕特别香甜。我想到了爸爸妈妈为了我不出差,想到这里我眼泪哗哗的流到地板上,从上次生日我领悟到了,父母的爱是珍贵的,我们应该珍惜。