喜欢风,温暖的舒适的海风,凛冽刺骨的冷风,都让我感慨万千;喜欢雨,电闪雷鸣的漂泊大雨,淅沥沥的秋雨,都使我伤感缠绵。
雨,水一样的清纯,云一样的飘渺,雾一样的朦胧。
夜,需要倾听;雨,需要品味。
春天的雨,是最柔和的。如果春雨来了,你试着让雨水拂拭自己的脸,那种感觉是温柔的,就像妈妈轻轻地抚摸着你的脸,非常舒适。而小草、鲜花们有了春雨的滋润,一定会更加鲜艳了。春雨,是大地的营养品。
夏天的雨,是最激情的。雨打在玻璃上发出“哗啦啦”的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,不停在鸣叫。被夏雨打到脸上的滋味,就像一块小石头扔到脸上,是疼的。
秋天的雨,是春天的雨和夏天的雨的结合。有时秋雨细细绵绵的飘扫大地,有时却像发哮似的降散。不过,秋雨是丰收果实的使者。下了秋雨,丰收的日子就到了。
冬天的雨,像一位古时候的女子,很少露面的,絮絮扬扬地飞舞在天空中。
雨夜听雨的滋味儿,雨声入梦,心,与雨共舞……