我和书之间的故事作文
高尔基说,书是人类进步的阶梯,很多人都是顺着这个阶梯不停地往上走,他们发现了许多有趣的事物,学到了许多新知识,我也不例外。
*来,我发现了一本非常喜爱的书,我下课看,睡觉前看,坐车也看。这书叫什么名字?它为什么这么吸引我呢?你们是不是很好奇?这本书的名字就叫《故宫里的大怪兽》。
故宫相信很多人都去过,但怪兽,你们见过吗?这本书里怪兽和神仙可多了,有行什、天马、菊花仙子……而我最喜欢书中的天马,它开了一家“天马出租车”车行,刚开始,它经营得很困难。有一次,大家合起伙来骗它,搞得车行损失惨重,但是天马没有放弃,它主动上门,挨家挨户看是否有需要出租车的。刚开始那些动物还以为是普通的地上走的马车,所以都兴趣不大,拒绝了天马的邀请。可有一个小动物,它坐了天马的出租车后感到很开心,原来这可不是一般的出租车啊,而是在天上飞的车。它感觉好神奇,于是就一传十,十传百,传开了,最后天马的生意起死回生,越来越好,坐它的出租车还要预约。从天马身上,我懂得了“坚持”的重要性。
书里面令我印象最深的还有主人公李小雨和白猫梨花。李小雨是一个乐于助人、机智聪明的小女孩,在所有人都合伙欺骗天马时,只有李小雨在帮它,她让我看到帮助别人的快乐。而梨花呢?它是一只很八卦的猫。无论是大事还是小事,它都要打听,它还自己开了个专栏,叫《故宫怪兽谈》,专门写故宫里怪兽们的各种事情,故宫里大大小小的事情它都知道。
听完我的介绍,你是否也想看看《故宫里的大怪兽》?现在的我虽然还没有真正体会到“书中自有黄金屋”,但我和书的故事还会有很多很多,因为书打开了我的另一个世界!我喜欢书,你们呢?