地球仪作文
爸爸妈妈去沃尔玛给我买了一个地球仪,回家后,我迫不及待地打开盒子——哇!我大叫一声!这个地球仪真是太漂亮了!蓝色的大海,彩色的国家,各个国家都可以清楚的看到。这个地球仪,真是帮了我大忙了。
那么你一定会问:“一个地球仪,能帮你什么忙?”既然你这么问了,那我考考你呀!请听题,马里的首都是哪里?哈哈,让我来告诉你,马里的首都是巴马科!
我猜,你又会问:“虽然不会,可你有了它,到底能干嘛?”好吧,告诉你,现在是记忆的“黄金期”,我每天看呀看,看呀看,慢慢都记住了,上初中,不就有一门儿省心的课了吗?
这里面,告诉你的东西还不少呢?比如:世界的四大洋、七大洲,每个海岛的名字,未定的国家,以及山峰。在地球仪的帮助下,我知道了越来越多的知识,我想,这个地球仪,真没白买呀!
这就是我喜欢的地球仪,我的“朋友”。