笔是我们生活中不可缺少的文具,可有的时候会弄丢;有的时候,圆珠笔写错字就要划掉,卷面有些不整洁。所以,我要发明一种神奇的圆珠笔。
这种圆珠笔特别好使,笔头上有个笔灯,会亮出红色、蓝色和绿色这几种颜色。如果不小心弄丢了,那该怎么办?其实你不用担心,笔头上笔灯会亮出红色,它一直飞呀,飞呀,飞向主人的家;快到家时,红色变成了蓝色,使它飞得更快了;到了家门口,蓝色就变成绿色,并且发出响亮的声音叫主人开门。主人打开门时,笔就掉到地上,让主人去捡。
这种圆珠笔不但可以自己回家,还可以改正写错的字呢!在考试、做笔记或写作文时,如果一个字写错了,就轻轻地拍打一下圆珠笔,笔尖立刻缩回去。然后对准错字一点,它就消失了。再拍打一下,笔尖冒了出来,就可以继续写字了。
笔是我们忠实的伙伴,它每日每夜地陪伴我们学*。我想:在不久的将来,这种笔会受到人们的热烈的欢迎,成为人们心爱的掌上明珠!