我家有一个大大的书房,里面既宽敞,又明亮,还很温馨,我非常喜欢它。
书房里有一张书柜,柜子里的书有各种各样的,让人眼花缭乱。书柜上摆有《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》,还有马克吐温写的《汤姆。索亚历险记》。:……我非常喜欢看这些书,其中我最喜欢看的就是朱自清写的《匆匆》,这篇文章表达了诗人对时间匆匆而去的惋惜和无奈,告诫人们要珍惜时间,不要浪费一分一秒。书房里还有一个窗户,每当我起来去书房里看书,总有一屡阳光从窗户照进来,整个书房既安静又温暖。每天早上或下午放学了我就赶紧吃完饭,然后就去书房看半个钟头的书。下午放学回来,我就立刻跑去书房做作业,感受着书房的温馨和静谧。
我非常喜欢书房,因为它能让我成长,让我进步。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我爱书房,我爱读书。