描写公园的四季作文300字
我家小区门前有一座公园,那里四季如画,景色宜人,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春天犹如美丽的姑娘,吹化了积雪、吹绿了小草、吹开了小花。草地上,小草探出头来,好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。远远望去,草地就像一块儿彩色的地毯,地毯上还绣着鲜艳的花朵,把草地点缀得更加美丽,更加鲜艳。微风拂过,给人一种凉爽的感觉。
送走了美丽的春天,我们迎来了热闹的夏天,小公园变得更加生机勃勃。知了在树上演奏着乐曲,树木枝繁叶茂,小草变得更绿了。傍晚,人们载歌载舞,这里仿佛成了歌舞的天地,有的人来欣赏舞蹈,有的人来聆听音乐。
秋天到了,道路两旁的树叶变黄了,像蝴蝶一样飞舞着飘落下来。
冬天,公园里的小树上落满了白色的雪,雪花像一个个白色的小精灵,飞进大地母亲的怀抱里。公园里的松树可真会打扮自己,看!它头上戴了一个美丽的银色冰花,脚上穿着最流行的白色高筒靴,长长的脖子上还系了一条绿色的围巾,真是漂亮极了!远处的屋顶上落了一层雪,大地变成了粉妆玉砌的世界。
这座公园充满了诗情画意,我喜欢这座公园。