雪初三作文
袅袅雪花,殷殷言笑。肆虐的温柔,刀刃的银光刺穿心头,最后,只留下片白茫茫的空白“地白风色寒,雪花大入手。”哪管李白怎样吟,她依依然然高尚着纯洁。 题记
我们这儿是极少下雪的。记得吧,小时候,老家下雪,我和兄弟姐妹们高兴的手舞足蹈真的呀,下过雪的老家,拉开黎明的帷幕,极美极美,如同块圣洁的宝地。先撇开点不说,我们老家,被雪点缀地亮晶晶的,好不活泼生气大片大片的草皮裹上了冬装,悄悄地笑谈我们不知道的新闻;门前的秃果树憨厚的瞅瞅屋里的孩童,他的眸间就好像瞅见了春天;邻居家霸道的冬梅嘻嘻笑,她们这群坏孩子,要在冬天大显身手,尽显青春风騷,好不是“凌寒独自开”的气势哪!
我们携身累赘重的衣服跑到山上看雪梅花。呼出的气仿佛立马变成冰晶,我想,冬天就是魔法师的化身吧。冬风怜爱地看着我们,只柔柔地刮过我们冻得红彤彤的脸颊。当我们踩着个又个脚印时,孰不知我们小小的身影落在冬的眼里,它与我们约定哪年还 会携雪而来。凝视着徐徐飘舞的雪梅瓣,姐姐说,这是另个冬天下着雪梅瓣的冬天。我小心翼翼的拣,我告诉她:“也许,雪精灵在梅瓣上歌舞。”嗯,对,定的她们都在舞诉对雪的赞美与歌颂。
雪是稀薄的。很少很少,显得可怜兮兮的。但是我们总会有办法好好地玩儿不打仗,我们做个乖孩子,但是不能不可堆迷你雪人嘛!她是上帝派下来的天使,身的清纯高贵,我们怎么不能好好利用呢?当外婆把门前门后的雪堆成小小小小的山丘后,我们的眼里只放光芒因为,那对于我们就是小宝藏!我们弄了个又个超级无敌霹雳小的雪人,个字形容----“萌”!它们还 得有生命哇,比如眼睛鼻子什么的。童话的雪人帽子是大桶,眼睛是纽扣,数鼻子最好玩儿,尖尖长长的胡萝卜。
冬天常是不出门的,因为冷。有的时候,冬季的陽光是很舒服的,只是被冬风熏陶的冷彻心扉。有时打在脸上就好像被红颜料染得跟夕陽的晚霞,但有时打在脸上看上去惨白惨白,有点吓唬人,却往往感到好笑如果有人半脸上是红的半脸是惨白的,然后进家门,那家人会认出他吗,会不会以为是演京剧的人来光顾?我们的姐妹试过,他们说我的脸在冬风下站上刻钟,就是惨白惨白的,我也不知道是不是真的,我对那个“好心”告诉我的姐姐说她的脸颊就是正牌的红颜料染得,弄得她愣愣的,我在边哈哈笑不停。
携雪的冬天,好可爱好可爱,雪来,对春天的企盼也就不那么浓了。对我而言,冬天不是人们口中的严酷爷爷,而是穿靓装的少女,天有多蓝,她的眼睛越是澄澈,而雪,就是她孕育出的天使,孩,就是雪精灵的代表。