这个星期,黎老师布置了一篇日记,就是要同学们自己亲手做一道菜。我心想:这怎么办呢?我什么菜都不会做呀!
今天,我跟妈妈一起拎着篮子来到菜市场。我突然看到了有人在卖西红柿,只见那一个个小巧玲珑的西红柿,像一串串红色的小灯笼,像一个个披着红衣裳的小姑娘,更像翡翠店里的红翡翠。于是我便拉着妈妈走了过去,我准备在今天做午餐时做我的一道好菜―凉拌番茄。
回到家后,我首先将番茄放入水中用盐水泡一会儿,然后把西红柿上的蒂一个一个地摘除掉,再放到盘子里。我似乎还想到什么,便拿起小刀,在一个个番茄身上轻轻地划了一个“十字架”,再小心翼翼的把皮撕开,这时西红柿变成了一朵朵小花了。最后我再在这些“小花”上洒一些白糖,就做成了一道美味可口的凉拌番茄了。我做的菜终于大功告成了!这道菜看上去红润润的,吃起来酸酸甜甜的,闻起来让人垂涎三尺,这道菜还可以用来养颜护肤呢!
当我把这道菜端上桌时,爸爸妈妈早就在等着我的这道菜了,还没等我开口说话他们就迫不及待在把西红柿送入口中,还边吃边说:“真好吃,真是很不错!”我听了心里美滋滋的像吃了蜜一样甜。
我现在才知道,爸爸妈妈做家务原来是那么辛苦,我也要多帮他们做做家务。