我的青春摆渡人作文700字
不知道为什么,*来我总是情不自禁地回忆过去,而记忆里氤氲的似乎总是一些细节,当初并不觉得有什么动人之处。时光荏苒,它们却越来越绽放出一种动人的光芒,好像雾霭中的明灯,每当想起,那撒在心上的光晕总会给我一种说不出的激动,温暖。而在我的青春中也有许多像灯般照耀着我的“摆渡人”。
当我还沉浸在童年的怀抱中,有一个的身影总是为她的哥哥挡风挡雨。一天傍晚,风雨来了,暴雨像牛仔的皮带一样宽,翻卷着抽打大地,我沮丧地搓擦自己的手,希望为自己带来一丝温暖。同时连蹬双脚张望着朦胧的雨景希望能望见家人的身影。
雨中撑起一把绿色的小伞,正好是蜻蜓的图案,我诧异道那不是妹妹吗?小妹看见我,痴痴地跑来,我亲眼看见妹妹这脸上满是晶莹的雨水,折射出无限的天真,雨水浸湿她两个小马辫,刹那间,我忽然觉得妹妹好似
一盏小小的灯,映射出的光辉温暖一切。
又是一个黑暗的夜晚,灯夜战,几乎是要看花了,两眼一黑,倒在地上,好一阵子缓过神来,又在沉浸在漫漫题海,这长长夜晚,唯有这白灯与我为伴,房门被打开,母亲端进一杯热牛奶,好香好香。我发觉,这漫漫长夜不是只有我一个人在奋战。身边的还有一盏烁烁的明灯,照亮夜晚的路。
父亲总是喜欢走在我的右边,我总不明白这是为什么,每当问起他总是一笑不答。终于,我读到一篇文章,一样的举动,走在右边的人会保护左边的人,如果被撞到,右边的人受伤率更高。一霎时父亲,他那坚毅的眼神,在我心中一闪而过,仿佛给我幼小稚嫩的心,点上一盏灯,让我度过这茫茫大河。
我越来越相信,人生最幸福的是生活中那些亮点,假如没有这些亮点,无论你如何爱一个人,我觉得都是显得空乏,经不起推敲。同时,我也越来越遇到生活中的亮点,其实都是隐藏在最朴素的生活中,这些亮点,就像雾霾中停下来等你的摆渡人,照亮你未知的路。