描写含羞草350字作文
含羞草,娇小而可爱,但又默默无闻,我和她曾有着一见钟情的缘分。记得是那一天,我与妈妈正走在回家的路上,看到一位叔叔正从街口卖各种花卉,正当我走过这个摊位时,一盆小草一下
子引起我的注意。
那盆小草有着淡淡的绿色,在奇花异草之中显得那么娇小可怜,微不足道。但我好像对它有着一种机缘,像是一对似曾相识的友人。于是,我决定买下它,我问:“叔叔,这盆花叫什么名字呀?
”“含羞草”哦!这真是一个奇特的名字,“含羞”“含羞”,难道这盆含羞草有着人的情感吗?这个名字给这盆草蒙上了一层神秘的面纱。
买下它之后,回到家,我把它放到阳台上,迫不及待地细细地观察它。含羞草有着羽毛状的叶片,细细的茎好像一折就断。它没有花,绿叶也不是那么显眼,羞羞答答的。最奇妙的是,如果轻
轻一碰它的叶子,那片叶子就会无精打采地搭下来,好像生病了一样,也像一个羞红了脸的小姑娘,娇滴滴掩起了脸。如果你用大点的力气碰它,它就不只是只搭下一片叶子,而是一整株都和
没喝水一样,弯下腰,懒洋洋倒在地上,也像一个小学生受了老师的严厉批评,整个身体胆怯地蜷成一团,头也羞愧地垂了下去、、、、、、
含羞草,虽没有花的艳丽多姿,但是它有着它独特的娇小可爱和神奇的“人的情感”,我爱含羞草,爱的是她的默默无闻、楚楚可怜。