描写含羞草的作文150字
大家好!我是美丽的含羞草。我在小主人家的阳台上长大,那里有我的兄弟姐妹。
我的茎是棕色的,又细又长,上面有一些小毛毛,就像给我穿了一件白色的毛衣。我的茎上有刺,特别是扎我的手,像士兵在上面保护我。我的叶子是绿色的,它们是由一个接一个的传单组成的,就像整齐地站在那里的孩子。我的雄蕊是深红色的,花瓣是粉红色的,一朵接一朵,上面有许多小白点。
我的叶子白天开放,晚上关闭。如果白天有人轻轻碰我一下,我的叶子就会汇合起来,然后像一个害羞地垂着头的小女孩一样垂下来。
经过我的介绍,你喜欢我吗?如果你愿意,带我去你家。