“羔羊跪乳,乌鸦反哺”。小动物都知道感恩父母,我们更应该如此。父母每天都对我们悉心照料,我想我也应该为父母做点什么,于是我主动要求给父母做顿饭。
今天中午,我打算炒一个西红柿鸡蛋,再蒸一锅米饭吧。于是我先把米蒸上,再把菜洗好,葱切好。可是做完这些之后,我就不知道该怎么做了。我给妈妈打了求助电话。妈妈告诉我过程,我担心忘记了,用笔仔细地记录下来,然后按照步骤,一步一步认真照做。我先把西红柿放到开水锅里烫一下,之后捞出来用凉水过一下,这样就可以很轻松地把西红柿的皮给去掉了。将去了皮的西红柿用刀切块,锅中放油,油热之后放入葱花爆出香味儿,然后把打好的鸡蛋液倒进去,翻炒成型,放少许盐末,最后把西红柿放进去一起翻炒即可。我把蒸好的米饭盛出来,把炒好的番茄鸡蛋一起端上餐桌,就等妈妈回来享受美食了。
妈妈终于回来了!我迫不及待地拉着妈妈到餐桌旁坐下,让妈妈品尝我的手艺。妈妈吃过之后直夸我做得好吃。听到妈妈的认可和鼓励,我心里比吃了几罐蜜还甜。