梦,是个神奇的东西,它是一种梦幻,是一种想象,更是一种理想。
每个人的梦都不同,有的想做一名医生去拯救每个生病的人,做一名白衣天使,有的想做一名警察去保家卫国,做一名勇者,还有的想做一名歌唱家去用声音感染每个人,做一名歌神,而我,我想做一名科学家,用自己的智慧去为人类造福,做一名不禁风雨,怎能见彩虹的科学家。
爱迪生发明了电灯,为人们照亮了希望,蒙哥而费兄弟发明了热气球,为人类想要踏上天空的梦又迈进了一步。我也想发明一样东西—万能鞋子。
一年四季总是换鞋子,我则想发明一种四季都能穿的鞋子。夏天,它能自动变成网鞋,颜色也会特别浅。冬天,它将变成厚的棉鞋,颜色也将会发生改变,变成深的颜色,例如:黑色或深蓝色等,春天和秋天呢,也会发生改变的。
那这种鞋子将怎样变成不同季节的鞋子呢?它是有感觉功能的,会根据天气的不同自动变化的,那它又是怎样变换颜色的呢?是通过人心里想的而改变的。
这种鞋又是怎样运行的呢?在它的上面有一块太阳能接受装置,太阳的照射会给它充满电的,这样,又节能,又环保,真的是一样好东西呀!
我相信只要我努力学*,我一定会发明出我想要发明的东西,滴水穿石,铁杵磨成针,一切都将变为浮云。