今天我去了奉化滕头,我碰到了一件很有趣的事情。这也是我第一次见到——猪居然会进行跑步比赛,真是太不可思议了。
老远路,我就看见了一块牌子,牌子上写着:会跑步的猪,这可引起了我强烈的好奇心。猪在我印象中,吃吃喝喝睡睡,走起路来慢吞吞,居然还会跑步。听导游说,还跑得挺快。
我们进去的时候,刚好有一场野猪跑步比赛,运气真不错!一来到比赛场地,一股臭味扑鼻而来,展现在我面前的是两条水泥跑道。有意思的是,这两条跑道两边是用水泥墙拦起来的,跑道大约宽一米,墙高也约60厘米,刚好过我的胸部。
两条跑道的中间站满了游客,一声哨响,驯猪员就把两头猪赶到了跑道的起点。起先,两头猪在跑道里慢悠悠地走着。
忽然,一阵猛烈的敲锣声,猪一听,马上撒开猪蹄拼命地跑起来。短短的腿,跑起来一点都不稳。笨重的身子,好像每一块肉都在晃动。最后,我也没有看清是哪一条跑道的猪先到达终点,只感觉猪跑起来,嘴巴“咕咕”地叫着,真有趣!