美丽的珠江作文
珠江是广州的――母亲河,它位于广州的中部,犹如一条白色的飘带贯穿整个广州市,据考证早在汉朝就有了。
清晨六点左右,江面上的雾已经很浓了,白茫茫的一片,仿佛天上的白云落下凡间,早晨的珠江是多么得神秘。
中午,太阳高挂在空中。看!在江面上来来往往的客船,好像小朋友的小乌龟似的漫游珠江。在珠江上的**大桥,犹如天上的彩虹那样,桥上的人群川流不息,犹如两条巨龙在这里荡游。真是美丽极了!
黄昏时,太阳准备下山,他想把自己最后一面展现给人们看,所以他让自己变得更红更更鲜艳,照得珠江上闪闪发光,犹如仙女把自己的金纱布放在了珠江上,而金纱布就浮在水面。霎时!珠江变得波光粼粼了!
到了晚上珠江的夜景是全广州的亮点,船上挂着各式各样的灯光,神秘莫测。你看!江边的大楼灯光闪闪,好像跳舞的女孩的彩带似的。江边的树绿油油的,犹如神仙把绿叶送给了它,在珠江边的树下,树就会给你一种伞子的感觉。著名的海珠大桥,好像被铁鸟笼罩住了!海印大桥灯光闪闪好像天上的星星似的。人民桥上有两排灯,犹如两条项链似的!鹤洞大桥像两座拱桥,拱桥上有一连串的灯光,真美丽呀!马路上的车川流不息,给珠江添加了一道亮丽的风景!真是灯的海洋,光的世界呀!
我爱你广州的母亲河,我要把你打扮得更加光彩照人。