窗外的雨下不停歇,淅淅沥沥,不知疲倦,我手握着一杯茶静静的站在阳台上,听着雨,听着雨打芭蕉,心底一时思绪万千。我喜欢雨季,喜欢轻柔的和风细雨,喜欢脾气暴躁的雷雨,也许是因为我出生在一个雨季,也或许是因为妈妈。
农村里一开了春,妈妈便开始忙碌,耕地、种稻,于是我便在家和自己玩耍,一个人“跳房子”,跳绳。到了夏天,妈妈还是忙碌;忙着照料快熟的农作物还有正值快长的水稻,我便一边看着妈妈他们忙活着。我多想跟妈妈在家玩,可是农村里的故事或许曲曲折折。只有下雨天,妈妈才不会曦出暮归。那时候,我和妈妈每逢下雨天,就会坐在阳台上,泡一壶清香四溢的茶,一边喝着茶,一边听着窗外的雨,有一句没一句的聊着天,时间总是过得那么的快。
因此下雨天便是安静休息的好时间,所以我喜欢下雨天。不知从什么时候开始,即使妈妈不在身旁,我也会站在阳台上,听着雨,想着过去的时光,想着妈妈,现在回忆少年时的听雨,仿佛一如昨日,我对它有无尽的思念和爱。
母亲节的这一天,下着雨,我望着雨,滴滴答答的敲打在窗子上,想着妈妈,想着无数次和妈妈听雨时的场景,妈妈,你过得还好吗?