书,被人们称为人类文明的长生果,书,被人们称为智慧的源泉,书,被人们称为“有宝藏的黄金屋”。我觉得这个比喻很亲切。
像蝴蝶飞往花丛,像彩虹划过天空,我拿着一根画笔,画出了天空、河流、大树。画出了一个小女孩靠在大树上看书,她看的如痴如醉,犹如鱼儿进去了大海,忘记了时间的流逝,犹如一只饥饿的小羊闯入芬芳嫩绿的草地,享受着那一瞬间,我用画笔画出了五彩缤纷的世界,画出了——我
记得又一次,妈妈去超市买水果,我突然发现了一块“绿洲”---书店!我急促的走过去,我看着一排排花花绿绿的书里,眼睛急切的寻找着。啊!这就是我爱看的——【秘密花园】!我抱着书跳了起来。心里无比激动。我像一只饿狼贪婪的看着,一页、二页....书里的精华仿佛被我吸干了,我感觉浑身上下都无比舒服,我把书放了回去,走去超市,我一看天色不早,我的心中冒出了一个念头:妈妈要请我吃好吃的“竹笋炒瘦肉”了!惨了!
还记得有一次,妈妈要出去,妈妈对我说:“??...”然后妈妈指了指天空对我说:“一会要下雨,一会吧衣服收进来,记得哦!”我只是边看书边说:哦,我知道了。妈妈走出了家门,而我还在继续的看,过了一会,下起了倾盆大雨,正看津津有味的我猛的想起了妈妈对我说的话,没想到衣服都湿了,惨了!