星期一的时候,宋老师说星期二要举行背诵比赛。我马上兴奋起来,太好了,星期二要举行背诵比赛。回到家后写完作业,我马上把课本背的熟熟的。
到第二天我已经把这件事给忘了,上完第三节课后,我在外面玩了一会儿,想进教室喝点水,我意外的发现讲桌上放着两个奇怪的盒子,我仔细的想了又想,啊!想起来了,是要举行背诵比赛啊!上课了我回到座位上。背诵比赛开始了,宋老师说要用她神奇的手抽出以为同学,第一位就是坐在我旁边的王锦波,想背的同学叹了口气,不想背的松了口气,我也叹了口气。背完之后,老师让背完之后班的同学抽下一位同学,抽了几十个以后,我想已经没希望了,正当我叹气的时候李宇航同学抽中了我。我带着兴奋和希望走上了讲台,从盒子里抽出了一首现带诗《安慰》。然后一字不错的背下来,获得了二等奖。
今天的背诵比赛真是热闹非凡啊!我要争取下次背诵比赛获得一等奖。