未来的海洋想象作文400字
海洋成了一个水底太空,一条条坚硬无比的透明玻璃管道,从陆地一直通到海底。人们沿着玻璃管道到海底可方便了,一路上可以看见许多奇异的水底动物和植物。玻璃管道一直通向海底宠物园。这里可没有什么猴子、孔雀一些陆地上的动物,只有海马啦,孔雀鱼啦等海底动物,你可以观赏,也可以买回去。隔壁是海底植物,植物园里同样是海洋植物,你买回一些回去养着,不过要用海水种着哟。海底有一所科技开发站,所有的高科技难题在这里迎刃而解。因为海洋里的矿物、宝藏、稀有金属十分丰富,人们利用它们,开发出许多高科技的产品。这不,又发明一种药水和一种药丸,人把药水擦在身上,不必穿潜水衣,不必通过玻璃管道就能进入水中;吞下药丸,就可以在水中呼吸了。未来的海洋成为了人们居住的好地方,这儿出现了一座座海底城市。美丽的珊瑚搭建的房子看上去更像一件艺术品,成群的鱼儿在你身边游玩,使你觉得自己也成了它们的一员。
呀,现在的海底世界就如此美丽多静静的夜晚,繁星满天,我坐在金色的沙滩上,手托下巴,对着广阔无边的大海不由得浮想联翩。未来的海洋里出现了一颗颗闪烁着五彩的星星。星星有拳头大小,能发出一道道亮光,生活在这里的人们能把它当作电灯使用,即美观,又节约能源。