2030年3月的一个阳光明媚的早晨,春风和煦,小鸟在枝头欢快地歌唱。此时此刻,在一个科学实验室,坐着一个人,那就是我——一个建筑学博士。我正在设计一个史无前例的大工程科技之家。
几个月后,科技之家历经书千百次失败,终于完成了最后的收尾工作。成为了前无古人,后无来者的第一栋自动化的房子。此房全部采用太空钢合金和现代科学技术,真是一栋具有现代化气息的活物。
为什么说它是活物呢?因为它自身的科学技术是可以将他变成一个人的。这是为什么呢?来吧,跟我走进房子,你就会明白这是为什么了。
来到大门,一套全自动化的防卫设施就在其中。面部识别系统会将你挡在门外,并飞速查询记忆库中的资料,如果有这个人的话就让他进来,没有就把他拒之门外。必要的时候,还会让你不得不离开,这时候只有接到主人同意入内的指令后,大门才会打开。
来到客厅后,家里的特殊装置会给你一个芯片,这个芯片记录了你的喜好,当你走到另一个房间的时候,房内可以改变音乐,切换成客人喜欢的音乐。但如果你认为芯片的作用就这么一点儿,那你可就大错特错了。这个芯片不仅可以切换音乐,还可以与各个地方的系统相互连接,比如照明系统、净化系统……用处比你想象的不知道要多出多少倍。
墙壁的变化也很大,新增加了一种名叫纳空科技的技术。顾名思义,就是连空气也可以纳入的意思。你可别小看她,它可是比纳米还小314倍,比黑洞粒子都要小。只要有了它,别说是地球的空气,就连整个宇宙的空气都能净化。
除了这些,还有冰箱、卧室都发生了改变。虽然现在的科技还尚不发达,但是我相信,只要好好学*,在不久后的将来,梦想终究会变为现实。