去年寒假的一天,我和我的表姐回到老家,那一天下了一夜的雪,第二天一起床就看到窗外,阳光照在地上亮闪闪的。我跟表姐还有小朋友们拿着铲子到院子里玩起了打雪仗、堆雪人,玩雪是我们的最爱。
我们一起打雪仗,我拿一个大雪球向表姐扔去,这时我没有注意,另一个小朋友也扔了一个大雪球过来,我赶紧一躲,没有砸到我,我给他了一个反击,他一闪,一个雪球扔到了玻璃上,好险啊!
我们又开始堆雪人了,雪人很难堆,我用了整整十分钟,才滚成了一个小脑袋,表姐用了二十分钟才滚成了一个大身体。我用黑色的扣子当眼睛,还用橙色的胡萝卜当鼻子。表姐找了两根树枝当作手,我给雪人戴了一顶红色的帽子和一条粉红色的围巾,一个雪人完成了。
我觉得下雪天太好玩了,我们玩的可高兴了。
--嗯,这么说吧,我时常能看见那些比我高一些或是矮一些的人,骑着自行车在道路上闪过,就像鸟儿一样的飞去,他们不像是在骑着它,却像是在追逐自己心中的自由,逃离了苦恼,像是在笼子中逃脱的鸟儿。
那么“自行车”到底是一个名词还是一个动词呢?
今天我和妈妈带着一直摆放在家里的自行车来到了楼下。学会骑自行车的目标已经定下很久了,可是一直以来都没有真正的去实践过。但今天不一样,我先是小心翼翼的坐在自行车上,妈妈在后背轻轻的推着我,摇摇晃晃地向前溜。突然!妈妈手一松,脱离开妈妈的支持,我和自行车径直向前滑去,在这种情况下,我想这辆自行车会不会失控呢?还好,我握紧了扶手,双脚轮流蹬着脚踏,自行车就在我的掌控下一直向前驶去,真没想到就这样,我就学会了骑自行车,一股开心快乐的心情浮上来了!
那么“自行车”到底是什么呢?当然在每个人的心中都有自己的答案。