一年一度的社会实践活动开始啦,今年的主题是垃圾分类。你们看,我们整装出发,中心公园。到了集合地点先来个大合影,然后就开始捡垃圾了。
刚开始时我们有点不好意思,只是在路边找,发现路边没有什么垃圾,被环卫工人扫过了。于是......
我们往花坛中,山坡上,树丛中。里面有好多垃圾,心中很是激动,捡到好多,看大家捡到垃圾那高兴劲,但也很难过,希望大家可以爱护环境,不要随意丢弃垃圾,尤其是往花坛里、树丛中扔,污染了环境,也加重了环卫工人们的工作量。
看,我们还捡到了钱。
不知过了多久,大家的袋子里都差不多装满了,于是我们进行了垃圾分类,分为两种:可回收和不可回收。
这是可回收垃圾:3.2斤,送给了扫地阿姨。
不可回收垃圾:6斤。扔到了垃圾桶。
捡垃圾虽然又脏又累,大家都满头大汗,但都很开心,因为这是件有意义的事。