今天是开学的第一天,兴奋的我连早餐也顾不得吃饱,便早早地来到学校。我以为我会是班级里最早的一个,没想到同学们已经到了差不多了。同学们有说有笑、有玩有闹是多么的高兴呀!我把书包一摘,便投入在他们的队伍中去了。
叮铃铃、叮铃铃 熟悉的上课铃响了,我们马上回到自己的座位,端端正正地坐着在位子上等待老师的到来。一分钟过去了,两分钟过去了老师怎么还不来?这时好动的张劲涵再也忍不住了,他晃了晃他那机灵的小脑袋,挺直胸板站了起来,并迈着军人式步子走到教室门口,探着脑袋左右张望着。接着,他一转身面对着同学们敬了个礼,庄重地说:“报告,总司令们,前方没有敌情,。”便又迈着大步回到座位上。同学们
被逗得哈哈大笑。
好一会儿,老师微笑地走进教室,热闹的教室霎时安静了下来。我们目不转睛地盯着老师,等待着老师为我们讲解那生动的课文。生动的课文加上老师生动的讲解,我仿佛也观了回“钱塘潮”。
和同学们一起的时光总是得特别快,这不一天就在欢乐中度过了。
我想听风的声音,
我想听雨的声音,
我想听雷的声音,
我想听树枝跳舞的声音。
【短评:“树枝跳舞的声音”,拟人手法用得妙,我彷佛也看到、听到了随风摇摆的树枝在翩翩起舞。】
我想听人们欢呼的声音,
我想听小草长出(生长)的声音,
我想听花儿开放的声音,
我想听柳树发芽的声音。
【短评:你的这些声音让我听到了春的到来。原来春天不仅仅是视觉上的享受,还是我们听觉上的“盛宴”。】
我想听大海的波浪声,
我想听孩子们的读书声,
我想听母亲的安慰声,
我想听雄壮的**声。
【短评:你描写的既细致又细腻,用各种声音演奏了一场自然界的交响乐。】
我想听的声音说也说不完。