望海公园作文
我的家乡是坐名为朱堤的古城。几年前,朱堤古城又多了一道美丽而自然的人工风景。
望海公园是一个景色秀丽,环境优雅而不热闹的地方。这里人多,显热闹,水多,显秀丽,树多,显幽静。这里虽是人工建,但美得自然,看上去华丽,又不失淡雅,宛如一位清新美丽的公主,还未收的舞裙。白天在公路上,可以看见环抱在人工湖周围的树木、花朵、湖水织成了一条彩色绸带。它们像游客,对这里依依不舍。走进公园,看到宽大的广场上如织的人流,干净的路跟着你走,你走到哪,它们跟到哪。走到沙滩,你会忍不住脱掉鞋,漫步在犹如白雪的沙上。在阳光的照射下如雪的白沙银光闪闪,耀眼夺目。
湖水被风托起,调皮的风带着湖水蹦到你脚上,被湖水打到的你,顿时,会有一种大海边的感觉。湖中有一座小岛,岛上树木丛生有一座整洁清爽的亭子,掩映在树木之间。在微风轻轻拍打下,树叶沙沙做响,坐在亭中真是舒服极了。湖上有吊桥,九孔桥,当人们悠闲地走在吊桥上时,吊桥就会和着人们的步伐欢快地跳起舞来。站在白色的九孔桥上,俯看清澈明亮的湖水,水中有绿岛和白云的倒影,被湖水缓缓地动摇着,仿佛童话中的画卷。月光下的望海公园,更像一位优雅甜美的少女。夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,湖水荡漾,灯火辉煌,音乐喷泉。在如此透人的美景中,忍不住舞起曼妙的舞步。
朦胧的水雾中,望海公园更让人感觉美不可言。在这美如画、雅如诗、秀如歌的望海公园里走一走,看一看。怎能不令人赞不绝口,心旷神怡呢?