美丽的南湾湖作文
今天上午十点,我们一家从宾馆出发,来到了信阳有名的南湾湖。虽然天气下着小雨,但不影响我们游玩的心情。
南湾湖有三个最有名的岛屿,分别是茶岛、鸟岛和猴岛,我们全程坐船从湖中穿过。首先,第一个岛是茶岛。我们一边走,妈妈一边教我怎么摘茶,原来茶叶是采茶人那么辛苦一个一个采摘下来的。第二个岛是鸟岛。鸟岛很大,给我印象最深的是两只鸵鸟在雨中傻傻地淋着,我很担心它们会淋感冒了。第三个岛是猴岛。一路走过去,路两边树上有好多可爱的小猴子。可是,有专门人员看管,不让猴子下来,妈妈说以防猴子伤人。
最后,差不多到了下午四点了,很多人都排队坐船返程,我们坐一个大轮船回来的。途中我看见了两个被湖水淹没的小岛,还有远处的大山被雾蒙蒙的水汽笼罩着,山水相映,与天边相连,真是一幅美丽的山水画,不禁让我想起一句诗:有山皆图画,无水不文章……
真是好开心的一天啊!