12月1日下午,学校里举行要跳长绳、踢毽子比赛。我们几个跳长绳的人在中午吃完饭抓紧时间练*。
到了中午,五、六年级比完后,轮到四年级了。我们充满信心地等待着老师的命令。
“预备――开始!”我们各班都跳了起来。刚开始我们跳得很多,到后来一会断一会断,我也来不及顾是谁断的了。看着其他班跳得很多,还不停,我心里被紧紧地揪了一下。好疼,好疼!
“结束!”比赛结束了,袁涛去老师那里看了一下,我们才跳了36个!大家垂头丧气地**室了。我们都拿物品当出气筒:把楼梯踢一下,打楼梯的扶手。就连进教室时也不说一声“报告“,重重地踢了几下门然后直接冲进门里。
进了教室,过了一会儿徐晓澜哭了起来,方泽港告诉我是有人说是徐晓澜老断,拖了我们班的后腿。我们其他几个心情也糟透了。
下了课,我身后的何泽旺也哭了起来,接着,刚才没哭的人也都抹起眼泪来:何嘉欣、陈洁、袁涛、顾泽辉、唐成……就我没哭。其实我也想大哭一场,但就是噙着眼泪不让它流下来。
同学们黑板上写“不要灰心,要努力!”时,我终于忍不住了,“哇”的一声哭了起来。这可是我在梁丰小学四年来第一次掉下眼泪啊!王嘉见我哭了,对外面的同学说:“周雨楠哭了!周雨楠哭了!”这时,好多同学都来安慰我们几个哭的人:“没关系的,五年级还有比赛,到时候还怕拿不到奖?”好多同学听了邵宁的话都擦干眼泪不哭了,就我和何泽旺在哭。上课了,我用眼神鼓励**他们:“一定要好好踢!我会在教室里给你们加油!”
终于,我在同学们的安慰下不哭了,擦干眼泪,趴在窗台上给**加油。
那天,我真的好难过,因为我们班又失去了一次宝贵的锻炼机会。
那天,我真的好轻松,因为那天是我第一次在学校里哭,把多年藏在心中的烦恼都哭了出来。