有趣的含羞草作文
我家阳台上有一盆含羞草,它是我和妈妈从花卉市场买回来的,它有一个好听的名字,叫灰灰。
灰灰的样子非常特别,它的叶子是碧绿色的,大大的,,由十几片小叶子组成,像一个织布的梭子,叶子中间有一根细细的,长长的,青绿色的筋,把小叶子都串在了一起。到了盛夏,它就会开花,圆圆的,红红的,像一把撑开的雨伞,美丽极了。
每一种植物都有它的特点,灰灰也不例外,它最大的特点就是太害羞了。你一碰它的叶子,它就迅速地合拢,活像一个害羞的美少女,用手把她红红的脸给遮住了。
灰灰还有一个特点,就是到了晚上,它把所有的叶子都合拢了,轻轻地睡着了。到了白天,它那羽毛似的绿叶又重新舒展开来,好像绿孔雀美丽的羽毛。
含羞草好神奇呀!我爱我的含羞草灰灰!