书,被誉为黄金屋,营养品,能陶冶人的性情,愉悦人的心灵,是人成长的精神食粮和进步的台阶。我很爱看书。家里的书可多了,有《一千零一夜》、《安徒生童话》、《小学生快乐作文宝典》、《十万个为什么》等。我虽然有很多朋友,但是爷爷不让我出门去玩,于是我只能和书做朋友
。孤单时我看看书,她能解除我的寂寞;委屈之后,我会独自一个人跑回房间,静静的看会儿书,她能让我更加明智;想爸爸妈妈时,我也会看书,她能将我带入梦幻境界;高兴时,也会拿起书,我会变的更加理性……总之,书给我带来很多快乐。有一次,我在书上看到**小时侯读书时,把墨水当成了盏蒜的东西,我不禁觉得很好笑,他怎么会盏墨水吃东西呢?难道自己不知道吗?然而在我后来亲身经历了一件事情后,我改变了这个看法。
一个星期六的下午,妈妈让我去买盐,而那时我正在看书,没办法我这个“看书狂”只能带书去了。转了一圈我回来了。刚一进家门,妈妈就喊了起来:“我的小祖宗,我让你买盐去了,你到两手空空回来了,真值不着!”这时我才想起来了——买盐。哎呀,我的确忘了**什么去了。没办法,妈妈只好没收我的书,让我再去买盐。通过这件事后,我知道了我和**叔叔一样——看书太入迷。书常常和我作伴,是我形影不离的挚友。我在书的帮助下,一天天成长、一天天进步。现在我越来越喜欢她,离不开她了。