望海公园作文
望海公园,在昭通市的团结路。是一座拥有人工湖和人工沙滩的著名风景区公园。
望海公园的湖是碧蓝的、澈亮的。湖的碧蓝迎来了一群群小朋友,他们正在四周嬉戏玩闹呢!我也被深深地吸引了。我站在湖边,清风徐来,微波泛起,蓝天白云踏着波浪,在水里轻舞,把自己舞得更蓝、更白。岸边高大的树木也趁机跳入水中,借清风的素手,细细梳理一番。那些远处的小树们无法跳入水中,只能尽量伸头看着水流的方向,不停地摇头叹息,但他们内心也正盼着长大的那一天。我看着荡起了浪花的水面,竟有一种“五百里滇池奔来眼底”的感觉。
望海公园的沙滩是柔软的、美丽的。远远望去,只见公园的沙滩上有许多小朋友,有的在玩沙子,有的在沙滩上追逐、嬉戏,还有的在沙滩上聊天呢!
一到晚上,公园的灯亮了,霓虹闪烁,五光十色,整个公园沉静在光的世界了,显得朦朦胧胧,亦幻亦真。令人遐想联翩,如同进入仙境,北边的音乐喷泉在优美的乐章中变换着姿势,歌的旋律轻柔,喷漆的水柱也柔柔的、低低的、曲折的;歌的节奏高昂起来,水柱越喷越高,最后一股玉柱直插云霄,仿佛撞进了天宫的楼阁,碎成无数的玉珠洒落在水面上,刚想伸手去捞,又见到了掉下来的珍珠,让人应接不暇,乐此不疲。这时,弥漫在
光和音乐中的天气更加凉爽,游人如织,络绎不绝,尽情地享受着夜晚的清凉和美好。
望海公园鬼斧神工、美轮美奂、心旷神怡的美,不仅迷倒了我,还迷倒了许许多多的游客们。