春优秀的作文
一阵春雨过后,空气中弥漫着新鲜的泥土味儿。我想,春,来了吧。
到处有春留下的影子。用力嗅一嗅:空气中混杂着小草的清香,花苞的芬芳,太阳暖暖的馨香……春的香水真诱人!
再到处走一走,瞧一瞧,我看见那枝头新抽出的又嫩又小的芽儿,把秃秃的树枝装点得焕然一新。那睡了一冬的土,如今已热热闹闹。小草,这不屈的娃娃,硬是用力地从地下钻出来,看看这美丽的世界。花也跳起了优美的舞,她们个个展露娇姿,穿着艳丽的衣裙来迎接春。
呵呵,这红,红得那样灿烂;这黄,黄得那样显眼;还有这粉,粉得惹人爱,颜色不浓不浅,恰好。哎呀,春怎么这么偏心呢,将五颜六色都赐给了花儿!听,苏醒了的小河也格外欢畅,叮叮咚咚唱着动听悦耳的歌……
春的随身听也许一不小心拔了耳机,将唧唧啾啾的鸟鸣、淅淅沥沥的雨声,还有各种悦耳无比的声音放了出来。
春天来了,春来的感觉真好!