有人喜爱清晨旭日东升的奇景,有人酷爱夕阳西下的美景,有人钟爱傍晚变化多端的火烧云而我,却对夜晚那满天的繁星情有独钟。
每晚我出去散步时,一抬头就可以看见无数颗星罗棋布的星星。它们在天上调皮地眨着眼,与我们捉迷藏。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下闪闪地发光。
当夜深人静时,一颗颗半明半昧的星星便会高挂在夜空上。一会儿这颗星星去挤那颗星星的位置,一会儿那颗星趁机去撞撞这颗星星这时,漆黑的夜空上布满了小星星,似一双双明亮的眼睛,又像盏盏明灯,为迷失方向的人们照明前方的路。
天上的星星每天都不一样,它们常常呆不住多久。它们会每天在天上勾出一幅幅美丽、奇妙的画。星星有时会大张旗鼓地勾勒出狮子座凶神恶煞的面孔,有时也会组合成两条鱼,这就是传说中的双鱼座。星星还会组合出别的星座:温顺的白羊座目视远方,暴躁的金牛座 愤怒地奔跑,美丽的处女座含笑歌唱有的星座还勾出了一幅显得格外凄凉、悲惨的画面,似乎在诉说着一个像牛郎织女一样的故事。你说神不神奇。
我爱美丽的月夜,我爱月夜里的繁星。