我的妈妈作文700字 我的青春摆渡人
青春,是人一生中最快乐的年华,它值得人们怀念、思索。青春,就好似一次蜕变,让你变成更好的自己。人生如梦,岁月如歌,现在的我恰恰就处在这青春的十字路口,这个年纪最需要一个正确引导我们的摆渡人,而我的这个摆渡人就是我的语文老师。
我的语文老师个头不高,却蕴含着无穷无尽的能力。她的嘴角边总挂着一丝笑容,一头乌黑的长发肆意的飘扬着,一双黑葡萄似的眼睛,虽然部分被镜框无情地挡住,但却掩盖不了她眼神中的的温暖。
有一次上课,我自以为老师讲的知识已完全弄懂了,便偷偷地拿出一本课外书津津有味地看了起来。正当我看到最精彩的部分时,突然有一双手将我的书从书桌下抽走了。我的心一震,抬起头朝手的方向望了过去,哦,原来是老师!刹那间,全班同学的眼睛齐刷刷地朝我这儿望了过来,我顿时感到无地自容!本以为老师会当众批评我,可是没有,她走上讲台,将书放在讲桌上,若无其事地又继续讲课。过了好一会儿,我才反应过来,原来这是老师“润物细无声”的表现呀!
下课后,老师把我叫到办公室,将“证据”摆在我面前,说道:“书,你拿回去,如果有下一次我就没收,我相信你会改正的。”我鞠了躬,拿起书,匆匆离开了办公室。从那以后,我再也没有在老师讲课时看课外书了。
记得还有一次,是在上初中后的第一次测试,我因考得差而气馁,上课总是发神,总不能接受这个现实。老师察觉到我的异常后,单独找我谈话:“这次没考好,是因为你没有用尽全力在学,如果你尽全力了,就不会是这样的结果。人如果不逼一下自己,是不会知道自己有多厉害的。我相信你下次一定会考好,不会让我失望。”现在想想,如果没有老师的及时教导,可能我还在低谷,可能连爬起来的勇气都还没有找到。
同学们:你是否知道,在你犯错时,是谁给你细心教导?在你失败时,是谁鼓励你前进?在你跌倒时,是谁将你一把扶起?这个人,就是老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在这青春正好的时光里,让我有幸遇到您——我的语文老师。感谢您孜孜不倦的教悔;感谢您温柔的,善意的批评。您是舵手,您是方向,您是我青春时光里最重要的、最难以忘怀的摆渡人。