星海公园作文
4月28日下午,我们在大队辅导员肖老师的带领下,去了星海公园扫墓。
远远看去,番禺人民英雄纪念碑这九个字显得特别灿烂,因为那是我们中国人的骄傲。不一会儿,我看入迷了,不柔自主地想到:正是有了无数像你们这样的英雄,作了中国人民的前躯,中国才生出了希望,伟大的中国才成就了它的伟大。你们虽然牺牲了,但经过你们的手,经过你们的智慧,新中国已经锻炼出一批又一批更壮大、更有力的人民队伍。你们已尽了你们伟大的责任,你们还没有完成的事业将由我们生者来但承。你们永远看到历史的前面,冒者林弹雨,唤起人民的自我觉醒,引导中国历史走向光明。你们在长期的革命斗争中,受尽人类空古未有的苦难,你们的革命精神是中国人民英雄主义的集中体现。任何利禄诱惑,也打动不了你们全心全意为人们服务的心。你们真伟大。
“开始啦,开始啦!”我们各自找地方站好,然后六年级的两位大哥哥大姐姐做主持……我们还默哀了三分钟,还八字己来的菊花献给了烈士们。肖老师还讲了一些有关这块碑的知料,这块碑是曾生爷爷提笔的。我们还饶了这块碑一圈,这些汉白玉石上的画都是讲以前的人民怎么打仗的。了,通过今天的这个活动,我学会了很多知识。我一定会牢记在心中的!