听雨优秀作文
雨,存在与自然界,伴随我们度过每一个春夏秋冬。但是,你有认真地去听过雨吗?
你知道吗春天的雨淅淅沥沥;夏天的雨轰轰烈烈;秋天的雨潺潺绵绵;冬天的雨阴阴冷冷。
春雨是个温柔乖巧的小姑娘。她跟着幼芽悄悄地到来,是那样的轻,不为人知。所以,杜甫诗曰:随风潜入夜,润物细无声。春雨就这样陪幼芽成长。
夏雨的脾气是暴躁的。它成群结队地落下来。击响了窗户,为了展示自己的才能,它还邀请了闪电为他鼓舞,为他伴奏,让黑夜一瞬间变成白昼。
秋雨乐于助人,心地善良。因为秋雨一落下来,就像是在给农民报喜,仿佛在说:“快丰收了!快丰收了!”
冬雨阴冷,它一落下,就会唤来风婆婆。这提醒我们:春天快来了!
用心去听雨,你便会更加了解各个季节的雨的特点!