缅怀先烈不忘初心的励志作文
我慢步在中华民族悠久绵长的历史长廊中,细细品味着其中的无限风韵。在那艰辛曲折的革命征途中,一面鲜艳的***正冉冉升起;在那弥漫于眼中的血红中,一道道革命先烈的身影巍然屹立,仿佛永远也不会散去……
年仅15岁的刘胡兰,面对敌人的铡刀,面不改色心不跳,从容就义;邱少云为保全队友,强忍烈火灼烧之痛,不惜牺牲自己;董存瑞手托炸药包,在敌人的碉堡下拉响了导火线;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇地扑了上去……太多的英雄先烈为革命而抛头颅,洒热血。老师说,祖国的`**是历代革命先烈用鲜血染红的。正是因为这样,那***才如夕阳般红,如鲜血般艳。
在那个时代,先烈们用生命唤醒了已经沉睡一个世纪的东方巨龙,从此飞龙在天。于是,有了我们现在和谐,美好的安逸生活。但我们不会忘记我们的根,我们是炎黄子孙,我们是龙的传人!先烈的精神怎能失传,“复兴中华”早已铭刻于心。于是,传承红色精神这一重担便落在了新一代的青少年身上。少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,复兴中华的希望就在于少年。
红色精神就是艰苦奋斗,勇于开拓,自力更生,坚韧不拔。就是这样的精神,让***克服艰难波折奋斗不息;就是这样的精神,让中国在内忧外患的困境下绝处逢生;就是这样的精神,让无数先烈甘愿奉献出自己的生命……“行程万里,不忘初心”红色精神的核心就是爱国,无论是华罗庚立志回国,还是邓世昌为国捐躯,又或是文天祥宁死不屈,都为中华谱写了一曲曲爱国的壮丽凯歌。
历史的启迪永在,革命的精神长存。回望过去,我们缅怀革命先烈的英雄事迹;展望未来,我们传承亘古不变的红色精神。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”让我们用行动向世界证明,东方的巨龙早已复苏,更会以势不可挡的姿态,腾飞于世界舞台之上!