美丽的沙坡头作文
八月,夏树苍翠、骄阳似火、海天云蒸,却是属于我们学生旅游的黄金季节,于是乎,我跟随姑姑踏上了中国大西北旅游之行。旅游的第二站就是中国五大最美沙漠之一的“沙都”—沙坡头。
沙坡头位于宁夏**自治区,是首批国家5A级景区。刚踏进沙漠,那一座座金黄的小山便映入眼帘,广袤的大漠,*静的沙海,雄浑、静穆,板着脸,总是给人一种单调的颜色:黄色、黄色,永远是灼热的黄色。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛、咆哮的怒浪凝固了起来,让它永远静止不动…
然而在这样雄浑、静穆、单调而灼热的沙漠中,有一种有趣而刺激的游戏让我记忆犹新,那就是滑沙。
滑沙不同于滑雪,从高高的沙山顶乘坐滑沙板自然滑下。来到滑沙场后,第一眼看到的不是沙子,而是成堆的人!看来滑沙十分受欢迎啊!耐心排队等候一会,便很快就轮到我滑沙了。不知怎的,本来放松的心却一下子被吊了起来,喝的水都似变作冷汗冒了出来。哎,坏了,定是看到前面滑沙的人“嗖”地滑下,那速度把我吓着了!我轻轻长吁了一口气,定了定神。一瞬间,我的好奇心就把恐惧淹没了,我迫不及待地坐在滑沙板上,做好安全措施后,技术人员便把我推了下去。像奔驰的骏马,像飞驰的赛车,这滑沙板竟能如此快!风儿在我的耳边呼啸而过,扬起的沙粒扑面而来,石头顽皮地把我轻轻弹起来。速度越来越快简直如同在飞!哇哦,太好玩了!经过一个减速带后,我便抵达了终点。
下一轮滑沙又开始了,我远远地看着。只见他们在技术人员的大力一推下,以百米冲刺的速度向山坡下冲去,并且速度越来越快,像离弦之箭,像豹子扑食,天啊,太快了!瞧这位叔叔,嘴巴长得老大,仔细一听,原来是在喊:“太刺激了!”看这位阿姨,脸上写满了惊恐,吓得一动不动。哦,这还有个小男孩呢!只见他泰然自若,从容地滑沙,一点都不害怕,真像久经沙场的老兵。经过一个减速带后,他们也顺利抵达了终点。
一直到夕阳亲吻沙山时,我们才念念不舍地离开沙坡头旅游区。虽然沙坡头之旅已经过去了许久,但我还意犹未尽。我真想时光倒流,再好好地体验一次。