初三作文:妈妈_初三作文
《大话西游》里有一段对白非常经典。
唐僧:你想要啊?悟空,你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的
悟空:大家看到啦?这个家伙没事就长篇大论婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍蝇,嗡对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡嗡嗡嗡
这段对白也是我家常常上演的剧目,因为我有一位超级爱絮叨的妈妈。
哎呀,这个字又了、这个笔画又歪了 、这儿又飘了、这个字怎么能这么写呢?这样的絮絮叨叨能从我写作业开始,一直到我把作业收进书包。我的书写啊,那是出名的差。别人看到我的字都说:哎呀,张旭复生,狂草现世了!我妈妈只要看到我写的字,都会开始絮絮叨叨。虽然,在絮叨里我还要思考,确实会很烦,但能怎么办呢?这是我的老妈呀!
思成,喝水快一点、思成,不要发呆,这篇作文马上就写完了、思成啊,你东西放书包了吗?、思成,你走路不要跑得这么快思成!思成!思成!我每天都要听到非常非常非常多遍。有时,我也有点烦。但我想天下的妈妈大约都是一样的,因为太爱,就希望儿子事事都可以做得更好。我想妈妈面对我一个这么任性的孩子,面对我的青春期,她也有很多委屈。说不定,妈妈想对我说的话,希望我做的事,比她的絮叨还要多得多呢。
思成,讲话太快了,慢一点,这样许多人都听不清你说的这句话出现的频率非常高。因为我性子比较着急,有时说话会很快,导致发音含混,口齿不清。有时妈妈一催,我就更着急了。越急越说不好,越说不好妈妈就会越发絮叨,她越絮叨我就越着急,这就是个解不开的结。可能是在老妈眼里,她太希望我是个更完美的孩子,所以我只要有一点不足,在她心里都是天大的事。亲爱的老妈,您让我慢慢说话,那也得让我有机会慢慢说呀。
面对妈妈的絮叨,有时我在练全真内功——一神守内,一神游外。就算如此,我也不能逃避妈妈的絮叨。但是我知道,妈妈的絮叨里有对我的鼓励,有对我的期望。就像老师说了,人总是不完美的,而不完美才是真实的人生!