的雪初三作文
一大早起来,天空阴沉沉的。我想:“今天,这是怎么了,白云怎么变成铅灰色的了,以前都是白色的,难道……”突然,我感觉脸上凉丝丝的。啊!,下雪了!
起初小雪粒像白砂糖似的落在地上,“啪啦” “啪啦”的响着,真像一首雪之交响曲。过了一会儿,小雪粒变身了,变成了小雪花,小雪花在空中飘舞着,好像许多小精灵。
又过了一会,小雪花变胖了,变成了六角形的。远远望去,那漫天飞舞的雪花,像蒲公英一样扬扬洒洒的从空中慢慢飘落下来。不过多长时间,大地一片洁白。雪花落到汽车上,汽车戴上了一顶厚厚的大帽子,帽子把汽车的眼睛蒙住了,看都看不见。雪花来到了草地上,它送给小草一张棉被。雪花落到了树枝上,枝条变成白色的了,像一个个水晶条,看到这,不禁让我想起了“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”真美呀!
抬头放远望去,整个世界洁白无瑕,好似一个冰雪王国。
雪来到了田野,干渴的麦苗,汲取着雪的养份,来年肯定又是一个丰收年。大人、孩子们在这里堆雪人、打雪仗、做游戏······玩的可开心了,田野里久久回荡着他们的欢声笑语。
雪,你给大地带来了洁白,给我们带来了欢乐。我爱你!