美丽的春姐姐作文
小鸟们以大合唱的方式欢迎春姐姐,刚长大的小花、小草都开心的跳舞欢迎她。而大地也揉一揉她那睡眼惺忪的眼睛,开始为了所有植物编织了各种花花绿绿的衣裳。太阳公公则是看到春姐姐的到来,更勤奋的努力工作——放光芒。
春姐姐的到来,为大地带来生机,处处可见花儿小姐们在跟你挥挥手,也时常看到辛苦的树爷爷帮你遮阳。春姐姐使万物复苏,大地处处鸟语花香,整个大地带来蓬勃的朝气,也充满希望。
过了不久,蜜蜂、蝴蝶都跑出来玩了,蜜蜂在五颜六色的花儿们间穿梭採花蜜,为了下次冬哥哥趁春姐姐出门时来捣蛋,于是先为了储存好食物而辛勤工作。人们也 是一样,趁下次冬天前先播种、插秧,而到了快入冬时在把食物储存起来吃。大家都在为努力耕耘自己心中理想的田地,而付诸行动,没有例外。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”,一年最重要就是春天,因为你若在春天没有辛勤的耕种,在秋、冬岂不是坐以待毙?且天下没有白吃的午餐,所以做事要在一开始时先有预备和规划,并且努力实行直到达到目标为止,相信到了年终时,一定能丰收累累。