美好的一天初中作文500字
星期一的早晨,蒙蒙薄雾,新渥小学的同学们一大早都排队等候在学校内天井,脸上洋溢着灿烂的笑容。告诉你个好消息,我们要去双峰体验农家乐,去榉溪参观孔氏家庙,去沙溪玫瑰园寻宝!
乘坐上大巴车,同学们可兴奋了:有些同学好像有说不完的开心事,有些同学哼起了小曲,有的同学捧着手机,使劲抓拍。没一会了,我们就到了第一站:双峰农家乐。
这农家乐可真大呀!大大的灶台大概有30多个吧,一张张大圆桌容得下上千人同时用餐呢?每个灶台上都摆放着各种厨具,有菜刀、铲子、刨子、脸盆和各种调味品,应有尽有。
我们迫不及待地准备制作我们的美味佳肴了。
“我洗菜!”
“我切菜最厉害!”
“我们来刨土豆皮!”
当然,我最拿手的是将香菇柄掰成一朵朵小花,再放入水里清洗干净,最后放在盘子里给大厨制作出鲜美的香菇。接着,我又给伙夫送木材,还给大厨当助手,又给烧好的菜做装饰。
吃着我们自己制作的佳肴特开心。吃好了,我们继续出发,怀着崇敬的心情参观了孔氏家庙,给我国著名的教育家孔子三鞠躬,表达我们深深的敬意。
最好玩的是玫瑰庄园了。虽然已是深秋,但是这里的玫瑰花竟然还绽放着:有红色的、黄色的、白色的、大红色的、朱红色的,朵朵冷艳,透着幽芳。
“寻宝了!”同学们个个使出浑身解数。六年级有一个同学竟然一个人就找到了十几个宝藏。我也找到了一个三等奖。好开心!
最激动人心的要数拔河比赛了,在这么美的地方,同学们个个摩拳擦掌,使出了浑身的力气,我们班连续打败了两个班,赢得了阵阵掌声。全班同学都得到了一份小礼品,大家心里美滋滋的。
夕阳西下,我们带回了满怀的好心情!这是多么美好的一天呀!