丹桂飘香,秋天如约而至。秋风阵阵,跟随着我的脚步一路吟唱着对秋的思念。脸上庠庠的,有些许湿意,我抬头望天,不知何时已飘起毛毛细雨。这是秋天的第一场雨吧,雨声极小,如同蚕吃桑叶的声音,沙沙的,伴着风吹落叶的簌簌声,在我耳边回响。我快步走回家,来到窗边,雨渐渐变大了。滴滴秋雨,轻叩小窗,风雨捎来了秋天的气息。雨的歌声,在窗棂上徜徉,“嘀嗒嘀嗒”地诉说着心中的喜悦,时慢时急,时断时续。窗外,雨打残红,哭花了妆,定是喜极而泣吧。我觉得自己像个俗人,何时也变得如林黛玉一般多愁善感了。大概是秋天来了吧。