美丽的故乡的作文
我的故乡是河南省焦作市,这是一座美丽的城市,既是赫赫有名的煤城,又山灵水秀,有着著名的国家5A级风景区——云台山地质公园、青天河风景区、神农山等等。
今天,我就来介绍一下我故乡普通而美丽的一角——人民公园。
人民公园位于焦作市民主路北边,我家刚好就在这儿附*。每到周末,爸爸妈妈就会带我去人民公园游玩。
一进公园大门,首先映入眼帘的是公园具有标志性的雕塑“假日”。这座雕塑历史悠久,建成于80年代。描述的的是爸爸孩子妈妈手牵手,周末一起来公园游玩的情景,小孩子高兴地都蹦了起来呢!雕塑不远处,就是许多粗壮、挺拔、葱郁的大树,繁茂而湛绿的枝叶,随风飘摆,仿佛公园就是绿色的海洋,浅绿色和深绿色交相辉映,好漂亮啊!
我们边说边走,不一会儿走到了美丽的人工湖畔,湖边的树、草已变得浓绿了,仿佛给人工湖披上了一件绿色的外衣。这就让我觉得湖水更加碧绿了,是因为周围的树、草衬托的原因吧!
湖边的小朋友们在大人的看护下捞鱼、玩耍、玩得可开心呢!一阵微风吹来,湖面碧波荡漾,泛起了一圈圈涟漪。一些游客在湖面泛着小舟,谈笑风生、悠闲自在、惬意极了!湖边的桂花树已然绽放,颗颗桂花,香气浓郁,芬芳四溢!
这里还有很多的小山丘,绿色的草,茂盛的树环绕在小山丘周围,非常好看。我和爸爸妈妈每次来公园,都要爬爬这小山丘。我和爸爸在山丘上进行攀爬比赛,一会儿爬上,一会儿爬下,爬了好几个来回都不觉得累呢!
这就是美丽的人民公园,虽然普通,但在我心中有着特别的美。这就是我美丽的故乡,有空请你也来转转吧!