我喜爱细雨绵绵的春天。那里的雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的话语,洒进了世界的每个角落;雨也像一位多愁善感的琴师,敲一串叮叮咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶。雨停后又会有一条七色彩虹出现在碧蓝的天空,像一座绚丽的彩桥,气势雄伟的横卧天际。
我喜爱万物复苏的春天。看!嫩绿的草芽们,从松软的泥土中探出半个小脑袋,伸了伸柔弱的身子。瞧!水塘里洗澡的小青蛙不都是从暖和的洞穴里爬出来,睁开惺松的眼睛,跳入水塘。
我喜爱百花争艳的春天。阳光明媚,一阵微风吹来,路边的野花都纷纷跳起了美丽的华尔兹。温室里的鲜花都探头探脑,不想被人管。小主人应该是看出了它们的心思,于是把它们都移到了外面。见到阳光后,它们个个都争姿斗艳,美丽极了!
啊!我爱这春天的美景!