四海公园作文
我多次去过四海公园玩,却从没留意过公园的景物。这次老师让我们写一处景物。我不得不再去一次。
星期天的上午,我从公园的北大门进入公园,要下二十几层台阶,才到下面的甬路。甬路两旁各分别挺立着十米多高的椰子树,椰子树又高又壮就像十四个威武的卫兵,守卫在大门两侧。
甬路前边有两条小路。我沿着东南方向的小路,走了大约有八十多米就来到了“盖世金牛”的脚下。我抬头仰望一头默然俯首的大公牛展现在我的眼前,它长约二十几米,高约十五、六米,宽约七、八米,真是高大雄壮,气势雄伟,人们又称为“拓荒牛”象征着最早来深圳的建设者。
金牛的前面是最大的天然胡,湖水碧绿碧绿的,湖面上有一座九孔桥向彩虹一样,横跨在湖的*。我随着人流来到桥上,伫足四望,只见四海公园到处是绿、树到处是鲜花,顺湖仰望,四个彼此相连的天然胡,就像一窜晶莹剔透的珍珠掩映在绿树红花之中,真是一幅美丽的图画。
好久我沉思着四海公园“就是因为有四个天然湖而的名的吧。”我走到桥下又来到了地三个湖前,只见湖中开满了睡莲,碧玉盘一样的荷叶挨挨挤挤的,荷叶上面各种荷花竞相开放,有白的、粉红色的、紫色的。一朵朵亭亭玉立的荷花,争芬斗艳、各展英姿,吸引无数游人或是合影留念或是抢拍画面。真是人山花海呀!
快到中午了,我恋恋不舍的回家。