听雨优秀作文
天空渐渐昏暗下来,乌云徘徊在头顶,似乎不愿将这美好晴空打破,可惜,雨还是乘风而来了,细雨密密的斜织,宛如一个端庄的妇人,高贵典雅,闭上眼睛,仔细的用心聆听,“滴答滴答”清脆的雨声敲击着房瓦,落下一个个美妙的音符,这难道不是一首动听的歌曲吗?
阵阵秋风,一路吟唱,滴滴秋雨,轻叩小窗,清晨的雨,清凉,缕缕清风夹杂着泥土的馥郁向我袭来,窗外,风吹落叶,发出簌簌地响声,几片枯叶乘风而起,在雨中跳出优美的舞步……
……
过了好久,雨仍然淅淅沥沥的下着,可是天那头却出现了一轮太阳,在雨中撒下金色的光辉,与细雨交相辉映,在这朦胧的暖阳中,光辉浮动,秋雨作响,竟在天地之间孕育出了彩虹,虹之间,缤纷的色彩屹立在云端雨中,闪耀胜利的光辉,这或许就是阳光总在风雨后吧
傍晚,层层的薄雾漂浮在空中,冷冷的空气,眼中藏不住的惆怅,默默地聆听,窗外这场大雨下个不停,雨滴沉重地砸落在窗台上,反复的用悲伤情绪吟唱着熟悉的旋律,萧瑟的秋风泠泠作响,吹得红妆残败,卷起尘土漫天飞舞,一阵纠缠,最终也抵不过这滂沱大雨,花期将至,纷纷扬扬,送到了窗纱上,缱绻馥郁,扰乱了我的心神,恍惚之间,脑海中浮现出“不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿……”
我想,大概是雨的韵味吧,它没有人间的红尘世俗,它是纯洁的,它没有太多的羁绊,它活地潇潇洒洒……
听雨,灵魂的真情告白,听雨,年华的淙淙流淌,听雨,心灵才得以喘息,生命才得以延续……