飞向太空作文400字
古往今来,人们对浩瀚无际的太空,神秘辽远的宇宙充满着好奇,我们的祖先凭着丰富的想象力,编织了一个又一个美丽的神话故事。从小,我常常会遐想:“如果有一天能到天上看看该有多好啊!”……
飞天,敦煌壁画中这一凝固中华民族千载梦想的艺术形象,终于迎来她历史性的起飞——2008年9月25日21时10分,载着翟志刚、刘伯明、景海鹏3位航天员的“神舟七号”飞船在中国酒泉卫星发射中心发射升空。在那个令人激动的夜晚。
哟,飞船经过我们祖国上空了,看,祖国大地是多么美丽,多么壮观呀!我和翟志刚叔叔按照预定计划,于9月27日16时41分打开飞船轨道舱舱门,首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹。在舱外,我看见大远处就是大名鼎鼎的“国际航天空站”,只见一位俄罗斯的宇航员叔叔向我们挥了挥手,仿佛在向我们说:“中国的科技技术真是进步神速,中国人真的了不起啊!”此时,我感到无比的骄傲。
噢,多美好的一个梦啊!也许十年以后,我要让这个梦变成真的!我要亲自驾驶“神舟N号”飞向太空,去看那美丽而广袤的太空,去探索宇宙的奥秘!