书是人类进步的阶梯。古语有云∶“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类精神的粮食。自幼的我便与书结下了不解之缘。
记得小时候,我特别讨厌读书,一读书,我就犯头晕,至从那件事后我特别喜欢读书,像变了一个人似的,整天抱着书本不放。那一天,我刚回到家,妈妈就把我叫过去:“小红,你过来先”。我听了,马上跑了过去。说:“妈妈,你叫**什么?”妈妈说:“妈妈在图书馆找了一份工作,妈妈带你去看看,怎么样?”我摇了摇头。妈妈马上又说:“那你自己在家,我去了。”我又摇了摇头,我心想:我不敢一个人在家,如果妈妈走了,我一个人在家很怕。又说:“妈妈,我和你去。”到了图书馆,我觉得无聊,便随手拿了一本书津津有味地看了起来。过了一会我便被这栩栩如生的故事吸引了随着主人公的情绪变化变化着,为主人公的开心而笑,为主人公的悲伤而哭。时间一分一秒的过去了,不知不觉已经到了五点多,妈妈下班了,说∶“小红,该回家了。”我便依依不舍得合拢书,把它放回原处。妈妈看见了,说∶“你可以借回家看的。”对呀!我便兴高采烈地拿着书去登记了。一路上,我像得到了稀世珍宝一样,捧着这本书。一回到家,我便跑回房间津津有味地看了起来。
啊!书,你给了我无穷的乐趣,你是我生命中必不可少的一部分。