二零二五年,我梦想自己是一名杰出的发明家。因为地震,人类害怕住楼房,没有楼房就得在空地上睡觉、吃饭,所以,我发明了一种房屋,叫“多功能气垫屋”。这种房子材料主要是采用塑料、铁皮制做的。铁皮经过加工,变成了软薄的可以遮风挡雨而且坚固的房屋外层,塑料则被加工成了气垫类的家具。比如:气垫床、气垫椅子、气垫桌子、气垫台灯、气垫地板等。
这种屋子坚固、华丽、方便,最主要的是安全。因为我的房屋是用软薄的铁皮,气垫类的东西制成的,所以把气充上就会变的更坚固、华丽、方便,安全。如果不使用时,只要把气眼拔掉,房子就会自动叠成小长方形。因为叠好的房子会很轻,因此便与携带,所以可以装在背包里,带在身边。到用时,把气充起来时,房子里的东西就可以恢复到原来的样子。房屋里有灯,可以在里面做饭,看电视、玩电脑、看书等,这样人们在里面就不会无聊了,而且会感觉到家的温馨。
如果去野外野营,我们就可以带上“多功能气垫屋”,到了晚上,人们在“多功能气垫屋”里就可发安全的休息了。
有了这种房屋,人类就不用在过没有房子的日子了,也不会因为外出野营没地方住而担忧,更不会因为各种自然灾害而无家可归了。
为了我梦想的房屋,我会更加刻苦的努力学*,我要让我的梦想早一天成真。