做菜优秀作文
这么长时间自己一个人住,一个人做饭,做菜的手艺却没有一点长进,我想,应该利用一下资源,为以后做准备,自己也好长时间没有正经吃饭了,就算找个借口补偿一下自己的身体吧。反正一个人吃做好做坏都没有人知道。从阅览室借了几本菜谱,最喜欢山东家常菜那本,如果有东北菜普就好了。
昨天做的炒三丝,为什么做炒三丝呢,因为他是素菜,有红有绿的很是好看,还有一个原因就是因为学那道菜不用买肉,现在猪肉好贵啊,我可是不舍的的。
晚上在超市里买了四个大土豆,其实配料里炒三丝用的是冬笋,但是我不知道冬笋是什么,转了半天也没有找到像书上画的那个冬笋模样的东西于是我就买了土豆。晚上回来后一阵忙活,胡萝卜这么难切,关键是我改刀改错了,要把他切成条,本来打算切两颗,最后切完一颗就够了。
炒菜的过程还算顺利,到我真正把自己做的菜放在嘴里的时候我才知道,其实我做菜很好吃,我一直缺少的,只是别人的赞美,就像伟大的画家画出了千古绝画一样,没有别人欣赏,在好的画也永远沉默了。