高兴作文600字
一个人的成长就像一盒颜料,有红的,有蓝的,也有黄的,五彩缤纷。它们让我懂得了很多道理,也给了我很多启发。其中有一种颜料最漂亮!
那天,阳光明媚,天高云淡,路边的柳树在风中甩着它那长长的辫子,小鸟在空中叽叽喳喳叫个不停,空气中弥漫着醉人的花香。
时光还得倒流到星期四下午。刚下课,老师就把我叫了过来,和蔼地对我说:“霍昱卓,我准备让你在升旗仪式上演讲,你愿意吗?”这时,我就想:我能行吗?万一让老师失望了呢?老师仿佛看出了我的心思,微笑着看着我,那眼神中饱含着信任、鼓励、期待,我想我一定不能让老师失望。于是,我点了点头,答应了!
星期一,举行升旗仪式时,我的心里像揣了只小兔子,也开始上下跳动。**已经在庄严的**声中升到了顶端,只听主持人牛晋薇说:“请霍昱卓上台在**下演讲。”我更加紧张了,心里的小兔子仿佛在敲鼓,真不想上去呀,但又不得不上去。我长长地吐了口气,迈着坚定的步伐走了上去。
我站在**台上,看着台下三千多个师生,又紧张了起来。但看着老师鼓励的眼神,我又恢复了信心。“火是人类的朋友,……”我的声音从话筒中传了出来,就这样,我以自己最好的状态完成了演讲。我走下台,心里的一块大石头终于着地了。老师和同学们都向我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的,没有辜负老师的期望,而且还锻炼了自己的勇气!
这件事让我明白了,无论做什么事,都要勇于尝试,挑战自己!
那天,我真为自己高兴呀!