听雨作文400字
从小就喜欢听雨的轻歌曼舞,在那静谧的夜晚里。
听雨,“淅淅沥沥”的“滴滴答答”的,听起来,声音柔雅,像上各种爆芽的声音,似树叶从树梢下轻轻地谢落下来,如那红红的苹果被那轻柔的春风吹过,轻轻抖动……显然,这,才上真正的春雨,这,才上春天真正温柔的性格。
“哗啦啦”“哗啦啦”。听雨,“铺天盖地”“痛快淋漓”,似乎缠绵悱恻地下来起来。“淅淅沥沥”的,多么动听的音乐啊!“滴滴答答”“滴滴答答”,如乐了樱桃,笑了芭蕉,似扣在青石板上的木屐声也随之急促起来了。一阵悠闲的琴声弹来起来,还有孩子们的欢声笑语。他们的头发悄悄扬起,衣服也被雨洗净为一幅水墨画。啊,夏天的绵雨多么美好啊!
“呵呵呵”,欢声笑语;轻叩窗门;“啪啪啪”的掌声热烈而又激动的响了起来,打动着心扉。在笑棉粮丰收年?在为山货好收成鼓掌?“滴滴滴”,秋天告诉我,秋天乐观的情绪正在传播着,使人们听了,心里头也是喜滋滋的呢!
“吧啦吧啦”,没完没了的,像是真在心烦的诉说着忧愁,倾吐着烦恼;就如那唠叨的话语……严冬忧郁的个性,雨声也这样密蒙着,听了可真烦恼。
我爱在雨中嬉戏,在那静谧的夜晚里听雨,任思绪自由地飞翔。