去年腊月的一个晚上,天上下起了雪。我坐在书桌前做作业。暖气嗡嗡作响,房间非常暖和。
脑子有病的弟弟在我身边坐了很久,没办法。他像火车一样挺直了喉咙,拿起手电筒摇晃着我的眼睛,然后用手在我背上打鼓,最后让录音机发出刺耳的声音...
“我讨厌!”我眼里含着泪愤怒地尖叫,用手捂住耳朵。我妈在洗碗,听到什么声音就过来了。她把手上的水滴甩出去,在围裙上擦了擦。*惯性的整理了一下鬓角的花白头发,温柔的说:“小云,别闹了,让你妹妹好好写作业。”但是我哥不听。他沉默了一会儿,又犯了同样的老错误。
我生气了,把气撒在妈妈身上:“看看你的宝贝儿子,多可爱!”我妈惊呆了,说:“小冯,我和你哥一起去姨妈家。你会在家做作业,看着门。好吧……”
“万岁!”我心里暗暗叫好,赶紧找到羽绒服和皮手套,递给妈妈,说:“路上好好走,早点回来!这么说,我心里真希望哥哥以后能回来。至少要等到写完作业再回来。我在家多安静啊!我妈穿好衣服,然后我哥刚踏出门槛转身说:“在家写作业,一会儿不写,一会儿玩...天气冷的时候,穿上你的外套...”我反复回答:“我知道,我知道...
妈妈和哥哥走了,我关上门,唱歌,坐下做作业。房间里很安静,不用多久你就能完成作业。我收拾好东西,想起书用完了,就拿钱锁了食堂的门。
外面真的很冷,雪还在飘,地上的雪也不再稀了。我慢慢地走着,突然我看到两个人站在我面前的路灯下。他们跺了一会脚,搓了一会手,不停地颤抖。看衣服和身材,真的很像我妈妈和哥哥。我很怀疑。如果我仔细看,真的是他们。我心里震惊。他们没去我姑姑家吗?你为什么在这里?啊!我明白了:我哥哥在家很不开心,所以谁不想去呢?我妈妈带我哥哥出来是为了让我安心学*。
眼泪现在模糊了我的双眼,我看到妈妈脱下外套给弟弟穿上。我忍不住大喊:“妈妈……”我飞快地跑过去,扑倒在妈妈的怀里,内疚和悲伤的泪水落在我的脸颊上,落在妈妈冰冷的手上。