听雨小学作文
很小的时候,我就对鱼有一种忘乎所以的感觉,我爱雨,爱看雨,更爱听雨。雨对我这样一个女孩来说,是美好的。它,使空气得到清新,使树木蓬勃生机。瞧,外面的雨飘起来了。点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。天湿地潮,眼帘里全是一朵朵斑斓的小花,在涔涔的雨季中穿行。
雨,该是春的使者。漫天的淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。雨里带来些空净清新的气息,有些像薄荷的清香,浓郁时,竟发出泥土的香气,毕竟是春天啊。雨在人家的伞上,草木的绿叶上,花瓣上,跳起轻盈的舞蹈,重复轻水的柔情。
现在,我长大了,也不知是什么原因,我爱上了听雨,只要不是狂风暴雨。雨声在听觉上是一种美感。疏雨滴荔枝也好,骤雨打小草也罢,韵律都清脆可听。尤其是敲在屋瓦上的古老音乐,柔和而又铿锵,辽远而又逼*。叮叮咚咚,好像无数珍珠落在玉盘上。重重轻轻,密密细细,点点滴滴,叩过千片瓦万片瓦,即兴演奏单调里的神韵。
在绵绵的雨夜里听鱼。雨滴在窗玻璃上,点点滴滴。迎着窗前的灯光,折射出湿湿的流光。在氤氲的雨气和迷离的雨意之后,一点点黄晕的光泛滥开去,融化成模糊而柔和的光团,满世界轻盈的雨声,仿佛儿时妈妈催化如梦的童谣,好似绿树红花见燕子的呢喃。窗下偶尔的车轮辗过我飘忽的思绪,将它抛给祥和的雨夜。
又是雨季,窗外飘洒着细雨。点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。