如果世界上有一种东西可以让我如痴如醉的话,那那样东西肯定就是书,因为八年来,我最喜欢的东西只有看书,因为书的里面有很多五花八门的知识,而且内容繁多,可以让我用来打发无聊的时间。
从两岁半的时候起,我就开始自己看书了,我看书的趣事很多,在不同地方看书的地点也很多,上课会偷偷看书,下课也会看书,坐车会看书,走路的时候也会偷偷停下来看几眼书、爬山会看书、旅游会看书、总之书在我的生活中占据即重要的位置。由于时间长久,我只记得一两件看书的趣事。
第一件事情是妈妈经常人前背后和别人讲的,那是我两岁多一点的时候,正好过春节,妈妈把我坐着放在床上盖好被子,拿一本书给我看,我就很乖的自己看书了,这样妈妈好有时间去陪外公外婆在客厅看电视,妈妈由于不放心我过了一会就进房间里看看我有什么需要,过一会就进房间里看看。最后一次进来的时候妈妈说他当时呆住了,当时的心情是又好笑又欣慰,因为我竟然看书看累得坐着睡着了,妈妈说我当时的样子特别可爱,都让妈妈爱死了。要知道,那个时候我只有两岁多一点。
第二件事情我与爸爸妈妈去西湖边游玩,而我去了不是看风景,而是拿了一本最喜欢看的书坐在地上就读了起来,妈妈觉得我很好笑,说我是个小书迷,还借此给我拍了很多照片。我很喜欢看书,因为我能从书中得到很多乐趣。我看书的种类很杂,几乎对什么我都会感兴趣。一旦书拿起来我就进入了自己的世界。当我看漫画书和笑话书的时候,我常常会被书中的内容逗得手舞足蹈的哈哈大笑,当我看小说的时候,我常会被其中的故事情节吸引,就象故事中的主任公一样一会象英雄一样驰骋疆场,一会象神仙一样降妖捉怪,当我看数学书的时候,我会觉得我变得更聪明了。所以我特别喜欢看书。
现在,读书的方式很多,有一些是电子版本的书,有一些是用收录机来听磁带、听广播的书,还有一些是电视播放的,这些东西都非常的好。我非常喜欢看书,因为书能给我带来极大的满足,能给我带来其他东西无法带来的乐趣。