美丽的珠江作文
我的家乡是那景色怡人的广州,那里有一条美丽的珠江河。它还是我们广州人的母亲河。
早晨,太阳从东边慢慢地升起,就好像橘红色的球挂在天空中,美极了。太阳光照在了珠江河上,珠江河就好像披上了银白色的纱衣。河上的轮船在江上来来往往,轮船的马达就好像在唱着美妙的歌曲,树枝上的小鸟也在欢快地歌唱,似乎在为船上的马达做伴奏呢!**的榕树就像一排笔直的卫士守卫着珠江河。过了没多久,晨运的人都被那动听的歌声给吸引住了。
中午,暖暖的阳光照到了珠江河上,水面上波光粼粼,像仙女洒落一把碎金,整个水面金光闪烁。水里面的小鱼在跳来跳去,波纹一圈一圈地荡漾开去。小虾快乐地在水里面穿梭着。
晚上,珠江河是最美丽的,尤其是大年初一的晚上。珠江河换上了一件五颜六色的衣服。树上的灯光照在了珠江河上,珠江河就像一颗颗绿宝石一样。河上行驶的船外面有许许多多的灯照到了江上,可美了。珠江河**的大厦挂满了五光十色的霓虹灯,倒映在珠江河上,珠江河变成五颜六色的了。
没多久,天空上放起了美丽的烟花。烟花有各种各样的图案:有脚的图案、心形的图案、正方形的图案等等。珠江河旁边有一个美丽的广州塔。上面的灯光射到了珠江河上,珠江河更加是五颜六色了。珠江河上的各座桥被各种灯光装饰着,就像一条彩虹一样跨在珠江河上,可美了。
这就是我最喜欢的母亲河。