在我上小学三年级的一个暑假里,我听妈妈说大约暑假结束的前十几天,我们要去小姨家吃“大餐”,听到这个消息,我很高兴,说不定还能玩几天,真希望这一天能早点来,于是我抓紧写作业,盼了好久,终于等到了,那一天我五点就起床了,就先和爸爸妈妈吃了一碗面条,大约六点的时候,我们就坐着爸爸的车向上海开去。
我们花钱走高速公路,路途中我看到了很多小山,山上都是树木,好看极了,又走了很长时间,我又看到了广阔的河,让人心旷神怡。下高速一看上海的设计也很漂亮。开了一会儿,我看见了东方明珠电视塔,让我大开眼界。
到了目的地,我们先去小姨家看我最好的朋友—浩浩,休息了一会儿就去一家餐厅吃“大餐”,吃过饭,大家说说话,爸爸和姨父爷爷舅舅打麻将,妈妈和小姨奶奶姐姐打牌。我和浩浩一起玩,可开心啦!
玩了两天,我们就乘车回家了,我还有点依依不舍。但时间总是短暂的,可是我玩的很充实,很快乐,我们全家都很快乐呢!