有趣的含羞草作文350字
美好的家园依赖着美好的环境,可爱的老爸是一个家园绿化的能手。
我家的门前的花盆里就种了四棵有趣的小草,他叫做含羞草。
那一年春天,爸爸从外地买回来一种种子,他告诉我这就是有趣的含羞草,此时,我心里特别激动,含羞草是怎样的?吃了晚饭,二个人一起将花盆里泥土松了松,将种子放到花盆,然后浇了浇水,爸爸还告诉我,每一天都要给他浇点水,就这样我和爸爸每天晚上都给含羞草去浇水。
时间一天一天的过去,有一天发现泥土松了,第二天我就起了大早,去看看,可是没有收获。有一天,我终于看到种子破土而出,发现了嫩芽,那幼苗是那么的娇嫩,又那么的美丽。
时间又那么一天一天的过去,含羞草也渐渐长大,慢慢地它的茎上长出一根根坚硬的刺,我这小手不敢去碰,后来我知道了这就是含羞草的“武器”用以保护自己。此时,含羞草的叶子是深绿色,两片复叶呈掌状排列,这时候,我数了数,每一根叶轴上有七至二十四对长条形叶。
家中种植了许多花草都那么可爱,可我特别喜欢有趣的含羞草!