我的青春摆渡人作文
彼岸烟波流转,可有人寻我。对岸繁华三千,可有人渡我。
题记
你我沟通于墨香之中。
曾几何时,与我见于梦中,听你娓娓道来“凝眸处,从今又添,一段新愁”,易安啊易安,这,就是你的愁吗?还忆起你出嫁之时,清风明月,红烛香消,如今却与他阴阳两隔,怎能不令我惋惜,后来你叹出“生当为人杰,死亦为鬼雄”,我的心也揪了起来,易安,你就是我的喜怒哀乐,我的世界至此氤氲着醉人的芳香。
那一刻,我们沟通于墨香之中,点点墨香萦绕在我的心头。
谁的青春不曾迷茫?
时光缓缓回到考试失利的日子,看见卷子上那并不想面对的数字,我的心又一次跌入低谷,扔下钢笔,撕碎卷子,推开了门跑了出去,一路上,风雨交加也没阻止我奔跑的脚步,似是逃离,在一块留言板前,拿起笔划出几个字“我真的迷茫了”,似是发泄,风雨后,我一个人回到了家里,与这世界被一道无形的墙分隔。直到那一天,我看见有人在板子上笔画着什么,下楼来到留言板时,人已经走了,只是在我的话下面留了几个字“我迷茫了,谁的青春不迷茫”,我想起了最初的那个刹那。那一刻,心上的茧壳片片剥落如花。
美丽的陌生人,希望我们都会上岸,阳光万里,到哪里都是鲜花开放。
每个人是自已的摆渡人。
儿时经常会与母亲抱怨,自已怎会如此的累。每天总是有堆积如山的作业,母亲也总是淡淡的说,你还太小,还没有学会如何掌舵,碰上暗礁,也是正常的事。我不曾理解这自已与船的关系,只觉一句玩笑话,没放在心上,时光变迁,似水流年,翻览《摆渡人》时我才理解了这剪不断,理还乱的关系,每个人都是自已的摆渡人,内心善良,足够坚强,那么,结局才是完美。
无论我做过什么,遇到什么,迷路了,悲伤了,怎样走出那片荒原,战胜那些恶魔,都是生活向我提出的挑战。
也许是亲人,也许是朋友,也许是那个我们会爱上的陌生人,也许是我们自已,帮助我们解开心结,到达彼岸的,都是我们的摆渡人。