我热爱作文,尽管它是对于许多小朋友来说是个苦恼的字眼。但我还是热爱作文,你知道为什么吗?因为作文给我带来了许多的乐趣。
我酷爱读书,是只的小书虫。我爱读书还得归功于妈妈。幼年时,每晚入睡前,母亲总为我讲几个童话故事。
渐渐地,我对这些故事有了一些体会:我时常会为变成白天鹅的丑小鸭而高兴,对卖火柴的小女孩充满了怜悯,为白雪公主有这样七个默默守护她的朋友而开心;也曾梦想着能像灰姑娘一样变成美丽高贵的公主。慢慢地,我能自己读故事书了。入学后,我认识了不少字,便不再满足于这满是图画的小人书了。现在,我已能够读名著了。像外国名著:《简。爱》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》和《居里夫人传》。*的:《唐诗三百首》和《史记》,还有四大名著我都已经看过了。因此我知道了很多的中外名人,也让我懂得了很多做人的道理。
读书的感受不发泄出来怎么行呢?所以作文就成了我最好的发泄方法。每当我看书有体会的时候就写下来,积少成多。有几篇作文还获了奖。我写作文的激情便一发不可收拾起来!
这就是我和作文的故事,你呢?