有趣的含羞草作文
我们家有一盆有趣的含羞草。
那盆含羞草就放在我们家后边的花园里。我把含羞草放进了我最喜欢的花盆里。你要问它长的是什么样子?我会回答说:“它的样子呀,长得非常的奇怪。”含羞草最神奇的地方在叶子上面了。它的叶子又小又多。多得有些数不清。这些叶子也非常的好玩,你只要用手轻轻碰一下它的叶子,叶子就会立马的收拢起来,生怕别人伤害它。没有过多久,它的叶子就会再一次展开,就像一位害羞的小姑娘一样。风一吹,含羞草的叶子就会随风舞动,它那美丽的舞姿,把蝴蝶都吸引过来了。虽然它没有荷花那样美丽,可是它依然保持着自己的价值。我把朋友们也都叫了过来。一起欣赏它的美。她们说:“哇!含羞草真是太有趣了。”
我爱我家的含羞草。它真是一种有趣的植物。