我的青春*梦作文
小草的梦是绿遍山山水水,流水的梦是流遍世界的各个地方,鸟儿的梦想是像雄鹰一样在无边无际的天空自由飞翔,大地的梦想是让千万生灵更加幸福……谁都有梦想,谁难道可以缺少梦想吗?
我的梦想是当一名老师,站在讲台上,指导我们的下一代,让他们去改变现在的祖国,让祖国更加兴隆繁华,让我们以后的子子孙孙过上更加幸福的生活啊!
我要做一名温柔的好老师,只要学生做错事了,如不完成作业还撒谎骗人、去打人、去偷东西……我不会像其他老师一样,用粗暴的话去批评他。而我会用轻柔的声音去问他:“你为什么要这样做?”然后我会语重心长的给他说道理,并且还会让他不再做这种错事儿了。上课时如果有做小动作、发呆、东张西望的同学,我会用我那温柔的眼神提醒他。如果有同学不会做题时,我会很有耐心地给他讲,直到他完全懂了才行。如果有时间,我会给他们讲故事、说笑话、陪他们做游戏。在课余时间里,我会和他们一起跳绳、玩游戏,也会和他们一起看课外书籍,如四大名著、少儿百科全书、作文书……一直表现很好的,期末成绩也很理想的,我会奖励他。
也许很多人的梦想跟我一样,让我们一起来完成这个梦想吧!