时光静静流淌,在时光的罅隙中婆娑起舞。——题记
风光旖旎,大地散发出一股幽香清新的泥土气息,湖泊上粼波蹁跹,似梦一般轻柔和谐。蓊茸的从草带着馥郁,柳岸边夹着破土而出的嫩芽,娉婷悠远。
雨过天晴的世界,这么美妙,这么阒静,我哪能拒绝?
天气阴阴沉沉的,飘转的云卷成一团团,发出轰鸣响声。天空墨色,低沉得好像要跌落。
我望着窗外,心情又一分悲凉,不幸似乎总是降临我身上,我却无法说“不”。
前几周的考试又是糟糕透了,可是每晚挑灯苦读,执笔奋战的结果为何是如此令人颓丧?家人殷切的希望怎能被我砸碎,我不忍,也做不到……
想到这儿,雾气弥漫,我的眼睛看到一片茫茫,一颗颗冰凉的液珠滴落。我听到它砸在地板那种破碎刺耳的声音。
窗外,雷鸣电闪:窗内,阴雨霏霏。
蓦地,整片世界陷入一种墨黑,豆大的雨滴狠狠砸向地面,也砸进了我的心房。嘀嗒嘀嗒的响声,那么刺耳,仿佛针掉落的冰凉。
夏天的雨,来的轰轰烈烈,触不及防,去得如此迅雷之势,令人悄然叹息。
世界恢复清晰,天空依然是我最爱的湛蓝,雨后一抹七彩的风景慢慢爬向天空,好像在对我莞尔一笑,我的心突然明朗起来。
是啊,天晴雨过了,彩虹就走向幸福的天空,没有阴气沉沉的阴天,哪来的狂风暴雨,雨后靓丽的彩虹又从何而来呢?
我怎么能拒绝阴天呢?阴天是彩虹的前期之景,不经历风雨怎能见彩虹呢?就如没有人能轻而易举成功。是的,我不能拒绝如此美丽的风景,所以我不拒绝阴天。
我豁然开朗,我会再继续努力,带着家人的期望,迈着坚定地步履,走向未知的憧憬的未来。
五月,我看见天空笑靥如花,晴朗悠然开遍一地。