作文初三妈妈
我的妈妈是一个很普通的人,因为工作的原因,面容有些超过了她的年龄,她的特殊,只是鼻梁上总架着一副眼镜。
随着岁月的推移,她的那副眼镜变得旧了,而这流水般的时光,也为她的头上增添了几缕白发,不再浮现出当年清新的模样,现在出现在我眼前的面庞,也变得苍老了许多。而她内心唯一不被时光所改变的,是对我那深深的爱。
*日里的我总是准时回家,去迎接妈妈为我做得饭菜,而那一次,却改变了我的常规。
那次是我回家最晚的一天。天上的乌云就好似我的心情,黯淡无光。我失落的走在路上,四周鸦雀无声,仿佛整个世界都在为我的失败而叹惜。突然,天空变得异常昏暗,直到第一条闪电打在了远处的路上,顿时,倾盆的大雨如期而至,好似在淡漠我失落的心情。我走在雨帘之中,任由大雨冲刷,洗掉我心中的阴霾。
上一周我满是信心的答应老师和父母,在期末考试中一定能进全校前三十,而当我看到成绩单时,却给我了很大的打击,因为我违背了对大家的承诺。
这时,我仿佛看到了妈妈等待我时焦急的身影,脑中浮现出妈妈对我做的的一切:“作业没写完,不能看电视!”妈妈那严厉神情,使我胆战心惊;早晨我睁开蒙眬的睡眼,看到了妈妈为我做早饭的情景……
当我回过神来,天色愈加昏暗,就在这时,远处的无尽中突然多了几许光点,它越来越大,直到我看见了一个朦胧的身影。她的脸在雨雾中愈加清晰,是多么的熟悉。她停在了我的面前,“我让你失……”她捂住了我的嘴,什么也没有说,将一把伞递给了我,却将自己淋在了雨中。这时,大雨因为她的到来,忽然小了许多。
她,便是我的妈妈,是那个在茫茫雨雾中,肯为我撑起干涸的心灵的人。
我与妈妈的回忆,就如那秋天的落叶,从浓雾弥漫的空中渐渐飘落,仿佛永远也飘不尽。而妈妈那在阳光的晖映下渐渐苍白的头发,却早已使我的心有了深深的触动。