“初心”就是出发时的目标、誓言或承诺。***说:“一个知道自己的目的,也知道怎样达到这个目的的政党,一个真正想达到这个目的并且具有达到这个目的所必不可缺的顽强精神的政党——这样的政党将是不可战胜的。”
不能忘记为什么出发,才能坚守初心,牢记使命,继续前进。不能忘记走过的过去,才能坚守初心,牢记使命,继续前进。不忘初心是站起来,富起来和强起来的力量源泉。初心更是激励***不断前进的力量源泉,只有不忘出发时的初心,才能形成实现初心的意志。
牢记使命:***人是人民的队伍,是一切为了服务人民的。每一名党员在举起右手、紧握拳头庄严宣誓时,就立志要做一名合格党员,随时为党和人民牺牲一切,作为一名基层的社区工作者,每天都在和居民打交道,帮他们解决急难愁问题,真抓实效,要发扬钉钉子的精神,做到实干、善干、快干,要针对工作中存在的短板和不足,一定要一个一个地解决、一项一项地推进、一件一件地落实。