以拒绝诱惑为话题的作文
站在人生的分叉苦口,我们面对着很多的选择,每个路口都很神秘,但只有其中一条路是正确的,其它都是充满着诱惑的大门,正等着我们去推开那扇门,掉进那陷进之中。行走于这个五光十色的世界,太多的诱惑在向我们招手,令人害怕,站在选择的路口,我要说:“拒绝诱惑,做一个真实的自己。”生活里美味的佳肴、漂亮的衣服、闪闪发光的金钱、奢侈的化妆品……无一不是一种诱惑。活得通透的人才知道,自己的真实情况如何就该买什么样的东西,没必要充表面功夫,真实一点不好吗?生活是过给自己的,不需要在意别人的看法,自己才是生活中的主角,冷暖只有自己知道。
我也看上过一个很漂亮的衣服,那天我在店里试穿了好久,舍不得脱下,只是它的价格太贵了,一旦我买了它,这个月我就要缩衣紧食了,最后我也没有被这华美的外表吸引,拒绝了这件衣服。我想在网上应该有便宜的,买同款就好,实体店买的都比较贵,还是网上实惠,不满意在换就好。
在我们身边的诱惑也是比比皆是,就像我的大学舍友,他们每个人的家里都超有钱,不用像我一样天天精打细算的过日子,我也想要那样的生活。但现实终究是现实,是你的就是你的,不是你的你也留不住。照顾好自己就行,可以羡慕,但不要丧失理智。
拒绝诱惑,认清现实,努力生活。