高兴作文600字
从出生到现在,我都生活在呵护之中,妈妈的爱像淙淙的小溪,在我心中流淌,滋润着我的心,像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。
有一次,我在大街上看见有两个大哥哥、大姐姐骑上自行车飞奔,我羡慕死了,我发誓,我一定要学会骑自行车。
我王志杰说到做到,第二天,我便早早地起来,带上我的自行车出门练*。首先,我骑到座位上,然后,我试着蹬脚蹬,可是我比较胆小,只走了一段路就停下了。于是,妈妈便抓住我后面的座位,让我走,可是妈妈一放开手,我就停了下来,后来的几次反复都失败了。我有点变心,可妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人”。这回,我不放你了,你只要找到感觉,自然会学会骑自行车的,我按照妈妈的指示去做,果真成功了,这正所谓世上无难事,只怕有心人啊!妈妈也高兴坏了。晚上非常大方地带我去饭馆吃了一顿。
还有一次,我很羡慕妈妈可以做饭,我也想试一下,可就是妈妈不让我做,于是,我趁妈妈去上班的上时候,偷偷地做饭,首先第一道菜是西红柿炒鸡蛋,先倒进油,过了一会,我才发现油到多了,于是,我又倒出去一点,先把鸡蛋打进碗里,拿筷子搅拌均匀,然后倒进锅里,不一会儿就鼓起了“大泡”,看到鸡蛋炒的差不多了,再倒进去西红柿,不一会儿一道美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。没想到我第一次做菜竟然这么顺利,我不禁暗喜,看来我很有做饭的天赋啊。后来,我又做了几道菜,妈妈和爸爸回来后夸我长大了。
从那以后,全家人都为我高兴,尤其是爸爸和妈妈都非常欣慰,妈妈逢人便说:“我儿子长大了,比小时候省心多了”。