未来的想象作文400字
“终于处理完了。”我伸了个懒腰,走到窗前,窗外高楼林立,地面上的汽车像蚂蚁一样穿梭不停,太阳快要下山了,已经可以下班了。
我抬起手说道:“呼叫丽莎。”这时,手镯的中间射出一道光束,在我面前形成一块屏幕,屏幕上显示出我的机器人保姆丽莎的笑脸。
“丽莎,今晚我想吃牛肉拉面和烤鸡排,我十分钟后到家。”“好的主人,我一定好好准备。”
我结束了与丽莎的通话,接着说道:“小爱,到公司门口等我。”说完我走出办公室,乘着超高速电梯,从九十五层到一层只用了一分钟。到了门口,我的磁悬浮智能汽车小爱已经在等我了。
十分钟后我就到家了。吃完丽莎准备的丰盛晚餐,我坐到沙发上看电视。我伸手对着空中透视的智能控制器一点,3D智能立体高清电视就开始播放了。
看了一会儿电视,我走进淋浴房,伸手一点按钮,智能化热水器能自动感应我的体温,并调节好水的温度。
舒舒服服地洗了个热水澡,我躺到带有自动按摩功能的床上,说道:“我要看书。”只见天花板上浮现出一块屏幕,上面列出了各种书籍的目录。我伸手对着空中轻轻一点,选中了《我的未来不是梦》,一边享受着智能床铺的按摩,一边看着书。迷迷糊糊之间,我睡着了。
“叮铃铃……”一阵清脆闹铃声把我惊醒了,我揉了揉眼睛,呆呆地看了看四周,原来刚才的一切都是一场梦呀!回想梦中美好的未来生活,我决定要好好学*,将来为国家的科技发展作贡献。我相信我的美梦一定会成真!