做菜小学作文
自从第一次体验做菜之后,我对做菜是更有信心了。今天妈妈说让我来做菜。我很高兴,说:“今天又是我大显身手的时候了,嘿嘿!”说完,我便跑出去买材料,准备做非常好吃的菜——炸鸡翅。我买了鸡翅、鸡精等等炸鸡翅要用的材料,万事俱备,只欠东风了。
开始大展身手了。我先把锅洗好,把火开大,再放入一点油,顿时,一阵“啪——啪——”的响声冒了出来。我小心翼翼地往锅里瞧,倒得油几乎都快溅没了。我想了想,把火调小,然后又倒进油,再把鸡翅、鸡精等材料都放进去。我得意洋洋地说:“这次一定会成功!”我信心十足,拿起锅华考|zk168上摇下摇,左摇右摇。当看到锅里的油不够多时,我又把100毫升的油倒了进去。当鸡翅的颜色变为金黄色时,我把葱花撒进去,然后赶紧把鸡翅捞出来,一盘美味十足的炸鸡翅就上餐桌了。
我光看着这盘鸡翅膀便口水直流,何况吃的时候呢。我迫不及待夹起一块来吃,刚入口就吐了出来,痛苦地说:“好多油啊。”我去厨房看了那桶油,很惊讶,原来我把700毫升看成了100毫升。根据资料上说,这盘鸡翅的胆固醇很高,全部吃完的话容易得肥胖症。
唉,由于我的粗心大意,把这盘香喷喷的美食做成了“毒药”。最终我的第二次做菜以失败告终。