美丽的夏夜优秀作文
夏天的夜晚,是宁静的。
夏夜的小院里散发着迷人的清香,好象在闲暇之余,有人为你端上一杯茉莉花茶,让你顿时感受到了清爽和舒心。偶尔听到室内孩子的欢笑声,与这宁静的夜显得不和谐了。
夏天的夜晚,是热闹的。
夏夜的集市里,叫卖声和外面柳树上的蝉鸣声奏成了一曲《夏夜交响曲》。集市里,卖小玩意的不算多,卖西瓜的就是数不胜数了。随着一阵“卖西瓜拉!”的吆喝声,买主们带着大西瓜欢天喜地地离去。有的拍拍西瓜赞赏着;有的后悔没带钱;还有的索性和店主借了刀,切开西瓜,吃了起来。最可笑的要数那调皮的孩子们,在大人面前跑来跑去。大人们显得不耐烦了,拿一块西瓜塞在孩子的手里。孩子们立刻躲到角落里啃了起来。吃完了还得意地舔舔嘴巴,一溜烟跑开了。
夏天的夜晚,被虫子的叫声所感染。
公园里,柳树上,到处到处都有各种各样的昆虫。
各种昆虫发出各种不同的叫声,好象在一展自己的歌喉。瞧,学校生物小组的同学们穿着白衬衫、蓝短裤正在专心致志地研究昆虫呢!他们的身影奔跑在花丛中。
夏天的夜晚,是愉快的,是宁静的,也是热闹的。
我爱着美丽的夏夜!