未来的住宅_作文500字
未来的住宅是什么样的呢?我在床上静静的想着,想着想着我便进入了甜蜜的梦乡。
我来到了20年后的我的家,我被眼前的景象惊呆了,我看见的是一座高楼大厦,门前装有高级对讲系统,客人想要进入大楼里,必须要和主人对讲,而且主人还可以看见客人的样子,如果是熟人,系统会记住他的样子,并把他加入白名单,如果是陌生人,而且主人不允许他进,系统就会把他列入黑名单,以后他就别想进大门了。
进入大门,你会根据观光电梯的指示来到会客厅,院子里花草树木很多,一进门就可以闻到清香的花草味。
会客厅到了,里面空空如也,什么东西也没有,只有沙发、电视、电脑,那其他东西放哪儿去了呢,那不是什么事都做不了,只能看电视、玩电脑?不,原来,沙发上有自动会客系统,只要你在电脑上输入你想要的东西,它就会自动给你做,不到两分钟就好呢,真方便啊!
接着我来到卧室,床前有一个开关,如果开,整栋房屋将进入防盗睡眠模式,房子周围立马打开一层保护膜,该关的灯全关掉,只有走廊的灯才量着,没有关的窗户自动关闭,如果是夏天,空调会开冷气,如果是冬天,空调会开暖气。主人在这座房屋里生活可真叫享受啊!
“零零零!”闹钟响了,原来是一场梦啊!如果我们努力的话,一定会建出这样的房屋的,相信我。