四季的公园作文
我们的学校对面有一个公园,它叫凤凰山公园。虽然它不怎么有名,但是大家还是很喜欢它。
春天,池塘解冻了。野鸭在池塘里游来游去,小草探出头来,好像在和我们在打招呼呢!小狗在草地上跑来跑去,好像在说:“春天终于来了,我不用在缩在窝里了。”春风好像一把梳子,在给柳姑娘梳辫子。
夏天,池塘里的蝌蚪游来游去,人们有的在亭子里乘凉;有的在抓蝌蚪;还有的追逐打闹,毛毛虫在草丛中爬来爬去,好像在等一个人。地上的野花非常多:红的,白的,黄的,紫的真像个美丽的大花坛。
秋天,树上的叶子纷纷变黄,整个公园就像金色笼罩了。而蚂蚁孩子加紧收集粮食,小草就变金色的了,虽然它们枯萎了,可是它们还装扮着凤凰山公园让它变得更美。
冬天,雪花在空中飞舞。地上积满了白雪,蚂蚁躲进自己的洞里享受着自己收集来的美食。池塘结冰了,小鱼们也不能自由自在的游动了。
凤凰山公园真美,你觉得呢?