写彩虹作文300字
在一个阳光灿烂的下午,妈妈问我:“彩虹在什么时候会出现?”我说:“彩虹会在夏天的大雨过后,太阳一出来就会出现了。”妈妈又说:“你知道冬天也能看到彩虹吗?”“可能吗?”我奇怪的问。妈妈一脸得意的说:“怎么不可能,你去太阳底下找找吧。”
听了妈妈的话,我快速的跑到外面,东找找,西看看,怎么找也找不到,这时妈妈笑眯眯地拿出一个小板凳放在太阳底下,我以为小板凳上有彩虹,扒在板凳上,还是没发现彩虹,就扫兴地说:“妈妈,你一定骗人。”妈妈说:“我怎么会骗人呢!”
说完,妈妈又拿出一个装满水的脸盆,放在小板凳上,这时,我在地上发现了一道短短的,五颜六色的东西,慢慢地,慢慢地,它就变成了一道彩虹。我惊奇的说:“真的耶,冬天也能看到彩虹。”
妈妈告诉我,说:“只要阳光照射到有空气的水上,发生折射,使白色的光变成了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的光带,也就是彩虹。
我心里想:“原来生活中也有许多奥秘啊!”