观察含羞草作文350字
今天下楼玩的时候,我们像离了弦的箭,嗖的一声就到了小区的儿童乐园。
在我们玩的正欢快的时候,表弟突然喊道:“快来看啊,这草好神奇啊,我一碰她她就伸缩回去了。”听到这里,我脑海中立刻想起了有一种草----含羞草。我回应道:“那一定是含羞草!”它们问我含羞草为什么会这样,我摇摇头说我也不知道。
回到家中,我问完爸爸问妈妈,他们都和我一样,也不知道含羞草为什么一碰到就会缩回去。为了弄清楚这个问题,我借来了妈妈的手机,百度查了一下,终于找到了答案:含羞草的叶柄上有一个特殊的器官叫做“叶枕”,上面生长着很多的薄壁细胞,它们很敏感,一感受到刺激就会产生闭合反应。
吃完晚饭,我又跑去观察了一下,的确跟我在百度上查到的一样。今天非常开心,不仅了解到了含羞草为什么一触碰就会回缩的问题,而且学会了一种获取知识的途径,那就是上网用百度搜!