2014年,我用了两年的课余时间,终于研发出了世界上第一支新型打印笔。我拿着它,满心欢喜地跑到我爸的公司。
这种打印笔取代了打印机。你知道它是怎么工作的吗?首先,将打印笔的u盘插头插入电脑。因为它的电线是由纳米技术制成的,它们可以被拉到两米长。然后在电脑上输入要打印的文件,把一张设定好的纸放在桌子上,按下钢笔顶部的绿色按钮,它会从笔杆上的四个长帽中伸出支架,出现一个三脚架。最后,你只需要按下笔顶上的红色按钮,它就开始工作了。
笔应该先扫描纸。如果有缺陷或纸张形状不正确,会发出“滴答”声提醒您更换纸张。每个支架下面都有一个直径一毫米的轮子,可以向任何方向“行驶”,所以它是边“行走”边打印。虽然步骤那么多,但是打印一页只要十秒,不包括输入文件的时间。怎么样,够快吗?
这种打印笔需要的墨水和能量都是从阳光中获得的(光也可以)。它的笔套上装有一圈太阳能电极板,但与其他太阳能电极板不同的是,它能分解太阳光,把太阳光变成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,打印出它们的混合色,一点也不浪费。另外,不打印的时候可以当通用笔用,也可以写各种颜色。