描写海的优秀作文
大海如一位母亲,孕育着无数的生命,从软体动物到捕猎者。大海,既是美丽柔和的,又是汹涌澎湃的,物竞天择,适者生存。我爱大海,今年暑假,我便去看了大海。
刚到大海边,便看到了细白的沙滩,映衬着蔚蓝的大海,蓝蓝的天空显得宁静而柔美。天空中偶尔有几只海鸥在翱翔。大海宛如一位亭亭玉立的少女,向我们展示着她柔和的身段。
踩在细白柔软的沙滩上,那温暖的细腻的沙子犹如一个个小精灵在脚趾间滚动,是那么顽皮,那么可爱,那么生机勃勃。终于我投向了大海母亲的怀抱。
大海是清澈的,清的可以看见水中的贝壳和白沙,是一种软绵绵的感觉,碧绿的海藻,随波逐流,大海是美丽的,岸边的浪花像是给大海穿上了一件白色的裙子。远处的界限并不清晰,水面和天空融合得完完全全。大海是无边的,你看不到任何的边际,只有一波接一波的浪,一阵一阵的海风。海风是清凉的,它在你耳边回荡,是一种愉快的感觉,一种随风飘逸,叹为观止的心声。
踩在水上,大海便像一个顽皮的小孩,把你推向岸边,轻柔地,优美地,缓慢地。看久了你会觉得大海是有灵性的,有时它是一个孩子,让你快乐,有时它是一个暴君,让你害怕……
海水是冰凉的,当你跳入水中的一瞬间,仿佛被电击一般,随后感觉一阵清凉,身体会抖动一下,那时会感觉时间很慢,那是一种在阳光下,被冰块完全覆盖的凉爽,接着你就会感觉踩在特别柔软的厚棉花上,你的胸口会拂过一阵阵的波浪,只有在大海中才能有这种奇妙的感觉。
之前,我认为跳到海里就会看到五彩斑斓的热带鱼和珊瑚,现在才知道,这肯定是不可能的,因为必须潜到水下才能和它们亲密接触呢!
躺在躺椅上,吹着海风,喝着椰汁,看着美景,听着音乐,哼着小曲,那是一种多么悠闲的生活啊!这个暑假让我享受到了假日的快乐,也让我看到了大海神奇美丽的一面!