露珠作文750字
我是一颗圆圆的露珠,晶莹透亮的露珠。我可以在那草叶上自由地旋转,跳起我那美丽的舞蹈。有时候,我和草叶倾诉着各自的烦恼,所以,我和它是最亲密的伙伴。但是,它的生命比我的生命长久得多,我只能存活一夜或者仅仅是一个早上。太阳一出来,我便消失了。在消失的过程中,我跳跃着,轻飘飘地跑到上空去了。在那里我可以寻找到属于我的快乐。我认为自己是最幸福的,因为下面有我的亲密伙伴,上面有我的快乐。我虽然是那样的渺小,但是我从未嫌弃过自己。我坚信,总有一天,我会引起别人的注意,实现我这短暂生命的价值。
我匆匆地来,匆匆地去,就是盼望自己能够吸引别人的眼球。终于有天,一位同学端详着我,望着我发呆。我可不是虚伪,他说我透亮晶莹,虽然不能与珍珠相比,但是却使人百看不厌。我心里顿时充满了感激,我从心眼里感谢他对我的赞赏。
夜里,四周静悄悄的,我感觉好寂寞。草叶睡了,树林睡了,一切都睡了。而我呢,在沉思,我思索着什么时候还可以再来到这个世界上。这时,我突然听见一句话:“你寂寞吗?我可以做你的朋友。”是谁在说话?我左找右找,却什么也没有看到。随后,又传来了一阵欢笑声,好像是从上空传传来的一样。我仰望天空,只见天上有一轮皎洁的明月挂在那里。我说:“你怎么不睡觉啊?”它说它要是睡着了,世间就没有光亮了,它要给人们带来光明。“晚上很少有人出门,你怎么为人们服务啊?”我疑惑地问。“即使没有多少人外出,可是夜间也总得有人值班啊!白天值班的是太阳,晚上值班的就是我了。”哦,原来如此啊!我们谈着谈着,慢慢地也都熟悉了对方。啊,我终于有了一位好朋友!
这就是我,一 颗毫不起眼的露珠。不过,太阳刚露出脸时,它的光照在我的身上,我也会发出耀眼的光芒。远远望去,那也是一派盛景。于是,我便高兴地来,高兴地去,并且拥有了真正的快乐。