我的妈妈初三作文
我的妈妈,丝毫看不到别人母亲身上的那份严厉、慈爱。相反,她整天只知道笑嘻嘻的,而且还老是小肚鸡肠、斤斤计较。有时甚至会为了一点儿玩意儿、一点儿零食出手跟我们姐弟俩抢夺,没有一丝做母亲的样子。所以,我们家几乎每天都会上演一场“世界大战”。
那天,我从学校回到家里,早已饿得前胸贴后背了,“咕咕……”肚子在不断地**。可当我推开房门的时候,只见我亲爱的妈妈正跟我那可爱的老弟在桌边抢鸡腿,那表情叫人哭笑不得!见此情景,我猛地扑上去也加入了这场夺食大战中。
“妈,我饿,给我吃嘛!”我哀求道。
“妈,我还没吃够,我还要嘛!”弟弟一边撒娇一边将那双油腻腻的小花手在妈妈衣服上揩了一把,面对两双眼巴巴的眼睛,妈妈没有一丝恻隐之心,只见她一只手狠狠地将弟弟的手拍到一边,另一只手将鸡腿举得高高的,并毫不犹豫地放进了自己的嘴里啃得吧嗒吧嗒响。接着便是弟弟的嚎啕大哭。那一刻,我非常郁闷地肯定:老妈绝对是个长不大的小孩儿,都是两个孩子的妈了,居然还一副小孩子德行,实在是太……唉!不仅如此,我的老妈还是个十足的懒虫。每天,我去上学的时候,老妈跟老弟都还在酣睡中,而我放学回来时,他们却依然在跟周公切磋美梦是如何产生的,等待我的总是那“冷锅冷灶”。有一次,我终于忍无可忍,火山爆发。而老妈却在一边跟看戏似的等我喷完火后,气定神闲并理直气壮地说:“我每晚要做工到4点,你行吗?晚上还要起来喂弟弟奶,带他上厕所(我弟弟还小),你行吗?”说完又倒头呼呼大睡,完全不顾我的感受。所以,我几乎就成了家庭“煮”妇,煮饭炒菜、洗衣扫地全成了我的事。每次老师问起我们在家有没有帮家里做家务时,我都是毫不犹豫地高高举起我的手,那时心里的感觉就是:美得很!忽然觉得原来有个懒妈也不是件坏事,呵呵!俗话说:笑一笑,十年少。我的老妈早不是十年少的问题了,因为她总是乐呵呵的。听到八卦的事儿,她在坏笑;看到远方的亲人时,她在喜笑;见到我被爸爸抽时,她在奸笑;别人当面说她不是时,她在傻笑;可看到老爸拿着大包小包东西回家时,她在柔笑。(可我知道,那时她心里其实是在偷偷地狂笑)……有一次,妈妈的顶头上司也就是她的老板我叫叔叔的问我:“你妈为什么看起来很年轻?”我耸肩,表示无解,在经过一番深思之后,我慎重地答道:“因为她总在笑。”“那她为什么总是在笑呢?”叔叔发扬了刨根问底的传统美德,继续探求年轻的奥秘。
“因为她缺根筋吧!”我无奈地说着。
“哈哈,这是什么理由?”叔叔大笑。
从那以后,我发现那位大叔笑的次数也越来越多,还一脸的傻劲儿。
老妈啊老妈,虽然你像个老顽童,但是这也不错。
你那一颗未泯的童心带给了我一个快乐幸福的童年,教我懂得如何笑对人生!