含羞草的作文
今天,我想给大家介绍一种神奇的植物,说到植物,大家一定了解很多植物,可你见过会“害羞”的草吗?
含羞草师一种披散、亚灌木状草本植物,它高1米,茎圆柱状、具分枝、有散生,像一对对邻居一样。它的全身都是绿色的,托叶直径约5~10毫米、线状长圆形,长8~13毫米,宽1.5~2.5毫米和一个中指一样宽。
含羞草原产于南美,喜欢温暖湿润的环境,它对土壤的需求不高,特别喜欢阳光,跟向阳的太阳花差不多。
它还有清热解毒、治疗失眠的功效,它的根不仅可以吃,还可以止咳、化痰......原来,这么多的功效,含羞草对我们的贡献真大啊!