面对母亲我流泪了作文
手是在正常人眼中,是很普通的,但在我母亲的心里,是非比寻常的。母亲的手是无与伦比的精巧。
母亲的一只手给我和姐姐撑起了一片天空,读到这里大家肯定很疑惑为什么我的母亲是一只手。因为我母亲在很小的时候很爱爬,爬着爬着就爬进了火里,所以失去了一只手。但我的母亲用那只手给我绣精美的帽子和围巾,用那只手抚育我,用那只手照顾我们整家人。每次回家里总是干干净净、整整齐齐的。母亲的手还能做好吃可口的饭菜,每次回到家里远远的就能闻到母亲做的饭菜香。回到家中第一件事就是走进厨房,看母亲做了那些好吃的。便对母亲说:“妈妈你做的菜世界上最好吃的”。母亲总是一边笑一边催促的对我说:“傻孩子,别折腾了,赶紧把碗筷拿到桌子上去,准备吃饭了”。在饭桌上吃着香喷喷的饭,边凝视着母亲的手,心里默默的祈祷:“希望妈妈能健康长寿,这么多年,您为了这个家不顾一切的付出,不曾埋怨、不曾舍弃、不曾后悔,我要一辈子留住你的爱”。我更会努力学*,我不会让你失望的!
我渐渐的长大了,看着母亲的手渐渐的变得粗糙,多了许多皱纹和伤疤,在手心的位置更是多了粗茧。每次看到母亲在冰冷的水里洗衣服时,手都冻的通红通红。我心里不禁的酸了起来了,看着母亲的手我的眼眶湿了。但我努力不让眼泪流出来,我要坚强,不能让母亲看见我流泪了。我边默默许下诺言:“我一定要好好学*,找个好工作,以后要让母亲享福,不让母亲劳累”。
母亲的手是多么的伟大,它为了我做了多少事。我爱你母亲,用您那只手不仅哺育我成长,用那只手给我多少爱,我永远都不会忘记这一切的,一直会铭记在心的。因为你是伟大的、善良的、温柔的!