美丽的冰城作文
时间过得真快,转眼间,今天是“冰城”之旅的最后一天了。导游为了让我们在最后一天里对哈尔滨留下深刻的印象,决定带我们游览一下整个哈尔滨市。
在这最后一天的旅程中,我觉得最壮观的是“圣·索菲亚大教堂”。这座褐色的建筑物顶天立地,矗立在哈尔滨市的中心,一看就觉得很有神圣感,简直就是圣物。但是,我心中有个问号:为什么要建这个教堂?纪念谁呢?
最壮观的是“圣·索菲亚大教堂”,那最刺激的就要数冬泳表演了,那一个个冬泳选手,最老的78岁呢!只见他们一个个用优美的姿势跳下水,还能在冰冷的水中畅游蛙泳,搁谁谁受得了呀?要知道,这是经过千辛万苦的训练得来的结果呀,我以后要多锻炼,争取和他们一样,能在冰冷的寒水里游泳,做一个有毅力的阳光男孩。
我们还来到松花江岸上,眼前的景象令人大吃一惊,河水结冰了,上面还有很多人在做冰上运动呢!我兴奋不已,迫不及待地走到冰上,开始跳起我自创的“布丁式踢踏舞”,突然,我的右脚一滑,眼看就要摔下来时,我的左手立即“出击”,帮我度过了这个“关”,唉,差一点就要“狗啃泥”,还是小心一点好。游完松花江,我们来到了中央大街和抗洪纪念塔,中央大街有八十一座外国建筑物,厉害不厉害?
今天也是一个重大的日子,就是我的九岁生日,我非常开心。下午,我们来到机场,去一家西餐厅吃饭,我特意点了个汉堡包,也就是把“生日蛋糕”改成“生日蛋包”了。呵呵,有创意吧!
谢谢你,哈尔滨,你给我留下了深刻的记忆,谢谢你让我过了一个最完美的生日。
咱们下次见!