“一夜枝柳绿,再夜杏桃开。大地清明后,一色变七彩。”一曲《春快》弹奏着春天动听的曲谱,悄然无息,却瞬间来临。踏着轻快的节拍,放飞愉悦的心情,找寻春天在哪里?春入人间,在山坳、在枝头、在眉间、在心田。采一缕略带寒意的春风,让它把全身储藏一冬的疲倦慢慢释放;集一束正在驱赶懒阳的春光,让它把心灵深处新年的又一颗嫩芽打开;润一场久盼的春雨,让它刷走过去一切的欢乐忧伤,浇灌新一轮的人生成长;闻一声咤旧纳新的春雷,让它把记忆往昔留在心底,让我们伴着战鼓重新走在人生的路上……四季轮回,自然永恒,生命常青。卷首是春天,片头为春天,希望在春天。
春来了。厚厚的冰雪嗅到了春的气息,悄悄的将自己的身躯藏在了春天里;僵封的大地无法抵挡春的诱惑,松开了自己紧缩的汗孔,让绿色的绒毛长满全身;孤零的枝条吐出初开的花苞,按捺不住春风春雨春雷组成的交响曲的狂热,任鲜花和美丽无度的在春天绽放。山谷幽幽、溪水潺潺、湖泊清清、微波荡漾;柳丝舒展、山花怒放、鸟戏翠枝、蝶恋群芳……这就是春天。在春天里,是万物复苏的开始,是轮回生命的起点,是希望,是激情,是力量。
春来了。脱掉棉衣,换上轻装,登上山巅去俯视脚下的芸芸众生;尽抛烦恼,放眼万里,云端之上来书写人生旅途路上新的征程;展示微笑,仁爱博发,将善良和宽厚布满在无尽的泛土苍穹。豪放轩昂、胸襟宽广、自信向上、大度雅芳……这就是春天。在春天里,是人性美丽本质的迸发,是心灵再度净化的升华。春舞人生,方向光明。
我们赞美春天,我们渴望春天,我们享受春天。春美,愈言愈美。再有力的修饰也无法表达嫩芽破土时的洒脱从容,再动听的歌声也难以超越黄莺林间的婉转绵延,再绝美的丹青也不能比拟春天自然画卷的绚丽纷呈。顺春风,解春意,尽放纵,极览阅。
“迎春夏荷菊寒梅,开落当季依季追。又是新轮春丽日,再赏迎春岁相随。”时光荏苒,岁月修长。盼天天是春,却意难遂。有感春来迟,已把夏天至。唯领悟春,感悟春,才知其美,悟于心。
美,在春天里。爱,在春天里。因为美,深深爱;心存爱,春常在。
盈昃日月,无限春光。