美丽的彩虹_彩虹的作文500字
小时候,我对彩虹充满幻想。有彩虹的地方一定是可以找到自己方向的指标吧。但是年幼的我并没有见过彩虹。唔,它经常出现在我的梦里,一大片的樱桃林,火红的海洋上有一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,淡雅、纯净,犹如一个花哨少女的丝巾,激情的衬托下,脱俗、优雅。在梦境里,我自私地将彩虹归于自己的珍宝。它只属于我。
在一个雨后的中午,水晶蓝的天空扯着几缕云,淡淡的阳光穿透了云,柔和地照在身上。清澈透明的天空上呈现出一道彩虹。这是我第一次看到彩虹。我仿佛占有了它。仰望彩虹,或许可以得到更多的幸运和成功吧。
几年来,我再也没有见过彩虹,我的心情也一直很郁闷,也许再也见不到它了。我已经是个毕业生,也无暇去仰头望天空,偶尔抬头看看远处,也只是一片灰色罢了。成长路上的畏惧荆棘与诱人的鲜花是永远紧密相连的,人是在一次又一次蜕变中世故、优秀的。也许在我们经历暴雨的时候,就预示着彩虹的呈现。雨过天晴,彩虹美丽如初。我的脑海里残留着彩虹女神的美丽故事、甜蜜的彩虹梦境。
微妙的幸福在空气中蔓延,梦想悄然在你沉睡时融进你的大脑,无声无形的快乐让心跳跃起来,在书海里激情依旧火一般地燃烧,每一次的成功记载着的辉煌……彩虹是在忽略中遗失的,为什么不能擦拭一下被迷雾朦胧的双眸,重新展望一下蓝天,以及那隐形的彩虹呢?
我找到了彩虹,一大片的樱桃林,火红的海洋上有一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它再一次地出现在我的梦境里。
我们重新站在崭新的天空下,看年华似水,水如天,彩虹,触手可及的彩虹。