先听见的是声音,从幽静的山谷里传来,从遥远的森林里传来——轰隆隆,轰隆隆。雨,来了。
像一千个诗人在云头吟咏,声音神奇地从四面八方飘然而起,逐渐响亮起来,由远而*,由远而*。
丝丝入扣的音符是如此紧扣相连,又是那么飘逸,犹如作曲家稍纵即逝的灵感火花,好似辽远的古战场隐隐鼓鸣。你的歌声缓缓升入云霄,然后弥漫在夜色中,划破时空界限,与人们的心灵连接。一时间,从心底漾起无数支曲子,和着你的声音在我耳畔奏鸣。
我的胸中顿时充溢着万丈豪情。极目远眺,视野的尽头是一艘威风八面的战船,船头站着手持利剑、头戴金盔的武士,正指挥他的船员奋力前行。
如果把你比作一篇散文,那是因为你唯美;如果把你比作一首小诗,那是因为你飘逸;如果把你比作一首童谣,那是因为你充满了童趣。时间一分一秒地流去,你依旧低吟着,颇有李白的豪放,又有柳永的婉约,无所顾忌,激情四射。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,山中一下子变得非常幽静。远处,几只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着雨中沐浴的欢悦。
假如山中的绿树被砍伐一空,假如人们正在把这座山变成采石场,那么,即使有一场山雨,谁又能绘出这如诗如画的美景呢?