未来的住宅_作文400字
弹指之间,30年过去了,我们跨入了20xx年,这是神奇而又充满希望的一年,随着高科技的发展,处处都显示出其无穷的威力。就拿住宅来说吧!如今的住宅可是今非昔比了,都已发展成全自动声控住宅了,且听我一一为你介绍吧!
当你回家时,只要吩咐一声:“开门!”大门便自动为你敞开,并伴以悦耳动听的音乐欢迎你回家,还会送上拖鞋供你换穿。当你累了的时候,往椅子上一躺,说一声“按摩”,椅子便会开启按摩功能,瞬间将你的疲劳一扫而空。
房子还有换壁纸的功能呢!可根据你的心情随意更换。比如春天,就把它换成生机勃勃的嫩绿色;而夏天,就换成清新凉爽的天蓝色;秋天则换成烂漫的金黄色;而火辣辣的红色会让你的冬天格外温暖。
我们的声控厨房也是值得一提的,不仅开关火与抽油烟机是声控的,它还有一套全自动烹饪装置,只要你把材料备齐,送入装置,按下你心仪的烹调方法,几分钟后便可送上香喷喷的美味佳肴。是不是很神奇呢?
声控住宅不仅方便舒适,更给人身心灵的享受。