我流泪了作文
“友谊,什么是真正的友谊?”我不止一次地问自己。
陶应杰是我亲密无间的好姐妹,我俩几乎整天形影不离。我总是认为我和她的友谊是别人不可嫉的。但是有一件事,完全改变了我的看法,让我看透了她,也看透了我们之间所谓的友谊。
有一次,我有一道题不会做,就请我的好友陶应杰教我。她一口就答应了,并说放学的时候教我。放学了,我一蹦一跳地来到她的位置上,请她教我这道题。陶应杰见到我后,愣住了,从嘴里挤出一句话来“什么事?”我也愣住了心想:好你个陶应杰,早上答应我的事这么快就忘记了,还算不算是我的好朋友呀?我边想边对陶应杰说:“什么,什么事呀!还不是请你教我题目嘛!”我说完,陶应杰刚想告诉我怎么做时,我的死对头朱志益就威胁她说:“陶应杰,你要是说了我就再也不教你题目了。”陶应杰犹豫了起来,朱志益见到就眼疾手快地从书包里掏出了一个大果冻,放在陶应杰的面前,对他说:“知趣的就不要说。”朱志益说完,又炫了一下手里的大果冻,陶应杰两眼紧盯这大果冻,魂都被勾走了。朱志益见到这情景,便把大果冻给了她。陶应杰乐不可支地接过了那个大果冻。任凭我怎样对她说,她也不理睬,我没办法了,只见朱志益正在一旁偷笑。我的心里很难过,为什么我教友不慎,交了个这样的“好朋友”,见利忘义。这时,我的眼里噙满了泪水,我忍着不让它们流出来,任它们在我的眼眶里打滚。但是我太伤心了,悔恨的泪水最终还是流了出来,他们顺着我的脸颊躺了下来,我压抑了许久的泪水涌了出来,如火山爆发出来。
那次,我流泪了!我的心凉透了。我一直在问自己:“什么才是真挚的友谊呢?”