描写含羞草的作文150字
在我家楼下的草丛里,有一片嫩绿的含羞草。
它们有着一根根长长的梗子,旁边长着一片片嫩绿的小叶子。像一个个非字,又像是一把把小小的芭蕉扇,可爱极了!
清晨,一颗颗露珠洒在它们身上,太阳光照来,含羞草变得五彩斑斓。夜晚,月光投在含羞草上,它们又露出了银色的笑容。
我最爱逗它们玩了。用手轻轻一点含羞草的叶子都合拢了,就像闭上了小眼晴一样;我又点了一个,这一次它就像在笑着对我说:别点了,好痒啊!最后,我用手一挥,许多的含羞草慢慢的合拢了。不一会儿,又慢慢的张开,真好玩啊!