晚上,我早早入睡了。
睁开眼,我已经在舞台上,面前摆在一架钢琴,一阵优美的音乐在大厅里回响。我的旁边,主持人在演讲。原来,我一会儿要给观众演奏钢琴乐曲《小夜曲》、《我的太阳》。
随着优美的伴奏音乐,我开始演奏《小夜曲》。十根手指在钢琴上灵活地跳来跳去,婉转而动听的声音从钢琴里飘出,观众被这优美的音乐陶醉。我渐渐闭上眼睛,也沉醉在优美的歌声里,两手在键盘上起伏。说时迟那时快,转眼间,《小夜曲》演奏完了,获得观众的喝彩,也获得评委的高分。
下一首曲子开始,先是一阵沉重又活泼的伴奏,我双手交叉,一会儿弹高音,一会儿弹低音;随后,一位歌唱演员走出,他洪亮的声音,唱出了激情。曲子刚弹到一半,评委就为我鼓起掌来。我很开心,享受着弹钢琴的快乐和开心。
《我的太阳》弹完了,观众和评委给我鼓掌,喝彩,又拿到一次高分。我高兴得和歌唱演员击一下掌。经过后面的组合,一轮又一轮的比赛,一次又一次的淘汰,我们努力拼搏没有白费,终于拿到一等奖的好成绩。
爸爸妈妈一直在为我呐喊:加油加油!我拿着奖杯,开心地笑了,爸爸妈妈跑上台,我听到有人喊我小名。我左顾右盼,突然从梦中醒来,原来,是妈妈喊我起床了。
我的理想是,长大了,一定要成为举世闻名的钢琴家!