未来的住宅作文750字范文5份
20xx年,我在中国郑州市郊参观了一幢智能住宅。当时,这种住宅风靡全球,给人们带来了许多便利。
早晨,太阳升了起来,住宅进入了自动状态:卧室打开了窗户、拉开了窗帘,咖啡机开始泡咖啡,微波炉开始加热面包和牛奶。过了三分钟,早餐便上了桌,不需要人的控制,而控制它们的是一台智能电脑。如果主人走后忘了关门,也不用着急,电脑确定家里没人后,便会自动锁上。到了主人设定好的时间,电脑还会指挥住宅擦玻璃、浇灌花草等。此外,空调、电话、冰箱、洗衣机、电视机也都是自动控制或语音控制,为主人创造出了一个舒适的家居环境。
21世纪,随着人口的迅速发展,自然资源被消耗得越来越少,环保问题也日益突出了。智能住宅也因此设计成节能型:它的墙面能吸收太阳能,从而转化成电能;在它的房顶,还有一张拦截网,这张网能吸收空气中的水分,过滤后就能形成新的水源。智能住宅解决了好多环保问题。
智能房屋的安全报警系统能保障安全。大门是靠指纹识别的,而且,智能房屋的玻璃都是“夹丝网防工盗玻璃”,这是一种特殊的玻璃,里面有一层极细的金属丝网,它接通着电源,跟室内的自动报警器相连,小偷划破玻璃,碰着金属丝网,警报就响起来了,自动报警器还连着警察局的网络,家里无人时也可高枕无忧了。
这就是新的智能住宅。而这种智能住宅的最早创意、构思、研发,乃至推广,就是来自郑州市的我。同学们,你们相信吗?
那就让我们相约21世纪,未来的智能住宅,不见不散!