露珠作文750字
清晨,一颗大树上挂满了晶莹剔透的“珍珠”——小露珠。“唰”一阵风刮过,大树抖了抖手臂,露珠们纷纷掉落在地上,只有一颗小露珠还紧紧地拽住树叶躲在上面,大树奇怪地问:“咦!小家伙,你怎么还没走呢?”胆怯的小露珠抬起头说:“是的,我叫花花,我需要您的帮助,我想有一个家。”大树欣然答应了,这正是知识渊博的它大展身手的好机会。
“啦啦啦,啦啦啦”一只美丽的蝴蝶唱着歌,扑闪着翅膀朝大树飞来,“喂!蝴蝶妹妹,你能把小露珠带到你家住吗?一会儿太阳升起,会把小露珠晒干的!”“好吧,我正缺个伴陪我玩呢!”小露珠搭乘蝴蝶“专机”起飞了……“到家喽! 到家喽!”欣喜若狂的小露珠一看,哇!蝴蝶家有精美的苹果沙发、香蕉椅子,还有一台大彩电!蝴蝶拿出一个小盒子对花花说:“以后,你就睡里面吧!”“好的,太谢谢你了!”说完,花花就从蝴蝶身上蹦下来,高兴地躲进“房间”上窜下跳。第二天,蝴蝶上完学病怏怏地回家了,只听“咣当”一声,蝴蝶倒在了床上。“怎么办呀?怎么办呀?”花花急得像热锅上的蚂蚁,不停地在盒子里来回踱步。“有了!”急中生智的花花马上拨打“120”请来了医生,医生一看,告诉花花:“蝴蝶得了重感冒!”现在,花花明白了,原来蝴蝶怕它天热被蒸发掉,开着空调挨冻才得了重感冒。花花不想再连累蝴蝶了,偷偷地打开盒子……
“嗨!花花,你别乱跑!”花花刚想迈出“房间”,只见一只蜻蜓迎面向它招呼。“蜻蜓姐姐!现在我只想四处流浪,我不想再麻烦别人了!”花花乞求道。“我知道,大树伯伯把你的遭遇都告诉我了,正派我前来帮助你呢!快随我来吧,我带你去一个合适的住所。”花花连忙跳到蜻蜓身上,还没坐稳,蜻蜓就飞了起来,结果就滑到了蜻蜓尾部。花花只好紧紧地抓住蜻蜓的尾巴,再次踏上寻家的旅途。当它们飞到一个心形湖上方,蜻蜓忽然说:“啊!我要下去产卵了!”还没等花花缓过神明白怎么一回事,就被蜻蜓“点”入了水中。“快看,是花花!”“花花回来了,”花花转过头去,原来是它的好朋友们——小露珠晶晶、亮亮、莹莹……
小露珠们欢聚一堂,快乐地玩耍着,“我终于到家了!我终于到家了!”花花兴奋地朝天空大喊;这时,观赏到这一幕的大树伯伯远远地在岸上挥舞着手臂,露出会心的微笑!