美丽的珠江作文
国庆假期里,有很多难忘的事。最令我难忘的是和爸爸、妈妈一起去广州珠江新城游玩。
那天早上,我六点多就醒了,因为太兴奋了,醒了之后就睡不着觉了。
我们来到珠江新城站下了车,走出地铁站,来到马路上。哇!放眼望去,一幢幢又高又大又雄伟的摩天大楼映入眼帘。很多大楼都是用玻璃做墙壁的,在阳光的照射下金光闪闪,绚丽多彩。这真是人类伟大的工程啊!走在路上,高大的树木连成一片,形成一道道阴凉的路,让人走在路上也不会感到很炎热。花坛里着各种各样的花,红的,白的,粉的,黄的,紫的……应有尽有,真是美极了!它们不断地向我们点头、微笑,好像在欢迎我们的到来。我终于明白了人们为什么把广州称为“花城”了。
我们来到举办广州亚运会的开幕式和闭幕式的海心沙亚运公园,这里曾给过人们璀璨绚丽、惊心动魄,让我无比的向往!现今的海心沙与亚运会绚丽壮观的场景相比,显得逊色了不少,但依然很美。这里到处插上了***,每根灯柱上挂满了红彤彤的灯笼,灯笼随风摆动,远远望去就像一条巨龙在玩耍。圆形的大花坛的花层次分明,中心是红色的,接着向外扩展,一层黄的、一层紫的、一层粉红的……美丽极了!整个公园一片喜气洋洋的景象。人们不约而同地来到这里游玩,欣赏园内景色,沉浸在欢乐的气氛中。许多人在这里拍照留念,有的在拍珠江的美景,有的在拍雄伟的建筑群,也有的在拍花坛的美景,还有的在拍小蛮腰,小蛮腰就像一位仙女,默默地守护着整座广州城。
珠江新城多么美丽啊!我爱珠江新城!