听,雨的声音,车子从马路开过,“哗”,溅起了许多小水花,你要是伸出手来,让小雨滴落到你的手心里,你会感到一丝丝凉凉的感觉,也会感到一阵阵痒痒的感觉哦!
听,雨的声音,小雨滴从天上落下,落在叶子上,“叮咚,叮咚,”小雨滴从叶子落下,演奏起了下雨时的快乐,叮咚,叮咚落在了马路上,一个个小泡泡像许多孩子在吹泡泡!
听,雨的声音,雨滴又落在了屋顶上,像是唱着小曲子,催我们入睡。
听,雨的声音,小花、小草上的一滴滴露水像是雨中的一颗闪闪发亮的小宝石,你伸手一碰,它便没了踪影,而是向远方流去,它又像沙漠中的甘露,在一望无际的沙漠中,给那些可爱的小生命一丝希望。
听,雨的声音。