那天我流泪了作文
骑自行车是我最爱的运动,一看到自行车,我就手痒痒。这不,寒假里,我和妈妈在家门口又练起了自行车。
看到别人在马路上轻松地骑着自行车,我想当然地认为骑自行车十分容易。可是,真的骑上自行车又何尝容易?
坐上自行车,妈妈让我把脚放在脚蹬子上。我小心翼翼地把左脚放上去,又提心吊胆地把右脚放上去。自行车猛地向一边斜了过去,“啪”的一声,我摔在了地上,左手被摔得肿了起来。一股钻心的疼涌了上来,眼泪在眼眶里打转。可是为了学会骑自行车,我马上站了起来。经过数百遍练*,我终于可以两只脚同时蹬上去了。可此时的我已是大汗淋漓,衣服湿透了,像从水里捞出来的一样。
听妈妈说,这只是学会骑车的百分之二十。我的嘴变成了“O”型,可没办法,只能再练。下一步就是要蹬自行车。没想到看似简单的动作,做起来却十分困难。把脚放上去之后,我小心地蹬了几下,手忙脚乱地掌控着方向。自行车歪歪扭扭地像是蚯蚓在蠕动一样。邻居家的小孩见了,都哈哈大笑,有的甚至轻蔑地说:“你瞧她,这么简单都学不会!”接着又发出一阵大笑声。看着他们骑着自行车在路上自由穿梭,我的眼泪夺眶而出,我打起了退堂鼓,可一想到那骑上自行车的样子,我立马又振作起来,擦干眼泪更加专心地练了起来。
果然,“功夫不负有心人”,经过了千辛万苦,我终于可以骑着自行车在小区里自由自在地穿梭了。这一刻,我流泪了,这泪水里包含着我的坚持不懈,这一刻的泪水——最甜。