分享是美丽的源泉,使干枯的心理充满爱的泉水;分享是美德的种子,在我们的心中埋下了很久很久;分享是黑暗中的灯塔,照耀着,为迷路在海航上的人指引去路。在生活中,你常常受到别人的恩惠,当然,你也会分享自己的东西。然而,这些都是不能忘却的。因为这些都是爱,是口上不说的爱。
在一个炎热的夏天,骄阳似火,碳烤着工作的人们。不知道为什么知了总是在树上叫个不停,也许他们也耐不住热了吧!由于太热的缘故,我便揣着钱去买雪糕吃。
走到便利店冰箱旁,我便开始挑昂贵的雪糕。这时,一个衣着破烂的老人走了进来,干瘦的脸上挂满了笑意,向店员伸出攥着5毛钱的手:“我要跟带糖的冰棍!”“没有,这里一向卖贵的雪糕!”老人的脸上笑容不见了,但仍然不放弃。他自己用邋遢的双手不怕凉的在冰柜里翻来翻去,不一会儿,他终于找到了自己心爱的糖冰棍,心里十分的高兴与激动,他的脏手有些不好意思地往布满污渍又破烂的衣服上蹭蹭,然后问店员多少钱,“1块!”“啊!”失望的潮水淹没了高兴与激动。他转身准备离开,我上前追去拍了他的肩膀,他用迷茫而深邃的眼睛看了我一眼,我递给他一根冰棍“给!老爷爷,天气那么热,你一定受不了吧!”,老人的眼睛顿时充满了眼泪,不停地往下滴,好似在这残酷的城市里第一次大哭。随即向我道谢,冰棒水滋润了他干燥的双唇,满意的笑容又浮现在他的脸上,我觉得那是世界上最美丽的笑。
朋友,生活中的一点点分享的东西,不论是一块钱的冰棍或是微不足道的食物,都能激起每一个人的感动。朋友,你分享的不是食物,不是物品,是一真诚的心,真心的爱。如果没个人都分享着心中真心的爱,世界会因此美丽,人类的道德品质也会更上一层楼!