雪初三作文
清晨,醒来吃完早饭我才知道下雪了,站在窗前向楼下一眼望去全是雪,楼下一群小弟弟小妹妹正欢乐的玩着雪,看着令人很是羡慕,想我小学不也是从这时候走过的吗?雪是圣洁的、白的让人羡慕,白的让人悲伤,白的让人无奈,而今天我在雪中终于又找回了童年的欢乐!
吃完饭我便询问姐姐:“姐,下雪了,吃完饭下去玩会吧?”“我不去,你自己去吧!”额,姐姐不陪我去,算了我自己去还好。我吃完饭整装待发,带上我的装备准备御驾亲征。这身打扮很是像个要出征的将军,一身蓝包围着我,头上的黑帽子真配合,好像在说“走了,准备出征,全体准备!”我穿上鞋,对了还要带上我的宝剑‘刷玻璃上的刷子’没有它玩的没意思。好啦,走也,随着门一声关上后,我便到了楼下,我家的车停在楼前,昔日的灰车被雪阿姨拥抱过后,全身一身白,干净的很!可是我还是不愿车穿上这身衣服硬是要它脱下,便拿起刷子给车更衣,但是车好像很喜欢这层白衣我费了好半天的力量才把车前玻璃擦干净,还有车身和车后玻璃,我在擦车身时看到车上边有好多雪便擦过去,可是上边的雪擦下来后把车身的玻璃弄脏了,擦另一边时我要注意一下,然后我把车后玻璃给擦干净了,雪一点一点的从车上飘落,干完后车干净了,好精致啊!这车真漂亮,还是最真实的自己好看,总穿着一层白外衣给别人看反而令人反感,那层外衣在外人看来好,而自己却只有回到家脱下后献出自己真实的面孔时总会说好累,那为什么不直接脱掉外衣献出自己真实的面孔让别人理解呢?车擦完了,我便拿着宝剑乱铲雪,后来把雪堆到一块后我把雪按*,突然一个幼稚的主意闪现出来,我来做个登山的模型吧!说干就干我先找来一小段树枝,插在雪的正中央,然后用手搓出四条上山的路,虽然我的小手冰凉冰凉通红通红,但是我却没有感觉,因为我只想把这座艺术品完成,路做好了但是我还没有做路径,我环顾四周看见了一棵松树,于是我走过去揪了几片松树松叶把它掰成两半一个一个放到路径上,还真像个登山的模型,但是我觉得好像少了什么,看到有几片枯树枯叶我便把它们摘了下来,插在路径的旁边,当做大树,顺便采了一朵枯萎的花插在树枝上当作终点,这下可真像是登山了,漂亮极了!雪玩完了,该回去了,但是我还是不愿离开这艺术品,因为它太美丽了!!
回到家,我想姐姐陈述了我刚刚的杰作,没办法神人就是神人,我太厉害了,此时会想我过去真是好幼稚,但是小时的欢乐时光令我怀念,小的时候我无忧无虑只要高兴就好,怎么高兴怎么做,从不会去顾虑别的,那种童真、稚气令现在的我怀念,过去终归是过去了,童真的我再也找不回来了,但是成熟的我在慢慢的成长!