描写含羞草350字作文
在我外婆家后院有一片草坪,草坪上长着一些含羞草。
含羞草的叶子是掌状的,颜色绿得发亮,花朵呈淡粉色,好像一个粉色的小毛绒球,漂亮极了。
一天,我和妈妈开着汽车去外婆家,一到那里,我就飞奔后院,要知道,那里可有趣了,花儿有很多很多,颜色非常鲜艳,但这次,我的目标是我刚刚说到的一种叫“含羞草”的植物。果不其然,我在那棵古老的大树旁找到了它,我用鼻子闻了闻,感到有一股淡淡的清香,又用手轻轻地碰了碰,呵,它真像一位害羞的小姑娘——叶片垂下去了,真不愧叫“含羞草”呀。
我不明白这是什么原因,于是,我跟妈妈借用手机去百度搜索,才知道含羞草因长期受到狂风暴雨的欺负,常常被吹打得叶片脱落,为了防止这种事情多次发生,它利用叶片下垂、相互靠拢的办法来保护自己。
看来,这些植物都知道自己的事情自己解决,那我们小学生是否也能做到?同学们,俗话说:自己动手,丰衣足食。让我们带上勤劳的双手,微笑着面对美好的明天吧!