难忘小学生活小学六年级作文
时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。
我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。
似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。
在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥大姐,成为弟妹的榜样。
如今我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还围绕在耳边,把我最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天相处的日子。
天下没有不散之筵*,光阴一去不复返,我们永远记住师长的教育,作个有作为的人。
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来……
我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀:小学六年生活中,是他们陪伴我走过来。不管是六年中的风风雨雨,还是到毕业那天和同学们深情地告别,走出校门,腿上像灌满了铅:母校,再见!
又是一个新学期,但是这个学期有些特别,在这之后意味着,我将从人生第一个阶段跨入第二个阶段。
猛然回眸,似乎看到了我六年中一个一个的脚印。其中的欢声笑语,其中的痛苦失落,其中的感动……都在瞬间成为我记忆中的永恒。想到即将离开母校,一股眷恋涌上心头。
独自漫步操场上,突然发现在这六年里,对母校的一切,并没有完全熟悉,可我还没有来得及完完全全把她了解,我就要离开了。还有多久就要离开了呢?想到这儿,我不免有些伤心,也许我不会再回来了。可是我又觉得,我对母校其实是那样的熟悉,一草一木,一砖一瓦一伴我走过六年,又怎么会轻易忘却?
就在这儿,我,一个在百味人生中只知道甜的女孩,懂得了还有酸,苦,辣,咸……也是这里,让我学会了谦虚做人,学会了面对挫折与困难,还是这儿,让我懂得了学海无涯,应该奋斗终生。
朝夕相处之中,我看到了老师们的无私奉献,就像一只只蜡烛,慢慢地燃烧自己,为我们化作灰烬,却成为了每个我们心上的明灯!我看到了朋友的真诚,互相帮助,就像船和帆,齐心合力,到达胜利的彼岸;更像勤劳的园艺师用满腔热血滋润着“友谊”这块方田。
从现在起,小心起在母校里的一切吧,不要留下遗憾,就算是一本小小的小小的同学录也无妨记下友谊的痕迹。
我对着朝阳,双手合十,闭上双眼,深深地道一声;“别了,我亲爱的母校,我深深爱着的母校。相信不久的将来,我还会回来的,带着累累的硕果,带着不尽的思念……”
光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感概万千。
一晃六年的小学生活即将结束了,我们对母校,对老师、同学有着万般不舍,回忆六年来的点点滴滴,其中有甜也有苦,但它却真实地让我们回味不已,文中没有华丽的词藻,但却满满都是对学校的眷恋。