那天我流泪了五年级作文
那天,我流泪了,独自奔向自己的卧室,盖着棉被,悄悄地哭,没有声音……
今天,我坐在这张电脑前发表文章,又情不自禁地流泪了。上个星期二的下午第二节班队课时,发生的事情又展现在眼前。为了竞选县三好学生,我第一个上台进行演讲,得到了老师的鼓励,心里暗暗高兴。随后,我们班的姚遥和廖明辉紧跟着上台演讲。最紧张的时刻到了――全班同学进行投票选举,这可是定“胜负”的关键!班长认真地把我们三人的名字写在黑板上,大家展开了激烈的讨论,投上自己神圣的一票。可我不时听见很多人大喊姚遥,心里很不是滋味!
一张张“严肃”的票被递到班长的手里。我心跳加速,全身发热,直冒冷汗,连我洁白的牙齿都在打着架。“苏怀星,苏怀星,苏怀星……”连听几个投我,心情慢慢地放松下来。可万万没想到的是,到7票时,又连着是姚遥!最后,结果姚遥九票过半,我七票,另一名同学一票。可想而知,当然是姚遥当选了。我很难过,就是不明白:为什么我成绩比她好,劳动比她多,怎么就选不上?我真想哭,但我都是小伙子了,怎么能在众人面前哭呢?
下课后,听了老师坦然的点评,我知道了自己虽然有许多优点,但也存在着不足,与热爱给班级体服务的姚遥相比,确实还差了一点。
回到家中,心情特别繁重。拿起钢笔做作业,一点也不想做;吃晚饭时,总感觉没胃口;做事情总是做错。就一个人跑到床上,盖着棉被悄悄地哭。脑子里一片茫然,当想起同学们好象有意闭开我时,我感到了失落,加重了心中的沮丧和愧疚。
这时,我发现背后好象有人在拍我,我撩起棉被,发现妈妈在身旁,便问:“为什么不去做作业?在这哭干什么。”“我……我这次……没有……评上……县……三好学生!”我吱吱唔唔地边哭边说。妈妈笑着鼓励我,说:“这次没评上,说明你还有不足啊,下次继续努力就行了!”我哭得更凶了:“可……下次有不知道要……等到什么……时候了啊!”妈妈说:“没关系,每个人都有失败嘛,失败是成功之母,我小时候也是你这样的,只要你努力就行!好了,去做作业吧!”
听了这话,我顿时毛色顿开,妈妈柔和朴素的话像一股奇异的力量注入我的身体,又重新“抬起了头”!
那天,我虽然流泪了,可是,我得到了妈妈和老师真诚的帮助,使落选变成了一股巨大的力量推动我更好地学*!