未来的住宅作文
20xx年的地球,风景优美,连续几年被宇宙王评为“最美星球。”而我就是地球中的一员,我们住的是万能住宅。
这栋住宅,形状和颜色由你来决定。只要你在这栋住宅里设计好,再按“确定”就行了。
如果想去浴室,只要喊一声“浴室”,脚下的地板自然就会将你移到浴室里。在浴室里有一小云似的东西,当你进去洗澡的时候,那朵“云”就会变成雾一样,你就会感到很温暖、很舒服。恢复原样后,你就会发现自己全身湿淋淋的。其实,这叫洗澡云,它能把外面的臭水、废水抽进水库里,变成干净水,再拿来给你洗澡。
住宅里没有厨房,只需一个餐桌就够了。这个餐桌,只要你对着它说出你想吃的食物,它就会出来啦!
如果你想学一些课外知识,只要到“实践室”就可以了。实践室是一个让你亲身体验与实践的房间,你打入你想做的事,它就会帮你找出有关资料,也可以做示范,然后就可以马上身临奇景喽!
住宅里的窗户,是多姿多彩的,不仅是外表可以改变,连看的景物也可以变哦。还有你在看电视的时候,遥控器是在沙发上,这样就不用拿起来按。这栋住宅能随时随地跟着你,因为只要一下在门上的红色按钮就可以变成墨水瓶一样,如果想把它变回原样,按蓝色按钮就行了……大家都以为这样子很浪费电,不,只要拿一些垃圾倒在门前的垃圾桶里,便可以把它们变成电了。
住宅里还有数不完的优点,为主人提供,既方便,又节约的生活条件。