美丽彩虹作文300字
天空中那一道绚丽七彩的虹桥,深深吸引着人们的目光,让人目不转睛看着梦幻般的彩虹。她是自然界最美丽的一幅画,每逢下雨过后,雨过天晴,她——彩虹就悄悄的露出她动人的身影。
她总爱穿着红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的七彩花衣裳,出现在人们面前,对着我们微笑,她天使般的脸庞,美丽的身影,让许多人忍不住对她的外表赞赏一番,因为她的色调如此的鲜明,让人留下不可磨灭的印象。
每当看到彩虹的时候,我总是惊喜万分,因为彩虹并不容易看见,所以心中特别的兴奋。看着一道道七彩颜色所搭的虹桥,挂在天空中发出美丽的光芒,常让我忍不住停下脚步一看再看,并期盼那美丽的虹桥永远在空中不要消失。随着七彩的颜色慢慢消失,我知道她即将离去,只能期盼下回雨后再与她相遇。
其实在现实生活中我们也可以自己制造彩虹,像是在阳光下,背对着太阳,用喷雾器喷出小水珠,藉着阳光照射小水滴产生折射,也可以看到令人惊喜的彩虹。
下雨过后,万物都被梳洗一番,这时彩虹的出现,使清新的大地更加增添光彩,无论谁看到她,心情都会好了起来。虽然彩虹总是短暂的停留在天边,但她还是大自然中最美的也是最令人期待的礼物。
在一个阳光明媚的下午,天上忽然坠落了几丝银线,我一惊,叫道:下雨了!雨声时而沙沙的在作响,像一位妙龄少女在弹琴,时而哗哗的落到地上又溅起来,像一位年轻力壮的小伙子在打鼓。过了一会,太阳出来了,小草上还淌着顽皮的水珠,在阳光的照耀下,水珠变成了一串珍珠项链,正折射那五彩缤纷的光芒,好像每一片绿叶上都蕴藏着一颗钻石,是那样的亮丽,是那样的摧残。这让我很是兴奋,因为雨过天晴就会有彩虹出现,果然不出我所料,天空上出现了一道迷人的风景线:彩虹。她好象是色彩的使者,为大地添上了那耀眼的颜色,她的美只能用心去感受,我仿佛觉得草从来没有如此绿过,花从来没有这样红过,天空也变的更蓝了,一切都是那样美好,不掺一点杂!?彩虹姑娘慢慢的将她身上的色彩变淡了,她把色彩赐予了大地,让大地变的更加光彩万分!彩虹有七种颜色:太阳的红
朝霞的橙
迎春花的黄
树叶的绿
小草的青
天空蓝
牵牛花的紫。我想这七种颜色可能很多见,但它们组合在一起却有了不一般的神奇力量,大自然真是鬼斧神匠啊!
风依旧在吹;
柳依旧在摆。
花儿依旧沾满露水;
天空依旧湛蓝无比。
不同的是,
雨停了,
天空中出现了一道彩虹。
那七道色彩斑斓的虹,
隐现在天边,
仿佛在迎接雨的滋养;
好像在喜悦春的到来。
红,
那灿烂的红,
迎接着雨后的阳光,
在那碧蓝的空中。
橙,
那鲜亮的橙,
让世界活力四射,
予我生机勃勃。
黄,
那璀璨的黄,
照亮着美丽的世界,
予我光明一片。
绿,
那茵茵的绿,
装点着世间万物,
使我眼前一亮。
青,
那时淡雅的青,
美的享受、青翠自然,
令我心旷神怡。
紫,
那高贵的紫,
宝石般闪烁,
那么典雅、无瑕。
一道彩虹,
七种颜色,
不同寓意,
美的见证。
红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,
好似仙女洒花瓣,
搭起彩虹桥,
金辉照天阳。