观察含羞草作文350字
我的家可以说是个“百花堂”。无论谁踏进我的家,都会闻到一股沁人心脾香味、三角梅的芳香、一盆盆绿萝的交谈,但是今天,我给大家介绍的是一位害羞的小姑娘------含羞草。
含羞草是我家的“第一位客人。”秋天的时候,我小心翼翼地呵护着她,经过几天的培育,含羞草的叶子正面是深绿色的,反面是浅绿色的,经脉上还有一些毛绒绒的小细毛,过了几天,含羞草绽开了淡雅的花蕾,圆溜溜的,紫红色的,还有着一些像针一样的小东西,呆萌极了!这时,我又故意碰了一下含羞草的小脸蛋,瞧!我说得没错吧,含羞草羞答答地低下头,又开始合拢叶子了。我又在旁边静静的等了大约三十分钟,含羞草又瞪着那双小眼睛朝外一看,发现没有了动静,又再一次把自己可爱呆萌的小脸露了出来,一阵风吹来,含羞草摇晃着自己的小脑袋,Hi!再向我们打招呼呢!