美好的一天作文
今天早上,我和妈妈跟弟弟吃完早饭就上山了。 我们要在小区后门上山,在这个过程中,我们看到小区的高山榕,妈妈还给我读了上面的字:“高山榕;桑科,属本地乡土树种,常绿大乔木。树高可达15米。叶长;10—15厘米,春天,大的叶芽出现在树梢,之后浅绿色的叶绽开,而这时不显眼的花苞散落满地。花果如小小西红般柿大,由青绿变黄 ,成熟后变为红色的浆果,可食。特点是:生性强健、树姿丰满、能抵强风,移栽容易,适于作行道树,园景树和庭荫树。”
读完后,我们继续往上走,走到我外公、外婆以前摘荔枝的地方,妈妈说;“这一片都是外公外婆种的荔枝树哦”说完,我们照了相就走了。不知不觉的,就走到山上了,我回头一看 “哇,好高呀,好像看到整个世界的感觉呀!”我说 之后,我们坐在楼梯上,歇一歇,歇完了,就下山了。今天,真是美好的一天!