未来的住宅作文300字_300字作文
未来的住宅里,有我们无法想象的高科技。
先从门禁说起吧。门禁的左下角有一个指纹识别系统,只要把手指放在里面,一秒钟的功夫,这扇重两吨的防盗铁门便自动打开。你可别小看这笨重的铁门,要是有人恶意敲打它,铁门就会用一股惊人的电流,把人电得四肢发麻,落荒而逃。
一进入住宅,两旁的音乐机器人便走出美妙的音乐;走进厨房,机器人大厨便会向你鞠躬问候,要是你饿了,无论是西餐、中餐、还是日本料理,只要报出菜名,它都会立刻奉上美味佳肴;走进娱乐室,一切你喜欢的音乐都会在你耳边响起,要是你想看电影,迷你4D电影院就在那儿等着你。
未来的住宅里除了有那么多的高科技之外,还有节能环保的功能。屋顶上安装了太阳能蓄电池,住宅里所有电器的能源都来自这里;制作过油炸食品的油,被用在汽车上,成为汽车的燃油;洗菜、洗衣服的水,被集中在水箱里,经过处理后,用来洗车、浇花、冲马桶;人们呼出的二氧化碳多数被“二氧化碳吸收机”吸入,经过特殊处理后,变成氧气释放出来。
怎么样,羡慕吧?这就是未来的住宅,舒适又环保!