美丽的彩虹作文300字
一天晚饭后,我和外婆到楼下乘凉。我依偎在外婆身旁,数天上的星星:一颗,两颗,三颗……真多呀,多得我怎么数也数不清。
天空真大呀,像一个大棋盘,星星就像一颗颗小棋子。这些小棋子东跳西跳,互不相让,好像谁也不想输一样。不一会儿,这一颗不小心被吃掉了,赢的那一边呢,高兴得甚至跳了起来。
天空是一个了不起的画家,星星是一支小巧玲珑的画笔。“画家”拿起“画笔”一会儿工夫就在自己的身上“画”了千万幅复杂有趣的图画,有“北极熊”,“天鹅”,“飞鹰”还有牛郎织女隔河相望。
星星闪烁不定,就像一只只淘气幼稚,而又充满神秘智慧的眼睛;也像宝石一样镶嵌在天上,更像粒粒珍珠闪烁着光芒。他们好像在捉迷藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。
啊!夏夜的星空越来越美丽了!