美丽的小学作文300字
今年暑假,妈妈带我来到了外婆家——湖南湘潭的一个小山村。
早晨起来,我走到外婆家的院子里。抬起头,天空一碧万顷,天上的白云千姿百态:一会儿变成活泼可爱的小白兔,一会儿变成凶猛的老虎,一会儿变成顽皮的小狗……
吃完早饭,我和妈妈来到田野边,映入我眼前是一望无际的稻田。稻子熟了,在阳光的照耀下,稻田就犹如金子般闪亮。沉甸甸的稻穗弯着腰,像害羞的小姑娘在低着头。那黄澄澄的谷穗儿在微风中时起时伏,像金色的海浪在翻动。
接着,我们来到一条弯弯曲曲的小路,路旁挺立着一棵棵郁郁葱葱的大树,就像是一个个勇敢的卫士守护着美丽的村庄。路的旁边,有一条清澈见底的小河。小河里有许多小鱼儿,小鱼在水里自由自在地游来游去。
黄昏时,我和妈妈漫步在村外的池塘边,我感觉池塘是那样的安逸。血红的夕阳,把塘水染得通红。在晚风的抚摸下,塘水荡起粼粼的波纹。几片落叶在水中悠悠地漂着,犹如一只只小船。远处几位老人正坐在竹筏上垂钓,眼前的美景不禁使我想起“舟行碧波上,人在画中游。”
乡村的美景深深地吸引着我。我爱这如诗如画的乡村!