美丽的沙坡头作文
车行驶在高速公路上,前方,那是我们要到达的地方,一个令人神往的美丽的地方----沙坡头。
终于到了!我和弟弟欢呼着,不等大人买好票就冲了进去,理所当然被赶了出来。等买好票,我们走了进去,坐上了一辆电瓶车,路旁,原先一大片一大片的沙漠,被治理成了绿地,一阵阵微风吹过,让我感到十分凉爽,不久我们就到达了目的地----沙漠,首先映入眼帘的是一座座小沙丘,车刚停,我就迫不及待地跳下车,奔向沙漠去了。已是晌午十分,沙漠本来就酷热难当,又没几棵树,沙子摸着都烫手,走累了,干脆横躺在沙地上,顺着沙丘往下滚。热了,两脚一踢,两只鞋便在空中跳了一个优美的健美操,然后齐齐落在了地上,两个肩膀再一抖,身上就只剩下背心了,在这大漠中,我们玩了许久,从沙丘的顶峰跑下来再一头扎进软软的沙堆中……玩累了,我们便坐在地上,开始玩游戏,我们”“挖水井”,挖了一个很深很深的大坑,最后“水井”倒成了一个“陷阱”,一个很大很大的“陷阱”,又在水井旁做了一条很长很长的东西,既不像蛇,也不像龙,我们叫它“龙蛇”。远处,一队队骆驼正驮着游客们慢腾腾的一边走,一边欣赏着茫茫大漠的美景……
已是傍晚时分,我们提出要去滑沙,便收拾收拾东西来到了滑沙场,只见人们坐在滑沙板上,向下俯冲。滑沙道的高度有100多米,看着我心惊胆战,坐在滑沙板上,还是得一样向下俯冲,可能是速度太快还是风太猛,帽子这个捣蛋鬼跟我说拜拜了,我伸手去抓,却连扳带人翻了过去,摔了个大马趴,吃了一嘴的沙子……
太阳在一点一点落下,我们踏上了回家的归程。夕阳照在我们回家的路上,慢慢暗淡下去,像给天边的云彩安上了一条金灿灿的边。突然,一抹夕阳又从云层中钻了出来,他照到了……我抬头望去,那是一株充满活力的绿苗,坚强的挺立在茫茫大漠中,在夕阳的照射下,显得那么生机勃勃,是啊,绿色的希望在腾格里沙漠中延伸,延伸……