面对什么我流泪了作文
面对父亲的爱,我流泪了
父爱是重如山却又是细如丝的,每一位父亲背上都有一个沉重的包袱,里面装满了沉甸甸的爱。
在暑假期间,我和爸爸一起逛了一趟世园会,旅行包里装了许许多多的零食、饮用水和日常用品,把包撑得又大又鼓,而这又不是拉杆旅行箱,所以爸爸的肩头上就多了一个沉重的包袱。
一路上,爸爸一直气喘吁吁,那沉甸甸的旅行包压弯了爸爸的腰。我看在眼里,痛在心里,好几次我都央求爸爸给我分一点让我背,可是爸爸说:“你一个小孩子手无缚鸡之力,怎么能背得动”。于是,我只好一次次劝爸爸坐下休息,一起解决那些沉重的压在爸爸背上的食品,或者帮着爸爸拿水、打伞,帮着爸爸分担压在他背上的重量,还有那份沉甸甸的爱。回到家后,已是晚上九点钟了,我和爸爸坐在床上,外面虫鸣低沉,幽幽不断,让人睡意不绝,不知不觉我便进入梦乡了。
第二天睁开眼睛,听到爸爸那疲惫的呼噜声,再抬头一看,屋子挂满了许多干净的衣服。昨天刚洗过的衣服,白白的,散发着香味,跟爸爸的心一样纯洁善良。
我恍然大悟,昨晚爸爸一定洗了这么多衣服睡得很晚,我轻轻地来到爸爸的床边,看见了两个黑眼圈挂在他那布满慈祥的脸庞上。顷刻间,我觉得自己的眼前一片薄薄的、湿湿的东西,让我什么都模糊不清……