前几天,我坐着宇宙飞船“QQ号”去宇宙旅行了!
我先到了一个新的星球——海洋星,那上面是一片大海,还有那无边无际的沙滩。当飞船落在一片沙滩上,我跳下飞船,光着脚走在沙滩上,感觉就像走在沙发上一样,松松软软的。
我在沙滩上找了一些贝壳。那里的贝壳没有一个是一样的,颜色是五彩的。每一个贝壳里都有一颗珍珠。我捡了许多贝壳,把他们收藏起来。我还在沙滩堆了一个城堡,有尖屋顶的楼房,上面还立着一面彩旗;有圆形屋顶的楼房,上面镶着一圈漂亮的花纹;前面有一座大花园,里面满是鲜花和绿草。
我又换上泳衣,准备下水游泳了。在海水里,我看见了各种各样的小鱼、海龟、水母、珊瑚和水草。我还和一只小丑鱼比赛谁游得快、和我最喜爱的小海龟追逐嬉戏……神秘而又美丽的海底世界真是令人流连忘返呀!
接着,我又来到了金星,金星上的土都是金色的,好像一大块金子。我还发现,上面有一些金色的外星动物,他们除了皮肤和地球上的人类不同以外,其他的都和人相似。我试着用汉语对其中一个外星生物说:“你好!”他居然回答说:“你好!”啊!他不仅听得懂汉语,还……还会说汉语哩!我又问:“我们交个朋友好吗?我能带你去地球玩吗?”他说:“可以呀!我先带你看看我的家吧!”只见他在地面上拍了三下,我们就来到了地下。这就是他的家。我东看看,西瞧瞧。他的家跟地球上的所有的家都差不多。
该回去了,我和他坐上飞船,回到了地球。我先带着他游遍了我们地球的各个角落,给他讲解我们地球上的名胜古迹和风土人情,并带他品尝我们地球上各种各样的特色美食。游玩过后,他高兴地对我说:“地球真美呀,我真希望我能永远住在这里呀!”我热情地回答他:“好呀,我们都很欢迎你!”最后他决定和我们生活在一起。我一高兴就蹦了起来,突然,我的脑袋好像被什么东西撞了一下,有点疼。我使劲睁大眼睛想看一看是什么东西撞了我的脑袋,突然却发现自己正躺在自己家里的床上。
哦,原来这一切都是梦境中发生的呀!好遗憾,如果这一切都是真的话,那该多好呀!