人的一生有许多需要选择的时候,有的人面对诱惑选择了拒绝,而有的人选择了接受;有的人面对困难选择了克服,而有的人则选择了退缩……在我身上就发生了这么一件事。
记得有一次期末考试,老师发下卷纸,先让看题,我看了看前面的基础知识,非常简单,这时,广播想起来:“开始答卷。”于是,我便开始了我的期末考试之旅,我一路过五关斩六将,“杀,杀,杀”终于闯到了阅读题,我原以为很简单,可是有一道题困住了我:“这句话在文中起着什么作用?”我百思不得其解,于是,我决定先攻打作文这座堡垒,我一看题目:你学会了什么。这时我想到了作文本上我写过,于是我便想翻开作文本来抄写下来,监考老师也没注意到我,可是我却不敢,这时,一个邪恶的我说:“翻开吧,不会有人注意的。”另一个我却说:“不要翻开,你以为老师真没有注意到你么?再说了,考试是凭真本事的,你自己写的作文,你应该有印象。”经过片刻的思想斗争后,我决定拒绝邪恶的我,自己认真地写起来。不一会,考试结束了,当我知道我语文考了95分的时候,我高兴得一蹦三尺高,我心想:这是凭我自己的真本事而取得的成绩,我才是心安理得啊!
今天,我拒绝了诱惑,同时也明白了一个道理:做什么事都要脚踏实地,只有这样,我们才能做的更好,更出色!