美丽的春天作文600字 春来了
冬爷爷拄着拐杖,捋着胡须,慢悠悠地走了。春姑娘提着花篮,迈着轻盈的步伐,来到了人间。万物复苏,百花齐放,到处呈现出一片生机勃勃的景象。
你看!小燕子从南方飞回来了,一只只落在电线上,就像一个个跳动的音符,在演奏着春天的赞歌。春姑娘张开双臂,舞着纤手,把碧绿撒满了大地。嫩绿的小草欢快地从地里探出头来四处张望着。花儿也尽情地绽放,露出了迷人的笑脸。一群美丽的蝴蝶飞过来,它们正围绕着五颜六色的花朵翩翩起舞,仿佛在欢迎春天的到来。小河里的水缓缓地流动着,微风吹过,水面泛起层层波纹,几只小鱼在水里快活地游来游去。河岸边的柳树也发芽了,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动。
你听!小河“潺潺”地哼着小曲,声音是那么悦耳动听;青蛙“呱呱”地叫着;蜜蜂忙着在花丛中采花酿蜜;布谷鸟“布谷布谷”地叫着,忙着催促农民伯伯快点播种;春雷“轰隆轰隆”地响着,春雨“哗啦哗啦”地下着,仿佛在演奏一首美妙的迎春交响曲。绿茵茵的草地上,一群活泼可爱的孩子们正在追逐、嬉戏,不时传来一阵爽朗的笑声,他们尽情地享受着这美好时光。
田地里、花园里,到处可以闻到迷人的芳香。黄黄的油菜花,金灿灿的迎春花,红彤彤的杜鹃花,还有粉色的樱花,各种花儿竞相开放,是那么清新、淡雅。一阵微风吹过,香气扑鼻而来,令人心旷神怡。
春雨“淅淅沥沥”地下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,我仰着脸,让雨水打在脸上。我情不自禁地伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的,沁人心脾。
春天的景色真美啊!它是那么绚丽多彩,那么婉转动听,那么芬芳扑鼻,那么令人陶醉……
我爱这美丽的春天!