我的脾气很差很差,别人不经意间的一句话可能就会刺伤我的内心,我会为此感到很难过,而且总会挑别人的刺,内心想:“你以为你是谁呀!凭什么说我,你不也一样?”会感到不服和难过。
我小时候与弟弟妹妹到闹的时候,发脾气很爱拿东西来摔,家里面的镜子、手机、椅子都被我摔过,事后我还是自己打扫了战场,每每收拾完,内心的暴躁还没有完全消下去,还有一点疙瘩在那;长大后,学会控制了自己的暴脾气,很少发火摔东西了,但还是会因为别人的话伤到自己的内心。
就像前两天那次,爸爸新买的烤箱到了,我跟他说我想烤鸡吃,他也同意了,第二天就给我买了一整只鸡,处理干净了,就等我起床自己弄了。我第一次烤,没什么经验,就首先拿了半只鸡做实验,还挺成功,这使我的信心增加了不少,又到了第二天,我准备再烤一次,那时候正是下午五点多钟,弟弟刚放学回来,爸爸照常给弟弟煮饭炒菜,看见我从冰箱里拿出了那半只鸡,说准备吃饭了,我都煮好菜了,改天再弄吧!我没听他的,坚持自己的想法,继续往厨房走,爸爸继续说:“饭都煮好了,改天吃不行啊?”我一听这话这语气不对劲了,一时火大,也没有向他发火,表面无所事事的把那半只鸡放回了冰箱,暗暗的说了一句:“不烤就不烤,反正我也不爱吃饭,晚上我自己煮粉吃吧,改天我也不烤了,我懒。”
说完就朝着自己的房间走去,关上门,坐在椅子上发呆,有点想哭,爸爸很少对我发脾气的,*常都很惯着我们,可能是我自己太冲动了吧!我自己在那反思。
饭后,我去客厅倒了一杯水,爸爸还是跟以前一样,轻轻的说:“想吃自己烤,又没有不让你吃。”我知道他没把这件事情放在心上,是我自己想多了。