美丽的夏夜优秀作文
一个夏天的夜晚,天空中繁星点点,像一只只亮晶晶的小眼睛。屋外的花丛中飞舞着一只只小小的萤火虫,它们一闪一闪地,就像和天上的星星在比谁更亮。
小屋外的葫芦藤上绿色的小葫芦一摇一晃,在葫芦藤下,小丁丁和爷爷奶奶一起在乘凉。爷爷坐在竹椅上扇着大蒲扇,正在给小丁丁讲故事。爷爷讲得是两颗星星的故事:“在很久很久以前,有一个仙女叫织女,她爱上了一个凡人叫牛郎……”讲完了这个故事,爷爷又讲了北斗星的故事。小丁丁听得都入迷了,连桌上的点心都忘记吃了。快看,旁边的小猫也听得入迷了。
这是个美丽又迷人的夏夜!