美丽的沙坡头作文
记得五一,爸爸妈妈带我去了趟沙坡头游玩,其实这是我第二次去,第一次去的时候我还小,记忆中只有沙子,而这次完全不一样。
我满怀期待来到了沙坡头,站在一望无际的沙漠里,领略着大漠孤烟直,长河落日圆的壮丽景象,我好像忘记了所有的烦恼和忧愁!
在我的再三央求下,爸爸和妈妈带我去乘坐了沙漠之舟骆驼。我骑的是一匹棕红色的骆驼,当它起身时,我的心悬了起来,我心惊胆战地问爸爸:我安全吗?
爸爸转头对我说:只要把绳子抓紧,骆驼就不会把你甩下去。不等爸爸说完,我就紧紧抓住绳子。
爸爸不放心,又补充了一句,不要碰驼峰,不然它一受惊吓,会把你扔下去的。
骆驼载着我在沙漠中缓缓行走,我有些心旷神怡。在快要到达终点时,我心里暗想:骆驼是不是要跪地放下我?我会不会被摔?不敢想不敢想,我只能闭上眼睛。后来,只见骆驼缓缓跪地,没有任何危险性。我的心这才落了下来。
爸爸又带着我来到了其他好玩的景点,我看见了滑沙、羊皮筏子、黄河飞索还有蹦极。未经我同意,爸爸偷偷地买了两张黄河飞索的票。顿时,我的双腿不由自主地颤抖起来,我恳求爸爸:我可以不去吗?
爸爸说:你是男子汉,就要尝试!我知道无望了,只能硬着头皮站在了飞索台。上了飞索,感觉就像坐过山车一样,我的喊声惊天动地,我使劲地闭着眼睛,不敢往下望。
过了一会儿,我偷偷睁眼一看,心再次悬了起来原来才飞了一半。这时我的心更像雄鹰一样飞来飞去,再也无法安宁。过了许久,终于到了飞梭的另一端,工作人员把我放下来时,我已经瘫痪在地。
这时,爸爸走过来,拍拍我的肩膀问道:感觉怎么样?我们还要再飞一站吗?
尽管我内心抗拒,但我还是故作镇定地回答:没问题!我想,有了第一次飞的经验,之后再恐惧也可以接受了。
此时我感觉到,风在我的耳边呼啸,黄河水在我脚下奔腾,那一望无垠的沙漠也仿佛在鼓励我要勇敢。原来勇敢,就是要不断尝试,才能慢慢获得呀!