美丽的春的作文
春天是一个美丽多彩的季节,春天是一个鲜花盛开的季节,春天是一个百鸟哼鸣的季节……
枝头展开嫩芽,雨点洒在花前,燕子在梁间呢喃……
春天像一个魔术师,它把干枯的小草变得有生机;它把田野变成了绿色的海洋;它给大树穿上了花鞋;它使一切都变得生机勃勃。
春天像一个画家,它给干枯的大树画出嫩芽,大树爷爷乐开了花;它给僵硬的大地画出小草,大地露出了微笑;它给冰冻的小河画出乐章,小河唱着动听的歌向
前跑去。
来到田野里,花儿向我招手,草儿向我弯腰,麦苗躺满了整个田野,一切是那么美好。来到小河边,小河唱着歌向前奔跑,柳树姑娘弯着腰,梳理自己长长的秀发。这不禁让我想起了贺知章的诗句:‘‘碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是多么好的意境啊!
美丽的春让人沉醉,让人迷恋,让人喜爱,让人赞美。我要高呼:“春天,我爱你!